Помогите пожалуйста, а то у меня смелости только-только хватает, чтоб эту затею не оставить, так хочется не подкачать
ну чем могу, тем помогу.
1. ванилин бисквит не посадит!!!!! Это точно! Бери ванильный сахар и сыпь его к обычному.
2. За персиковый сироп и бананы в креме, ничего сказать не могу (не делала, не говорю!)
3 масло бывает разное да и банка сгущенки, банке рознь (по массе). И сгущенка бывает разная, иногда попадается просто жидкая до безобразия. Поэтому всегда наготове должна быть лишняя пачка масла. Не взбивается, на паровой бане немного нагреть (не растопить!!!! а просто немного разогреть, продолжая взбивать) Если и это не помогает – добавляй мягкое масло по ложке, пока крем не начнет превращаться в однородную, без комочков, пышную массу.
4 Про мастику и ее поведение на этом креме тоже промолчу – это вопрос к мэтрам.
5 Про дырку, на которой должен стоять домик я не совсем поняла....
6 И про бисквит. Я, да простит меня наша Тортыжка, желтки в белки добавляю сначала, немного, легкими движениями размешиваю, а потом, через сито всыпав муку, размешиваю ложкой. При этом, ложкой двигаю не просто по кругу, а сделав полукруг, ложкой будто поднимаю тесто снизу миски наверх, при этом мука, которая находится сверху, рассыпается и не образует больших комков. Потом опять окунаю ложку, и повторяю движение по кругу...
обжорка, удачи!