🔎

Хельмуден

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Хельмуден

Ингредиенты

Тесто для блинчиков здесь
Лук 1 шт.
Перец красный 1 шт.
Перец зеленый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Морской коктейль 150 г
Масло подсолнечное 30 мл
Соль перец по вкусу

Способ приготовления

Хельмуден
Овощи мелко порезать, обжарить в сотейнике сначала лук, затем морковь, добавить перец и морепродукты. Солим, перчим по вкусу.
Хельмуден
Печем блин, пока тесто жидкое, тут же выкладываем смесь из овощей на край блина.
Хельмуден
Затем накрываем второй половинкой и обжариваем с двух сторон.
Готовые блины выкладываем на доску и режем полосками.
Подавать с зеленым луком и соевым соусом.

Программа приготовления:

плита

Примечание

Начинку надо выкладывать сразу же, чтобы две половинки блина успели склеиться.
Хельмуден
Хельмуден

Поделиться…
*Kapet
Сожалею, но в корейской кухне нет такого блюда «ХЕЛЬМУДЕН». Есть такие блюда, как «Хемуль Па Чон» (해물파전), «Хемуль Кимчи Чон» (헤물 김치 존), и др.. Название «ХЕЛЬМУДЕН» автором позаимствовано с русскоязычных сайтов, где авторы сами не знают про что пишут...
Например здесь 🔗 автор аналогичного рецепта получил только такие «ласковые» отзывы:

Ольга 27.08.2011 в 16:52
Я дико удивлена. Я сама кореянка! Конечно кухня корейцев разная в зависимости отместа проживания, но то что пишут авторы-это полная ерунда. Это какая угодна еда, но точно не корейская. Элементарно даже рис так никто не готовит!!!

наталья 12.12.2010 в 9:13
я 4 года прожила в южной корее и эти рецепты что здесь опубликованы ничего общего с корейской кухней не имеют.. и кухня корейцев живущих на сахалине на южно корейскую не похожа...

тина 12.06.2009 в 2:03
такое ощущение, что человек, который берет на себя смелость описывать рецепты приготовления корейских блюд, просто ИДИОТ!!! Всю жизнь прожила на Сахалине, рядом с корейцами, ничего подобного не видела. У них прекрасная кухня, которую они знают от своих прабабушек! И то, что ВЫ здесь называете корейской кухней, на самом деле таковой не ЯВЛЯЕТСЯ! Научитесь, для начала, писать названия блюд правильно, Знатоки!!!

Сергей 17.12.2008 в 9:06
Мне кажется оно должно называться «хемульджён»"


Вот так, например, выглядит корейский Хемуль Па Чон (Джён), с морепродуктами и овощами, на корейском сайте:
Хельмуден

А так выглядит Хемуль Кимчи Чон (Джён), с кимчи:
Хельмуден

Корейцы любят это блюдо, и промышленно выпускают готовые смеси, которые осталось вылить на сковороду, и поджарить с обеих сторон:
Хельмуден
Хельмуден

P.S. В общем эти блюда – скорее корейский омлет-пицца на сковороде, но никак не свернутый с начинкой русский блинчик, который порезанным и палочками не съешь...
Наши сотрудники корейцы, компании, где я работаю, несколько лет подряд на каждый обед в офисе заказывали разнообразные блюда из корейского ресторана, в том числе и такое. Ну что сказать, исключительно субъективно, – корейские блюда с мукой уступают нашим, т. к. достаточно специфичны, по вкусу. Мы с удовольствием «подъедали» у них кимчи, крылышки в кисло-сладком соусе с кунжутом, и особенно простой изумительный суп кальбитхан, который с тех пор я иногда готовлю дома...

P.S.P.S. Тысячный раз не устаю повторять: Если кто-то публикует иностранный рецепт, то сначала проверьте как он правильно пишется, существует ли он вообще в природе, и как он правильно готовится там, откуда он прибыл! И забудьте при этом про русскоязычные сайты, – там встречается много чепухи... Ведь гуглопереводчик доступен любым слоям населения...
*Гость
Я сделала на панелях омлет в мультипекарь, соус правда покупной, мне очень понравилось, спасибо вам большое!

Нина
*Igrig

Цитата: Гость
Я сделала на панелях омлет в мультипекарь, соус правда покупной, мне очень понравилось, спасибо вам большое!
Замечательно активный гость – "Нина"!

Уже в нескольких темах «погуляла», даже идентифицировала себя, а зарегистрироваться – всё никак! Стеснительная, наверно!
*Туся Тася

Цитата: Kapet
простой изумительный суп кальбитхан,
Хельмуден
Это он?
*Kapet
Цитата: Туся Тася
Это он?
Похоже! Правда говяжьи ребрышки туда идут покороче, чтобы их можно было легко подхватить палочками. И туда обязательно идет крупно порезанная редька (дайкон), которую я тут разглядеть не могу...
*Туся Тася

Цитата: Kapet
Правда говяжьи ребрышки туда идут покороче, чтобы их можно было легко подхватить палочками.
К супу подали щипцы для удержания и ножницы для измельчения. Там еще водоросли, или грибы, похожие на водоросли, есть. Костя, а можно мне рецепт в личку?
*Kapet
Цитата: Туся Тася
а можно мне рецепт в личку?
Очень сожалею, но у меня нет прописанного рецепта этого супчика, как я его делаю обычно...
В принципе можно найти кучу рецептов в интернете по поисковым запросам "galbitang", или лучше по-корейски 갈비탕. Гуглопереводчик вполне прилично переводит и корейский язык на русский. Есть туча видео, например здесь:

где есть субтитры на английском.
Обратите внимание, что по правилам после приготовления ребрышек с редисом весь суп охлаждают до холодного состояния, когда с поверхности можно ложкой снять весь застывший белый жир, и только потом продолжают его готовить, доводить до кондиции. Этот супчик – хоть и наваристый, но абсолютно без жира в бульоне!
Если предполагается такое есть не палочками, а ложкой, то редис можно нарезать мельче, чтобы он помещался в ложку. Вкус от этого не изменится, но сократится время его, редиса, приготовления.
Кальбитан – одно из редких корейских блюд, которое абсолютно не острое. Поэтому если Вас занесет в Корею, и Вы не забудете слово «кальбитан», – с голоду Вы не помрете!
И готовят его в разных районах по разному, – как у нас борщ. Кальбитан у корейцев считается праздничным блюдом, поэтому выбирайте рецепт под свой вкус!

P.S. Когда я пытался у наших корейцев (настоящих, из Сеула) выяснить нюансы приготовления этого супа, то Ёнг Па мне сказал: «А ты знаешь, что самые вкусные супы у нас готовят из коровьих хвостов? У нас хвост – самая дорогая часть туши коровы!».
*Галина456
Молодцы. Спасибо за то, что Вы есть. Там у меня еще 99 рецептов, так, что Вы не стесняйтесь, можно в каждом еще штук по 20 рецептов наложить, а то, что то так скромненько в этом.
*Туся Тася
Мы тоже рады, что удалось приятно поговорить о новых блюдах.
*Valerka
Цитата: Kapet
И туда обязательно идет крупно порезанная редька (дайкон),
Я нечто подобное ела во вьетнамском ресторане, именно с дайконом. Нам его подавали отдельно от супа. Чтобы добавить в суп непосредственно перед едой. Сказали, что это мясо они варят ну очень долго. Я почему-то подумала, что типа медленно- варки. Но и раз вьетнамский ресторан, естественно название какое-то другое было по моему, не кальбитхан.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения