Творожные корзиночки с фруктами (облегчённый вариант)

Категория: Кондитерские изделия
Творожные корзиночки с фруктами (облегчённый вариант)

Ингредиенты

Творог мягкий (у меня обезжиренный)
200 г
Кефир (у меня обезжиренный)
100 грамм
Яйца с-1
2 шт.
Масло растительное без запаха
50 г
Сахар / любой заменитель
50 г/ по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки без горки
Мука (у меня цз пшеничная, рисовая, овсяная в равных пропорциях)
160 грамм
Соль
1/3 чайной ложки
Ванилин
по вкусу
Для начинки
Яблоко большое
1 шт.
Ягоды (у меня мороженая клубника)
100 г
Агар-агар
1/2 кофейной ложечки
Сахар или заменитель сахара любой
по вкусу

Способ приготовления

 
Смешать по отдельности сухие и жидкие компоненты.


 
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать. Тесто как густая сметана.


 
Углубления формы смазать растительным маслом.


 
Разложить тесто не доходя до верха на 0.5 см.

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.


 
Достать. Вытащить из формы. Если внутренняя часть будет светловата, можно поставить в духовку ещё минут на 5.


 
Пока корзиночки выпекаются, приготовить начинку.


 
Ягоды любые и мелко порезанное яблоко смешать, уварить на плите или, как сделала я, в микроволновке, на мощности 700 вт 5 минут. Перемешать, всыпать агар, перемешать и поставить в микроволновку при этой же мощности ещё на 2-3 минуты. Перемешать. Остудить. Этого количества теста ровно на одну закладку.


За основу взят третий вариант из этого рецепта: Корзиночки творожные с ягодами в желе (3 варианта теста)
Программа: духовка, микроволновка.
Порций: 6 штук.

Примечание

Решила облегчить тесто.
Получилось очень вкусно.
Сама корзиночка мягкая, пористая.


Начинку можно использовать любую.
Рекомендую.
Творожные корзиночки с фруктами (облегчённый вариант)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Лен, прекрасно!!!
Обязательно у меня будет в ходу такой вариант. Мне по нраву, когда можно обойти стороной изделия из белой муки. Спасибо!!!

Таньча
Подмосквичка, можно я обзовусь? Ты Ленка – золотые ручки

Ангелина
Загрузила себе в телефон RecetteTek и так стало удобно закладки делать. Вот и этот рецептик туда ушел.

mamusi
Решила облегчить тесто.
Получилось очень вкусно.
Сама корзиночка мягкая, пористая.

Начинку можно использовать любую.
Рекомендую.
Мне такое тоже надо!
Вкуснятина.
А в тарталетнице такое не испечь...
Лен, где ты показывала свои формочки?
Здесь уже с тестом, а какое донышко?

Таньча
Лен, где ты показывала свои формочки?
Вверху ссылка на рецепт.




https://www.wildberries.r...9848-914936468.1561365808




Чё то не срослось

mamusi
Таньча, Таня, это ты мне?
Я нашла по твоей ссылке на рецепт




Я поняла, что, хотя имею две тарталетницы, таких лукошек я в них не получу, ибо тарталетницы направлены на подсушивание любого теста, чтобы корзиночки были твёрдые, а здесь тесто пористое мягкое, как кексик, только кексик с выемкой, правильно я понимаю?

Подмосквичка
Ага. Я уже писала, что тесто кексовое.
Донышко показывала в другом рецепте. Чуток попозже дам ссылку. Гуляю

mamusi
Чуток попозже дам ссылку. Гуляю
Не надо ссылок!!!
Гуляй! Чмок чмок!!!
 
Я уже заказала и оплатила.
Форму и заодно кокосовую муку.
Тоже пойду гулять!
Сегодня первый день солнышко у нас!)?

Иржи
mamusi, а хде?

mamusi
mamusi, а хде?
На wb

Подмосквичка
Гуляй!
Да ладно, уже вытащила начинку
Вот так выглядит внутри.

Творожные корзиночки с фруктами (облегчённый вариант)


Творожные корзиночки с фруктами (облегчённый вариант)

Высота стенки внутри полтора сантиметра. Диаметр 5.5 см. Начинки влезает много

Подмосквичка
Лен, прекрасно!!!
Спасибо Натусик

, можно я обзовусь?
Можно Ты обзываешься очень приятно

Мне такое тоже надо!
Забирай дорогая И не ленись баловать себя любимую

Девочки, спасибо что обратили внимание на рецепт
Буду рада если пригодится

mamusi
Ага! Ясно, что это будет вкусно и необычно!
Спасибо!?

Подмосквичка

mamusi
Иржи, Ирочка Прости я была на прогулке вот сейчас прибилась кидаю тебе ссылку
Форма для выпечки «Кексы-Башенки» Катунь

gawala
Все рассуждаете?
Делайте.. Это вкусно! Очень!!!
 

Творожные корзиночки с фруктами (облегчённый вариант)

Ангелина
А в тарталетнице такое не испечь...
А меня вчера закидали протестами, что такие лукошки МОЖНО испечь в тарталетнице, что в них любое тесто печётся... Или как?

Иржи
mamusi, Ритуля, заказала, спасибо!!

Таньча
Мои меня уже ждут в ПВЗ

gawala
ждут в ПВЗ
Стрелку забили?

Таньча
Стрелку забили?
Ага, маляву прислали

Подмосквичка
Делайте.. Это вкусно! Очень!
Вау Первый пошёл

mamusi
А меня вчера закидали протестами, что такие лукошки МОЖНО испечь в тарталетнице, что в них любое тесто печётся... Или как?

не, Наташа, это не протесты против тебя были, а протесты против того, что Леночка перепутала кексницу и тарталетницу, а потом... я на картинке не посмотрела разрез что тесто прям такое в дырочку!!!
 Я испекла по-другому рецепту и они совсем сухие, но девочки в тарталетнице Веске пекут песочное тесто толстенькое, но здесь то у Лены не песочное!
Так что пардон – сразу не въехала.

Ангелина
не, Наташа, это не протесты против тебя были, а протесты против того, что Леночка перепутала кексницу и тарталетницу, а потом... я на картинке не посмотрела разрез что тесто прям такое в дырочку!!!
 Я испекла по-другому рецепту и они совсем сухие, но девочки в тарталетнице Веске пекут песочное тесто толстенькое, но здесь то у Лены не песочное!
Так что пардон – сразу не въехала.
Всё хорошо. Будем печь, где что сможем))

mamusi
Это вкусно! Очень
Галя, а в чём ты пекла?


mamusi
gawala, Галь, я сходила в твою темку посмотрела твой приборчик интересный и вот думаю чем он от моей тарталетки виски отличается?
Галочка а ты пекла в нём Леночкины лукошке ничего не меняя в тесте?
Просто мы тут как раз рассуждали можно ли это тесто в тарталетницу засунуть – стеночки то тоньше получаются.
Ну всё... завтра испытаю...

gawala
а ты пекла в нём Леночкины лукошке ничего не меняя в тесте?
Яблоки добавила по просьбе мужа. подварила их слегка и добавила, пробила все блендером.

mamusi
Яблоки добавила
В тесто?

gawala
В тесто?
ага

mamusi
Так это совсем хорошо.
У меня яблочного пюре как гуталину!




Заинтересовалась я как-то... хоть немного настроение поднялось и захотелось «поманьячить» на кухне.

Подмосквичка
хоть немного настроение поднялось и захотелось «поманьячить» на кухне.
А вот это правильно

Грациэлла
А можно без яблок, только с клубникой? Или сильно жидкая начинка получится?

Корзинки из овсянки: вкусный десерт для всей семьи


Приготовление десерта — это всегда замечательный способ сделать обед или ужин еще более особенным и запоминающимся. И сегодня мы расскажем вам о восхитительном рецепте, который покорит сердца не только любителей овсянки, но и всех, кто обожает сладости. Готовы узнать, как приготовить корзинки из овсянки? Давайте приступим!

Ингредиенты

  • 2 стакана овсянки (Quaker oats или другой марки)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан обезжиренного йогурта
  • 1 стакан замороженной малины
  • 1/2 стакана черники
  • 1 пучок мяты

Способ приготовления

  • Сначала разогрейте духовку до 180°C. Затем смешайте овсянку с растопленным сливочным маслом, коричневым сахаром и медом.
  • Смажьте форму для маффинов небольшим количеством сливочного масла. При помощи шарика для мороженого положите немного смеси в каждую ячейку формы.
  • Распределите смесь по всей форме, при этом используйте стакан, чтобы выровнять основание корзинок. Выпекайте корзинки при температуре 180°C в течение 10 минут.
  • Достаньте корзинки из духовки и, если необходимо, при помощи ложки придайте им форму таким образом, чтобы в центре было место для начинки. Остудите корзинки в течение 20 минут и аккуратно выньте их из формы.
  • Заполните каждую корзинку йогуртом и украсьте малиной, черникой и листочками мяты. Подавайте корзинки из овсянки к столу и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом вместе с вашей семьей и друзьями!

Почему стоит попробовать корзинки из овсянки


Корзинки из овсянки – это не только вкусный, но и полезный десерт, который может стать отличным выбором для заботливых хозяек. Вот несколько причин, по которым вам стоит приготовить этот рецепт:

Полезные свойства овсянки


Овсянка известна своими питательными свойствами и богатством витаминов, минералов и клетчатки. Она помогает улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и насытить организм необходимой энергией. Кроме того, овсянка снижает уровень холестерина в крови и способствует нормализации веса.

Легкость приготовления


Корзинки из овсянки просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Всего несколько шагов – и ваши домочадцы смогут наслаждаться аппетитным и полезным десертом.

Вариативность начинки


Вы можете экспериментировать с начинкой для корзинок, заменяя йогурт на творог, сметану или даже мороженое. А разнообразие фруктов и ягод позволит каждый раз создавать новые и неповторимые сочетания вкусов.

Прекрасный выбор для детского меню


Корзинки из овсянки станут отличным вариантом для тех, кто старается удивить и порадовать своих детей полезными и вкусными блюдами. Яркая и красочная подача десерта привлечет внимание малышей, а полезные ингредиенты позаботятся о их здоровье и развитии.

Подмосквичка
Начинка любая. Можно добавить немного крахмала. Или агара побольше.
Если клубника мороженая. можно сок слить, а одни ягодки смешать с сахаром или заменителем, и уварить на плите или в микроволновке импульсно, до нужной густоты.

Грациэлла
Елена, спасибо. А то у нас есть привередливые личности, которые не будут яблоки проваренные есть!

Подмосквичка
На здоровье
Балуйте себя и своих близких

Ангелина
Лен, не посоветуешь, как сделать башенки для несладкой начинки?
Готовлюсь к новоселью и голова совсем не варит. И искать некогда.


Подмосквичка
Ангелина, Наташ, вот да, с грибами очень вкусно.
Можно с палками крабовыми, с селёдкой, типа форшмака, яйца с зелёным луком, сыр тертый с чесноком и майонезом.
Таньча, спасибо Танюш

Ангелина
Танюшка, Леночка, спасибо за быстрый ответ!!!
Для начинки решила использовать рецепт салата-намазки (не знаю можно ли давать ссылку, если нельзя, то удалю)

Подмосквичка
Сюда можно любой салат, да хоть тот же оливье

Ангелина
Сюда можно любой салат, да хоть тот же оливье
Лен, это понятно. Я искала чего то неизбитое. Мне приглянулся вот такой вариант.

Подмосквичка
Ну и замечательно. Пусть будет вкусно.

Тришка
Леночка, скажи, а ты не пробовала в этих формочках выпекать тесто типа песочного?

Подмосквичка
Хочу песочные, но тесто не подберу.

Тришка
Вот и я ищу, надо ж чтоб его можно распределить как то в ней...

Подмосквичка
В том то и дело.

Тришка
Значит надо пока для чисто песочных, использовать металлические формочки...

Подмосквичка
Ну да.



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое