🔎
Подскажите, на каком режиме можно испечь французский багет в печи, если в нем нет предустановленной программы? я читала что этот хлеб выпекается особенно долго (5 часов?). Форма багета (кирпичик) пока не смущает. Форма от мулинекса подходит без доделок и в процессе приготовления не надо будет дополнительно подходить к печи и что-то вынимать-перекладывать?
Вариант «испечь в духовке» я пока не рассматриваю, т. к. печку покупаю для повседневных нужд, что бы засыпать ингредиенты, а утром получить хлеб. Духовка для меня – это как выпечка по праздникам.
Поделиться…
*Lagri
Цитата: LanaS

Подскажите, на каком режиме можно испечь французский багет в печи, если в нем нет предустановленной программы? я читала что этот хлеб выпекается особенно долго (5 часов?). Форма багета (кирпичик) пока не смущает. Форма от мулинекса подходит без доделок и в процессе приготовления не надо будет дополнительно подходить к печи и что-то вынимать-перекладывать?
Ну как же не надо? Х/печка вымесит и выстоит тесто, потом вы достанете тесто из х/печки, налепите багеты и положите их в форму, затем включите режим Выпечка и печка испечет багеты где-то минут за 40. А замесить тесто и выстоять можно на программе Пицца, только выключив печь и не вынимать тесто ещё минут 30, чтобы тесто лучше подошло, 45 минут маловато. На всё уйдет где-то около 2-х часов. Если нужно будет знать сколько теста нужно на багеты, могу потом ответить. У меня две х/печки Панасоник 2502 и Мулинекс 5024 (с багетницей), поэтому я использую багетницу и в Панасонике. А некоторые просто отдельно купили в сервисном центре такую багетницу и пекут багеты в Панасонике.
*LanaS
т. е., если у я выбираю 2502, то пеку французский багет по программе в форме кирпичика, но не будет программы «хлеб из муки грубого помола» - чем ее заменить?

если 2501 - то замешиваю тесто на режиме пицца и выпекаю в хлебопечке на обычном режиме, так?

т. е. все свелось к вопросу: если в печке нет заранее предустановленной программы, что наиболее трудоемко испечь вручную французский хлеб или хлеб из муки грубого помола?
*Rina
Если Вы выбираете между 2501 и 2502, то выбираете между классическим дизайном и нержавеечным + дрожжевой диспенсер («фишка», без которой живут 99% хлебопеков). Наборы программ одинаковые совершенно.

«Французский» режим есть в обеих. Багеты в багетнице - это уже ноу-хау наших пользователей. Хлеб из муки грубого помола печется или на отдельной программе (то ли диетическая, то ли цельнозерновая), или на основной, которая почти универсальна.
*Lagri
Цитата: LanaS

т. е., если у я выбираю 2502, то пеку французский багет по программе в форме кирпичика, но не будет программы «хлеб из муки грубого помола» - чем ее заменить?
Программа «хлеб из муки грубого помола» есть и называктся она «Диетический» в обеих моделях.
Цитата: LanaS

если 2501 - то замешиваю тесто на режиме пицца и выпекаю в хлебопечке на обычном режиме, так?
И режим Пицца есть в обеих х/печках и на этом режиме можно замешивать тесто, только там мало времени для расстойки, поднятия теста, но его можно продлить, не вынимая теста из х/печки.
Цитата: LanaS

т. е. все свелось к вопросу: если в печке нет заранее предустановленной программы, что наиболее трудоемко испечь вручную французский хлеб или хлеб из муки грубого помола?
Ничего не трудно испечь в Панасонике, даже если сочетать программы. Но пока лучше всего пробовать печь хлеб или по рецептам из книжки, или по рецептам с форума. Несколько раз испечете хлеб, а потом всё пойдёт как по маслу. Это очень интересный процесс. Задавайте вопросы, если встретите трудности, форум вам поможет. А Панасоник отличная печка, не сомневайтесь!
*LanaS
еще вопросик - бездрожжевой хлебушек можно испечь в 2501?
*Rina
А что Вы вкладываете в понятие «бездрожжевый»? На каких разрыхлителях собираетесь печь?
*sazalexter
LanaS Мацу и Армянский лаваш, нет не испечете
*LanaS
Цитата: Rina

