Испекла в хлебопечке Панасоник в литой алюминиевой тостовой форме бисквитную буханочку квадратной формы - заготовку на тортик-пирожное «Сказка». Тесто из 3-х яиц. На этот раз форму с бисквитным тестом помещала в холодную хлебопечку. От холодного до готового бисквита 47 минут времени. Результат выпечки понравился больше. Бисквит светлее и выше за счёт того, что не произошла закалка верхнего слоя бисквита достаточно горячим воздухом от режима «Выпечка». Пока хлебопечка разогревалась, бисквитное тесто постепенно увеличивалось в объёме.
Тут вид сверху уже испечённого бисквитного кирпичика. Обращаю ваше внимание на главнейший признак готовности – испечённости бисквита – выпеченный бисквит отстаёт от стенок формы! Заметили зазор между испечённым бисквитом и стенками формы? Вот это именно оно!
Выпеченная бисквитная буханочка, колер отличный.
Тут уже приступила к нарезке коржей бисквитной буханки
Вот тут уже начинает проясняться принцип нарезки. Заметили две красные пластиковые крышечки от Колы?
Тут самое начало нарезки коржа -нож лежит, опираясь на эти две красные крышки от Колы.
Нож совершает маятниковые движения, как полотно лобзика. Крышки не двигаются, но я под нож подаю бисквитную заготовку (так на пилораме нарезают доски нужной толщины из бревна)
У меня вышло пять коржей.
Сравнительный размер со спичкой.
Финальное фото. Мои коржи, действительно толщиной 12 мм, я не лгала в предыдущем посте насчёт толщины нарезаемых коржей, никаких лазерных уровней.
Всё очень просто, можно нарезать коржи одинаковой толщины. Толщину коржей определяет высота предмета от уровня стола, на который (предмет, конечно, в количестве двух штук) мы опираем нож, это мы выбираем сами. Вот и правда, всё очень просто. Пеките бисквиты в хлебопечке Панасоник, выпекать и нарезать коржи нетрудно.