🔎
В связи с переходом моего мужа на мой стиль питания в доме стали образовываться излишки хлеба. Но только в те дни, когда сын на работе. В связи с этим назрел вопрос о покупке какой-нибудь хлебницы, в которой хлеб не черствел бы дня 3. А потом я задумалась о существовании ваккумных хлебниц. Бывают такие?
Поделиться…
*Бридж
Вакуумные хлебницы
На Озоне 4955 р. Автоматическая вакуумная хлебница. И еще где то видела-не помню
*Жирафка
Я уже и темку про хлебницы нашла, ещё больше растерялась До сегодняшнего дня хранила в льняном полотенце, а тут....
*Бридж
У Таппервер что то похожее есть. А если в морозилке замораживать?
*Exocat
Цитата: жирафка

В связи с переходом моего мужа на мой стиль питания в доме стали образовываться излишки хлеба. Но только в те дни, когда сын на работе. В связи с этим назрел вопрос о покупке какой-нибудь хлебницы, в которой хлеб не черствел бы дня 3. А потом я задумалась о существовании ваккумных хлебниц. Бывают такие?
У Цептера есть, прямо так и называется, хлебница, но они были первооткрывателями. Теперь почти любая вакуумная система имеет хлебницу.
*Жирафка
Про таппер мнения полярные
*Земляк
Я человек в хлебницах тёмный.
Но вот помню. У нас на «фабрике» товарищи туристы-экстремалы в советские времена потихоньку продукты в имевшихся для испытаний вакуумных камерах, наоборот, сушили. Мясной ваяли сублимат самодельный, всякие приправы про запас... помидоры даже.
*Omela
Цитата: жирафка

В связи с переходом моего мужа на мой стиль питания в доме стали образовываться излишки хлеба.
Таня, самый лучшей способ хранения хлеба - заморозка. ИМХО. Лучше замораживать полностью батон, булочки. Но я знаю, что многие замораживают нарезку. Сама тоже пробовала нарезать. Отлично размораживается, не теряя свойств.
зы. а 3 дня у меня спокойно в глиняной хлебнице хранится.
*TaTa*
Три дня и в кульке домашний хлеб лежит отлично.
*Меланюшка
Мы хлеба в чистом виде немного едим, и у меня он хранится просто в п\э пакетике в холодильнике на полочке, где есть место. Бывает и 5-6 дней пролежит - не черствеет, не крошится, не задыхается. У пакетика просто заворачиваю верхний край на сторону, узлом не завязываю, никаких скрепок не использую. Очень давно так делаю, пробовала разные хлебницы, но этот метод оказался самым лучшим, уже будучи здесь на сайте, перепробовала много хлебниц разных и опять вернулась к своему испытанному методу.
А началось всё ещё с советских времен, как-то случилось нашествие муравьев в многоэтажных домах, откуда брались - неизвестно, потом также и пропали в одночасье. Вот тогда и научились прятать все продукты подальше от вездесущих «гостей».
*Ромашка
Я храню хлеб просто в полиэтиленовом пакете на столе или на полочке в шкафу. Три, четыре дня лежит свободно. Не черствеет и не плесневеет. Главное - не хватать его мокрыми руками. У подруги была хлебница. Сшитая из ткани в форме обычной сумки. Но она была простегана и внутри была то ли пленка, то ли ткань шуршащая. Очень удобно. И места мало занимает. Думаю себе сделать нечто подобное.
*Caprice
Цитата: Меланюшка

Мы хлеба в чистом виде немного едим, и у меня он хранится просто в п\э пакетике в холодильнике на полочке, где есть место. Бывает и 5-6 дней пролежит - не черствеет, не крошится, не задыхается.
Самый лучший способ! Ни один кусочек не пропадает!
Я тоже так хранила раньше. А сейчас у меня Тапперовская коробка для тостового хлеба и.... тоже в хрлодильнике
*Жирафка
У меня дома микроклимат такой... печное отопление зимой воздух сушит. Сейчас весна и поднимаются грунтовые воды-воздух сырой, приходится приспосабливаться. А из холодильника хлеб не любят. Попробую сегодня испечь буханочку поменьше, но как-то мне это непривычно
*Альбина
А я уже больше 5 лет пользуюсь тапперовской тортницей: хлеб хранила и белый и черный вместе В каждый прием пищи оставляю открытым для проветривания на 15-30 минут. Но мои мужики умудрились резать хлеб прямо в ней, что я им строго запрещала. Поэтому сейчас случается плесневение хлеба
*dopleta
Цитата: Ромашка1

У подруги была хлебница. Сшитая из ткани в форме обычной сумки. Но она была простегана и внутри была то ли пленка, то ли ткань шуршащая. Очень удобно. И места мало занимает. Думаю себе сделать нечто подобное.
У меня такие готовые покупные мешочки, трёхслойные: лён+полиэтилен+хлопок.

Вакуумные хлебницы

*Манна
Цитата: dopleta

У меня такие готовые покупные мешочки, трёхслойные: лён+полиэтилен+хлопок.
Я всегда заворачиваю хлеб в льняную салфетку и в полиэтиленовый пакет с ручками. Ручки завязываю, но не плотно. Так хлеб хранится до недели при комнатной температуре.
*marinastom
Цитата: dopleta

У меня такие готовые покупные мешочки, трёхслойные: лён+полиэтилен+хлопок.
Цитата: manna

Я всегда заворачиваю хлеб в льняную салфетку и в полиэтиленовый пакет с ручками. Ручки завязываю, но не плотно. Так хлеб хранится до недели при комнатной температуре.
У вас, девочки, мужики дисциплинированные. У меня же столько этих сумочек-салфеток ушло в утиль из-за того, что режут хлеб некоторые вместе с салфетками-пакетами. Не стоять же над ними.
*Василика
Как я вас понимаю, моим тоже лень перенести хлеб на доску, все норовят, еще горячий, отрезать прям на салфетке.
*julifera
Цитата: жирафка

А из холодильника хлеб не любят.
Из холодильника в тостер - отличнейший хлебушек получается, как свежеиспеченый
*Caprice
Цитата: Vasilika

Как я вас понимаю, моим тоже лень перенести хлеб на доску, все норовят, еще горячий, отрезать прям на салфетке.
Мои еще ленивее: я в Тапперовскую тост-хлебницу складываю уже порезанный хлеб

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения