Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
для теста | |
Йогурт | 120 г |
Вода | 60 мл |
Масло жидкое (любое, у меня арахисовое) | 50 мл |
Яичный белок | 1 шт |
Лимонный сок | 1 ст. л |
Сахарный песок | 1 ст. л |
Соль | 1 ч. л |
Разрыхлитель | 10 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Сливочное масло (размягченное) | 25 г |
для начинки | |
Любая густая (у меня творожный сыр) | 1 ч. л. |
для смазки булочек | |
Желток | 1 шт |
Растительное масло | 1 ст. л |
Способ приготовления
В миске смешать все жидкие составляющие. Всыпать сахар, соль, разрыхлитель. Затем добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. В последнюю очередь вмешать размягченное сливочное масло, получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску накрыть и оставить тесто на 15-30 минут отдохнуть.
Отдохнувшее тесно разделить на 12 частей, каждую часть подкатать в шарик. Один шарик теста размять руками в круг толщиной 3-4 мл (диаметром примерно 7-8 см). С одной стороны сделать надрез до середины
Выложить ложку начинки (здесь у меня шарик моцареллы, можно творожный сыр, густую яблочную начинку и т. п.),
завернуть на начинку тесто и закрепить края.
И сворачиваем следующим образом.
края теста подворачиваем, получаем булочку такой формы.
Выкладываем булочки на противень,
смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.


Блюдо рассчитано на
12 штПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Быстрые булочки с любой густой начинкой оригинальной формовки. Вкуснее сразу после выпечки, поэтому лучше печь небольшое количество, чтобы съесть сразу. Но и остывшие тоже неплохи.
Рецепт взяла на youtube у Nefis Sanal Lezzetler
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
М@рточкаНа вид лёгкие! И очаровательные
Галина456Добавила в закладки.
ТришкаПрелестные булочки, спасибо за рецепт!
Унесла в!!!
ГалаДевочки,
Булочки, конечно, не такие пышные как дрожжевые, но вкусные, очень легкие в приготовлении и симпатичные
IkraКакие булочки!!! То есть, они теплые вкусные? А если совсем остынут – хуже?
ГалаИрина, как бы это объяснить
Когда они теплые или еще немного времени прошло после выпечки, по структуре они более легкие и воздушные, похожи на дрожжевую выпечку. Если полежат, структура меняется, тесто становится плотнее, и уже нет легкости.
свет ланаГала, Галочка, просто чудо что за булочки! Такой интересный способ формовки! Однозначно в закладки!
А можно это тесто хранить в холодильнике? Тогда удобно было бы каждый день печь свежие булочки, если они лучше свежеиспеченные
IkraГала, понятно, значит учту!
ГалаА можно это тесто хранить в холодильнике?
Света, не пробовала, не уверена, что это хорошая идея. Тесто делается очень быстро, испек и сразу съел
shasha8910Тесто вкусное, я честно в первый раз пробно сделала без начинки, просто попробовать. А, во второй раз часть с вареньем и часть с творогом.
Гала
Тесто вкусное, я честно в первый раз пробно сделала без начинки, просто попробовать.
Я обычно в первый раз пеку пробную порцию (на половину ингредиентов), чтобы проверить рецепт, а вдруг что-то не понравится. Хотя сейчас, имея уже какое какой опыт, я уже заранее могу предположить какой рецепт будет удачным.