А что Вы вкладываете в понятие «бездрожжевый»? На каких разрыхлителях собираетесь печь?
я новичок в хлебопечении. При выборе хлебопечки на яндексе маркете есть критерий «бездрожжевая выпечка». Поэтому и спрашиваю, что это за опция, есть ли в 2501 и если нет, то как можно заменить ее отсутствие?
*sazalexter
LanaS фильтр яндекса писали люди не разбирающиеся есть хлеб на закваске т. е на диких дрожжах, на промышленных дрожжах. Без дрожжей это кекс, маца, армянский лаваш и чапати. Так вот хлеб на закваске можно сделать только не на автоматическом режиме.
*Rina
Цитата: LanaS

я новичок в хлебопечении. При выборе хлебопечки на яндексе маркете есть критерий «бездрожжевая выпечка». Поэтому и спрашиваю, что это за опция, есть ли в 2501 и если нет, то как можно заменить ее отсутствие?
Если какая-то опция заявлена, это еще не значит, что она очень необходима. На самом деле большинство из нас пользуется 3-4 программами по хлебу. И все это разнообразие опций, которые предлагаются в подборе хлебопечки, на самом деле не нужны обычному хлебопеку.

Бездрожжевой - это может быть:
- на закваске (термин совершенно неправильный, поскольку в закваске есть дрожжи),
- на химических разрыхлителях (сода, углекислый аммоний),
- с механическим разрыхлением (типа бисквита),
- и вообще без разрыхления (указанный выше лаваш и маца).
*LanaS
Спасибо всем за ответы!
выбрала хлебопечку 2501. Завтра должна приехать.
рекомендованной на форуме муки Макфа, или старооскольского комбината у меня сейчас нет. Но испечь чего-нибудь хочется....

подскажи, пожал., у меня есть смесь Пудов «фитнес хлеб», в ее составе мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, семена подсолнечника, мука ржаная, льняная, гречневая, отруби пшеничные, морская соль, улучшитель «Экстра-Р» (солод ржаной ферментированный, лимонная и аскорбиновая кислота, природные ферменты), дрожжии сухие в отдельном пакетике.

На каком режиме ее выпекать?

заранее спасибо!
*Rina
А простой пшеничной муки у Вас нет? Пусть не Макфа и не Старосокольская. Просто купите в магазине обычную пшеничную муку высшего сорта и сухие дрожжи (можно, кстати, и прессованные).

А пока печка не приехала, вооружитесь знаниями. Прочитайте ВОТ ЭТО СООБЩЕНИЕ (ТЫЦ МЫШКОЙ), сходите по ссылкам, изучите Пособие и сказку о колобке.

И пожалуйста, не начинайте свое новое хобби с хлеба из смесей. Даже такой хлеб требует определенного навыка и знаний. Обсуждение выпечки из смесей ЗДЕСЬ и ниже и ЗДЕСЬ
*LanaS
есть конечно, простая мука липецкого комбината. Сорт не указан. тип М 55-23. Мука «на каждый день», есть даже какой-то гост.
И дрожи двух видов - живые Люкс и саф- момент. Правило колобка у меня в закладках, я его
изучаю.
*Rina
вот и начните с простого пшеничного хлеба.

500 грамм пшеничной муки,
320 мл воды (плюс контроль колобка)
1.5 ч. л. сухих дрожжей или 7-8 грамм прессованных
1.5 ч. л. соли
1.5 ст. л. сахара (если хотите, я пеку вообще без сахара)
1.5 ст. л. масла (рафинированного растительного или обычного сливочного).

это средний размер L..

Если вас всего двое, то готовьтесь к тому, что будете активно угощать друзей-знакомых или печь пару раз в неделю, а часть хлеба замораживать. Я долгое время была одна с двумя детьми, так буханки хватало надолго, пекла обычно две буханки хлеба в неделю. Сейчас мальчишки немного подросли, уже за неделю уходят три-четыре буханки и одна-две пекутся мужу в командировку.

Воспользуетесь рецептами из инструкции - там есть буханка M из 400 грамм муки (все, что по полтора в средней буханке, в маленькой по единице, а прессованные дрожжи считать по 1.5-2 грамма на каждые 100 г муки, т. е. на маленькую буханку 6 грамм)
*LanaS
спасибо!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения