🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Категория: Выпечка
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Ингредиенты

для теста
йогурт 120 г
вода 60 мл
масло жидкое (любое, у меня арахисовое) 50 мл
яичный белок 1 шт
лимонный сок 1 ст. л
сахарный песок 1 ст. л
соль 1 ч. л
разрыхлитель 10 г
мука пшеничная 350 г
сливочное масло (размягченное) 25 г
для начинки
любая густая (у меня творожный сыр) 1 ч. л.
для смазки булочек
желток 1 шт
растительное масло 1 ст. л

Способ приготовления

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
В миске смешать все жидкие составляющие. Всыпать сахар, соль, разрыхлитель. Затем добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. В последнюю очередь вмешать размягченное сливочное масло, получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску накрыть и оставить тесто на 15-30 минут отдохнуть.
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
Отдохнувшее тесно разделить на 12 частей, каждую часть подкатать в шарик. Один шарик теста размять руками в круг толщиной 3-4 мл (диаметром примерно 7-8 см). С одной стороны сделать надрез до середины
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
Выложить ложку начинки (здесь у меня шарик моцареллы, можно творожный сыр, густую яблочную начинку и т. п.),
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
завернуть на начинку тесто и закрепить края.
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
И сворачиваем следующим образом.
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
края теста подворачиваем, получаем булочку такой формы.
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
Выкладываем булочки на противень,
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
Выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Блюдо рассчитано на

12 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Быстрые булочки с любой густой начинкой оригинальной формовки. Вкуснее сразу после выпечки, поэтому лучше печь небольшое количество, чтобы съесть сразу. Но и остывшие тоже неплохи.

Рецепт взяла на youtube у Nefis Sanal Lezzetler

Поделиться…
*М@рточка
На вид лёгкие! И очаровательные
*Галина456
Добавила в закладки.
*Тришка
Прелестные булочки, спасибо за рецепт!
Унесла в!!!
*Гала
Девочки,
Булочки, конечно, не такие пышные как дрожжевые, но вкусные, очень легкие в приготовлении и симпатичные
*Ikra
Какие булочки!!! То есть, они теплые вкусные? А если совсем остынут – хуже?

*Гала
Ирина, как бы это объяснить
Когда они теплые или еще немного времени прошло после выпечки, по структуре они более легкие и воздушные, похожи на дрожжевую выпечку. Если полежат, структура меняется, тесто становится плотнее, и уже нет легкости.
*свет лана
Гала, Галочка, просто чудо что за булочки! Такой интересный способ формовки! Однозначно в закладки!
А можно это тесто хранить в холодильнике? Тогда удобно было бы каждый день печь свежие булочки, если они лучше свежеиспеченные
*Ikra
Гала, понятно, значит учту!
*Гала
Цитата: свет лана
А можно это тесто хранить в холодильнике?
Света, не пробовала, не уверена, что это хорошая идея. Тесто делается очень быстро, испек и сразу съел
*shasha8910
Тесто вкусное, я честно в первый раз пробно сделала без начинки в мультипекаре, просто попробовать. А, во второй раз часть с вареньем и часть с творогом.
*Гала
Цитата: shasha8910

Тесто вкусное, я честно в первый раз пробно сделала без начинки в мультипекаре, просто попробовать.
Я обычно в первый раз пеку пробную порцию (на половину ингредиентов), чтобы проверить рецепт, а вдруг что-то не понравится. Хотя сейчас, имея уже какое какой опыт, я уже заранее могу предположить какой рецепт будет удачным.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения