🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Миндальные (безглютеновые) пончики в электрической такоячнице

Миндальные (безглютеновые) пончики в электрической такоячнице

Автор

Миндальные (безглютеновые) пончики в электрической такоячнице

Категория: Выпечка
Миндальные (безглютеновые) пончики в электрической такоячнице

Ингредиенты

Мука миндальная 200 г
Яйца 2 шт.
Сметана 150 г
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Ваниль (в любом предпочитаемом виде) по вкусу
Лимонный сок 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить сметану и ваниль: у меня – одна чайная ложка экстракта.
Продолжая взбивать, засыпать миндальную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Разложить тесто по ячейкам разогретой такоячницы – пончичницы, кейкпопсницы - и выпекать до готовности. Получилось 30 пончиков, каждая закладка выпекалась по 4-5 минут.
Готовые пончики можно подавать с вареньем, нутеллой, карамельным соусом или просто, как я, посыпать сахарной пудрой – вкусно в любом случае!

Ну и, предваряя вопросы, хочу сказать, что выпечку из этого теста можно делать любую – я пекла и в виде одного большого кекса, и в виде отдельных порционных.


Поделиться...
*Wiki
Я представляю, как это вкусно! Прямо с фото хочется схватить и съесть
Спасибо за такую красоту
*Ledka
Спасибо, обязательно попробую.
*4er-ta
Лариса, я с отчетом. Вот такие колобки у меня получились. Пекла в духовке, форма Nordic ware для кейк попсов.

Миндальные (безглютеновые) пончики в электрической такоячнице
Отличный рецепт! Спасибо большое!
*dopleta
Вот это скорость! Поражена оперативностью, Татьяна! Колобки – загляденье спасибо!
*Ledka
Миндальные (безглютеновые) пончики в электрической такоячнице
Несу ещё одно спасибо. Испекла без сахара, с сахарозаменителем. Очень мягкие, вкусные пончики..
*dopleta
Светлана, они – очаровашки! Так и просятся в рот! И ты права – менять в рецепте можно многое. Можно сахар уменьшить, увеличить или заменить, можно цедру добавить, можно изюм, корицу, какао. А вот пшеничная мука совершенно не нужна!
*Ledka

Цитата: dopleta
вот пшеничная мука совершенно не нужна
Согласна. И, главное, очень быстро.
*Ledka
4er-ta, Татьяна, а сколько печь в духовке и на какой температуре?
*4er-ta
Ledka, Светлана, я пекла минут 15- 20, при температуре 180’.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения