🔎
*Меланюшка
Таня, так он в холодильнике на полке ведь не замороженный, когда накрываю на стол, достаю уже нарезанный кусочками хлебушек, пока остальную еду разложила по тарелкам, хлеб уже обычной комнатной температуры на столе в хлебной тарелке. Даже малышам не греем хлеб, этим кусочкам хватает 5 мин., чтобы согреться до комнатной температуры на столе.



Видео по теме:







Поделиться…
*Ольга Алексеева
Черствение хлеба начинается с того момента, как его достали из печи. И в вакууме этот процесс тоже идет. Холодильник, то худший (с научной точки зрения) способ хранения хлеба. Лучше заморозить.

Наиболее существенно на процесс черствения влияют условия хранения хлебных изделий. Для того, чтобы сохранить свежесть изделий на больший срок, их хранят при повышенной температуре и влажности воздуха, замораживают, упаковывают. Установлено, что наиболее быстро черствеют изделия, хранящиеся при температуре 7—20° С.

Хлеб, хранящийся при температуре близкой к 60° С или в замороженном состоянии, практически не черствеет, так как при этих температурах не происходит ретроградации крахмала. Однако хлеб не хранят при температуре 60° С, так как этот способ отрицательно влияет на качество продукции.
*dopleta
У меня есть две вакуумные хлебницы, электрическая и простая. Показывала в кух. мелочах 7 лет назад Кухонные мелочи (1) #16890
Электрическая:

Вакуумные хлебницы

Механическая со встроенным насосом:

Вакуумные хлебницы
*madames
Ой! Очень интересные вакуумные хлебницы, у кого еще есть они. Я же храню хлеб и выпечку, когда бывает, в простой большой эмалированной кастрюле + льняное полотенце. норм.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения