Карамельно-банановый татен (+видео)

Категория: Выпечка
Карамельно-банановый татен (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Мука
150 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Начинка

Бананы
4-5 шт.
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г

Способ приготовления

 
В сковородку, которую можно будет поставить в духовку, или в металлическую форму положить масло и сахар, и периодически помешивая довести сахар до полного расплавления и карамельного цвета.

 
Снять с огня и дать остыть.

 
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на срезы по всей поверхности карамели.


 
Для теста сложить все компоненты в блендер и заместить тесто в течение 5-10 секунд, до образования комка.

 
Раскатать тесто в лепешку и выложить ее на бананы.

 
Хорошо прижать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-35, до румяности теста.

 
Достать готовый пирог из духовки, накрыть сковороду тарелкой и перевернуть, пока карамель горячая и жидкая. Подавать на стол можно сразу. Моя сковородка диаметром 23см

Примечание

Пирог просто тает во рту. Тесто замешивается в течение нескольких секунд и получается очень нежным, бананы отдают ему свой сок и аромат. Начинка достаточно сладкая, поэтому количество сахара в тесте можно уменьшить, или вообще делать без него.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Карамельно-банановый татен (+видео). Категория: Выпечка. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тесто • Сливочное масло 100 г • Сметана 100 г • Мука 150 г • Сахар 100 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Соль 1 щеп. • Начинка • Бананы 4-5 шт. • Сахар 100 г • Сливочное масло 50 г.
PT4M23S
True
2021-02-26T12:24:01+03:00
embedUrl
Карамельно-банановый татен (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
tatyana1, Татьяна, прямо вот в Тортилку пирог просится!
Надо сообразить!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое