В связи с переходом моего мужа на мой стиль питания в доме стали образовываться излишки хлеба. Но только в те дни, когда сын на работе. В связи с этим назрел вопрос о покупке какой-нибудь хлебницы, в которой хлеб не черствел бы дня 3. А потом я задумалась о существовании ваккумных хлебниц. Бывают такие?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Бридж
На Озоне 4955 р. Автоматическая вакуумная хлебница. И еще где то видела-не помню
ЖирафкаЯ уже и темку про хлебницы нашла, ещё больше растерялась До сегодняшнего дня хранила в льняном полотенце, а тут....
БриджУ Таппервер что то похожее есть. А если в морозилке замораживать?
Exocat
В связи с переходом моего мужа на мой стиль питания в доме стали образовываться излишки хлеба. Но только в те дни, когда сын на работе. В связи с этим назрел вопрос о покупке какой-нибудь хлебницы, в которой хлеб не черствел бы дня 3. А потом я задумалась о существовании ваккумных хлебниц. Бывают такие?
У Цептера есть, прямо так и называется, хлебница, но они были первооткрывателями. Теперь почти любая вакуумная система имеет хлебницу.
ЖирафкаПро таппер мнения полярные
ЗемлякЯ человек в хлебницах тёмный.
Но вот помню. У нас на «фабрике» товарищи туристы-экстремалы в советские времена потихоньку продукты в имевшихся для испытаний вакуумных камерах, наоборот, сушили. Мясной ваяли сублимат самодельный, всякие приправы про запас... помидоры даже.
Omela
В связи с переходом моего мужа на мой стиль питания в доме стали образовываться излишки хлеба.
Таня, самый лучшей способ хранения хлеба - заморозка. ИМХО. Лучше замораживать полностью батон, булочки. Но я знаю, что многие замораживают нарезку. Сама тоже пробовала нарезать. Отлично размораживается, не теряя свойств.
зы. а 3 дня у меня спокойно в глиняной хлебнице хранится.
TaTa*Три дня и в кульке домашний хлеб лежит отлично.
МеланюшкаМы хлеба в чистом виде немного едим, и у меня он хранится просто в п\э пакетике в холодильнике на полочке, где есть место. Бывает и 5-6 дней пролежит - не черствеет, не крошится, не задыхается. У пакетика просто заворачиваю верхний край на сторону, узлом не завязываю, никаких скрепок не использую. Очень давно так делаю, пробовала разные хлебницы, но этот метод оказался самым лучшим, уже будучи здесь на сайте, перепробовала много хлебниц разных и опять вернулась к своему испытанному методу.
А началось всё ещё с советских времен, как-то случилось нашествие муравьев в многоэтажных домах, откуда брались - неизвестно, потом также и пропали в одночасье. Вот тогда и научились прятать все продукты подальше от вездесущих «гостей».
РомашкаЯ храню хлеб просто в полиэтиленовом пакете на столе или на полочке в шкафу. Три, четыре дня лежит свободно. Не черствеет и не плесневеет. Главное - не хватать его мокрыми руками. У подруги была хлебница. Сшитая из ткани в форме обычной сумки. Но она была простегана и внутри была то ли пленка, то ли ткань шуршащая. Очень удобно. И места мало занимает. Думаю себе сделать нечто подобное.
Caprice
Мы хлеба в чистом виде немного едим, и у меня он хранится просто в п\э пакетике в холодильнике на полочке, где есть место. Бывает и 5-6 дней пролежит - не черствеет, не крошится, не задыхается.
Самый лучший способ! Ни один кусочек не пропадает!
Я тоже так хранила раньше. А сейчас у меня Тапперовская коробка для тостового хлеба и.... тоже в хрлодильнике
ЖирафкаУ меня дома микроклимат такой... печное отопление зимой воздух сушит. Сейчас весна и поднимаются грунтовые воды-воздух сырой, приходится приспосабливаться. А из холодильника хлеб не любят. Попробую сегодня испечь буханочку поменьше, но как-то мне это непривычно
АльбинаА я уже больше 5 лет пользуюсь тапперовской тортницей: хлеб хранила и белый и черный вместе В каждый прием пищи оставляю открытым для проветривания на 15-30 минут. Но мои мужики умудрились резать хлеб прямо в ней, что я им строго запрещала. Поэтому сейчас случается плесневение хлеба
dopleta
У подруги была хлебница. Сшитая из ткани в форме обычной сумки. Но она была простегана и внутри была то ли пленка, то ли ткань шуршащая. Очень удобно. И места мало занимает. Думаю себе сделать нечто подобное.
У меня такие готовые покупные мешочки, трёхслойные: лён+полиэтилен+хлопок.
Манна
У меня такие готовые покупные мешочки, трёхслойные: лён+полиэтилен+хлопок.
Я всегда заворачиваю хлеб в льняную салфетку и в полиэтиленовый пакет с ручками. Ручки завязываю, но не плотно. Так хлеб хранится до недели при комнатной температуре.
marinastom
У меня такие готовые покупные мешочки, трёхслойные: лён+полиэтилен+хлопок.
Я всегда заворачиваю хлеб в льняную салфетку и в полиэтиленовый пакет с ручками. Ручки завязываю, но не плотно. Так хлеб хранится до недели при комнатной температуре.
У вас, девочки, мужики дисциплинированные. У меня же столько этих сумочек-салфеток ушло в утиль из-за того, что режут хлеб некоторые вместе с салфетками-пакетами. Не стоять же над ними.
ВасиликаКак я вас понимаю, моим тоже лень перенести хлеб на доску, все норовят, еще горячий, отрезать прям на салфетке.
julifera
А из холодильника хлеб не любят.
Из холодильника в тостер - отличнейший хлебушек получается, как свежеиспеченый
Caprice
Как я вас понимаю, моим тоже лень перенести хлеб на доску, все норовят, еще горячий, отрезать прям на салфетке.
Мои еще ленивее: я в Тапперовскую тост-хлебницу складываю уже порезанный хлеб