Поддерживаю вопрос Ромы по соленым лимонам.
по рецепту Ромы
Ну, вот мы и встретились...
Вы меня, конечно, не узнали, да и давно дело было. В рецепте Татьяны (Рома) я уже беседовала с вами, (правда я в другом платье была) ник Talula. Тогда, пять лет назад, я регистрировалась в спешке, и потом, как и следовало ожидать, позабывала все данные. Позже, если честно, мне было не до этого, а когда появилось время, зарегистрировалась снова на этом сайте (сайт-то шикарный). Прошу прощения, что, возможно, ввела в заблуждение.
Собственно в теме про соленые лимоны уже достаточно все обговаривалось. Но, вот сейчас я вижу, почему не все оказалось понятным. Соленые лимоны в Марокко это не закуска. Оливки, да – закуска, дополнение к блюдам, к завтраку (черные вяленые). Лимоны же не едят отдельно, как соленые огурцы, к примеру. Мы не солим лимоны со специями – они сами специя. Тажин из курицы с лимоном, маринад для курицы и рыбы с солёным лимоном, гороховое пюре с солёным лимоном. Я писала про оливковое масло с кусочками соленого лимона, но ведь это если вы привыкли есть оливковое масло на завтрак.... Не очень представляю в какое европейское блюдо можно извести продукт, ко вкусу которого вы не привыкли. Хотя есть такое направление в кулинарии, фьюжн, там можно все. Ну, я так думаю.