Можно ли в хлебопечке Panasonic 2501 сбить масло?

Хочу купить панас-2501, но нигде не нашел, можно ли на ней масло сбить и бездрожжевой хлеб испечь? Если нельзя, то какую модель Panasonic выбрать с этим функционалом?

Похожие темы


abl
хочу купить панас-2501, но нигде не нашел, можно ли на ней масло сбить и бездрожжевой хлеб испечь? если нельзя, то какую модель panasonic выбрать с этим функционалом?

масло вы точно не собьете, а бездрожжевой хлеб с некоторыми уловками - пожалуйста.

маугли
масло вы точно не собьете, а бездрожжевой хлеб с некоторыми уловками - пожалуйста.

в смысле с уловками? там делается безглютеновый хлеб и можно печь хлеб на закваске без всякиз уловок!

likbez
масло вы точно не собьете, а бездрожжевой хлеб с некоторыми уловками - пожалуйста.


почему же? вот например в описании к LG HB-3001BYT
===
«Программа приготовления масла
Сливочное масло - редкий источник витамина. Два тонко намазанных бутерброда в день обеспечат организм антиоксидантами. К сожалению, практически ни один из предлагаемых производителями масел продуктов, не отвечает требованиям потребителя к настоящему маслу. Это подтвердит каждый, кто хоть раз пробовал домашнее масло. Более того, программа приготовления масла занимает всего 1 час - и не нужно ничего взбивать, добавлять - хлебопечка сделает все самостоятельно!»
===

вот только жаль, что лыжа. а неужели у панасоника такого нет вообще?

tat-63
нет, панасоники масло не взбивают

MariV
почему же? вот например в описании к LG HB-3001BYT
===
«Программа приготовления масла
Сливочное масло – редкий источник витамина. Два тонко намазанных бутерброда в день обеспечат организм антиоксидантами. К сожалению, практически ни один из предлагаемых производителями масел продуктов, не отвечает требованиям потребителя к настоящему маслу. Это подтвердит каждый, кто хоть раз пробовал домашнее масло. Более того, программа приготовления масла занимает всего 1 час – и не нужно ничего взбивать, добавлять – хлебопечка сделает все самостоятельно!»
===

вот только жаль, что лыжа. а неужели у панасоника такого нет вообще?
Написано? На заборе что-то написано, а за ним дрова лежат.
Как хлебопечка может сделать сливочное масло, да ещё и за 1 час? Это – исключительно маркетинговые штучки. Да и, скорее всего, ошибка перевода – топленое масло – возможно, но качество этого масла весьма спорно.
Печь хлеб на домашних дрожжах, то есть закваске, в принципе можно в любой хлебопечке – выньте вовремя лопатку, потому что на закваске нужен более длительный подъем.

abl
в смысле с уловками? там делается безглютеновый хлеб и можно печь хлеб на закваске без всякиз уловок!

Безглютеновый хлеб это не значит что бездрожжевой. Да и бездрожжевой хлеб не совсем бездрожжевой (просто сделанный не на искусственных дрожжах, а выращенных в домашних условиях). В инструкции к Панасонику: подъем на программе «Без глютена» 40-45 минут, за это время закваска вряд ли поднимет хлеб, действительно нужна более длительная расстройка теста.

Вынуть лопатку - это тоже уловка.

маугли
Безглютеновый хлеб это не значит что бездрожжевой. Да и бездрожжевой хлеб не совсем бездрожжевой (просто сделанный не на искусственных дрожжах, а выращенных в домашних условиях). В инструкции к Панасонику: подъем на программе «Без глютена» 40-45 минут, за это время закваска вряд ли поднимет хлеб, действительно нужна более длительная расстройка теста.

Вынуть лопатку - это тоже уловка.

Ikra
Тапками не бейте, потому что я все равно скажу : большая часть дополнительных программ хлебопечки почти никогда не используется. Положа руку на сердце - сколько раз в год вы пользуетесь «джемами»?
Поэтому, likbez, я бы оставила мысль о сбивании масла в хлебопечке, как малоперспективную, и взяла хорошую, надежную и проверенного производителя печку. Если у вас нет коровы, то вам маслобойка понадобиться один раз в жизни, поиграть, а если корова есть, то хлебопечка вас не спасет.
А хлеб в хорошей печке вы будете печь несколько раз в неделю в течение многих лет, и тут важны ее основные качества. А масло наверняка легко сбивается какими-то другими кухонными девайсами, надо только покопаться в инете, или, даже, может, тут, на форуме. Я его еще не весь обошла, но «сокровищ» тут не счесть! В смысле, интересных рецептов, советов и мастер-классов по приготовлению всего на свете.
Да, я тут погуглила, и нашла ручную маслобойку «Нептун» на 3 литра молока за 680 р. Если очень хочется поиграть в маслоделание, вполне годится по цене 20-25 минут, как обещают, покрутите, и будет у вас масло свежее.
Если вы в Москве, на Горбушке продается (как написано на их сайте).

Mandraik Людмила
Определить в каких моделях есть диспенсер можно по этим таблицам Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1440
А масло, в принципе, я думаю взбить можно, запустить несколько раз замес на проге пельмени, пока не взобьётся. Я взбивала подручными средствами масло из деревенских сливок, но в тот момент не додумалась использовать хп. Но специальной программы для взбивания масла у Панасиков нет, и я не уверена, что регулярное взбивание масла для печки пройдёт бесследно а вдруг ведро протечёт.... А может и нет
В общем, Панасоник не «заточены» под взбивание масла.

КроНа
В общем, Панасоник не «заточены»
Но на «пельменях», да, вполне возможно делать масло.

Палыч
на «пельменях», да, вполне возможно делать масло.
Делал как то масло используя миксер с двумя венчиками, летели брызги по всей кухне. Накрыл плотно пакетом, лучше, но сильно перегревался мотор. Взбивал минут 20 на самой высокой скорости.

Т. е как минимум нужно накрывать ведро хлебопечки чем то... хорошо, читал ранее, использовать медиц. шапочки или обычные мед. бахилы. На некоторых печках включается автоматом нагрев при замесе, это плохо, надо что б масса была как можно холоднее.

КроНа
На некоторых печках включается автоматом нагрев при замесе, это плохо, надо что б масса была как можно холоднее.
Подогрев должен быть на замесе дрожжевого теста, а не на «пельменях». Во всяком случае у моего Редмонда так было.

vatruska
Если разговор идет о самопальном масле и бездрожжевом хлебе (т. е. хлебе на закваске), то, по-моему, Вам стоит заморочится приобретением планетарного миксера и камня для выпечки для духовки, и заодно еще, чтобы два раза не вставать, расстоечной корзины. В одном из выпусков «Мастер-шеф» просто эпично поиздевались над участниками, показав как легко и просто сбивается масло в таком миксере и предложив сделать это вручную на старинном приспособлении.

Mandraik Людмила
На некоторых печках включается автоматом нагрев при замесе
На пельменях холодный замес, потому про них подумала.

Kapet
Но на «пельменях», да, вполне возможно делать масло.
Что называется – «Я хочу это видеть...»
В хлебопечках, которые из коробки умеют взбивать масло, – например некоторые хлебопечки LG, – в комплекте к ведерку идет пластиковая крышка, которая бережет внутренности ХП от неизбежного разбрызгивания.
Хлебопечки взбивают масло из густых сливок, не менее 36% жирности, или взбитых сливок от 30% жирности. В Вашей Ойкумене много таких сливок, – густых, чистых, и незапорошенных добавками и химикатами? Или у Вас своя корова?

Для общей информации: «Программа приготовления масла, Масло – Инструкция по эксплуатации LG HB-3003BYT",

Mandraik Людмила
Kapet, лично у меня есть где взять такие сливки, раз в неделю покупаем у частников творог и сливки. Я уже взбивала масло, но миксером, а сейчас прям интересно, собьётся оно в Панасике или как Теоретически должно бы

КроНа
В хлебопечках, которые из коробки умеют взбивать масло, – например некоторые хлебопечки LG, – в комплекте к ведерку идет пластиковая крышка, которая бережет внутренности ХП от неизбежного разбрызгивания.
Растительное масло тоже разбрызгивается, когда его подливают к тесту, так что с этой неприятностью владельцы хлебопечек уже научились бороться; выше Палыч уже написал, а у меня сейчас нет х-ки.
В Вашей Ойкумене
В моей – масло били исключительно из кислой сметаны, такое масло имеет несколько другой вкус, нежели сливочное.
А так-то у нас продаётся разливное фермерское молоко, можно отстаивать и снимать сливки. У них и сметана продаётся, почти как масло, но у нас она улетает в момент, даже не успев как следует застыть в хол-ке.

Kapet
Теоретически должно бы
Попробуйте закрыть верх ведерка пищевой пленкой, и зафиксируйте ее по периметру... Авось что и получится...

Но выход (результирующий объем) будет пшик, с пол-чашки. Да и время вымешивания масла в хп LG, например, – около часа, т. е. Вам придется три раза запускать Вашу хп на пельмени.

Стоит ли такая игра свеч, – решать Вам. Я раньше таким забавлялся, пока не нашел у нас (Украина) пару торговых марок, делающих прекрасное сливочное масло.
А то, что молоко, сливки, сметана от фермеров, – это совсем еще не достаточное условие их безопасности или отменного вкуса...

Mandraik Людмила
Да, про маленький выход я знаю, делала ж уже, это просто женское любопытство. Один раз сделаю и успокоюсь, хотя своё масло вкуснее покупного, но ленюсь делать...

Палыч
т. е. Вам придется три раза запускать Вашу хп на пельмени.
На сервисном режиме время работы замеса до тех пор, пока не «кончится» электричество в розетке. Ну или не перегреется и заклинит движок), по любому надо давать время на остывание мотора.

Лютик, потом расскажешь что и как получилось?





нашел у нас (Украина) пару торговых марок, делающих прекрасное сливочное масло.
маякни в лс

Mandraik Людмила
потом расскажешь что и как получилось?

vatruska
А самый главный вопрос – ЗАЧЕМ???
Есть здесь на форуме умельцы, которые курицу в х/п запекали, суп кажется варили... По телеку показывали, что в посудомойке можно готовить на пару... НА ФИГА???
Угробить недешевый девайс? Или потом спрашивать на форуме «как избавиться от посторонних запахов»?

NatalyaB
Но выход (результирующий объем) будет пшик, с пол-чашки.
Ну, не совсем. Я иногда делаю масло при помощи планетарного миксера, дело не быстрое, мощный миксер, почти максимальная скорость, венчик, и 20 с лишним минут. 0.4 – 0.5 л сливок жирностью 33% и выше плюс 200-250 г сметаны 25% жирности. Выходит 270-310 г не слишком жирного, но вкусного масла и довольно много пахты, которая за ночь «садится» в отличную простоквашу. Масло с чуть заметной кислинкой, из-за этого вкуса и делаю.
Фермерских сливок у меня нет, магазинные. Самые лучшие были Рузские, 36%.
Но хлебопечку бы гонять не стала – жалко. И лопатки у нее не те, боюсь, долго будет, мотор жалко. И, правильно выше написали, посторонние запахи для хлеба неуместны.

Mandraik Людмила
посторонние запахи для хлеба неуместны.
Ну масло- молочные запахи для хлеба не посторонние. А один раз попробовать сделать, печку не испортит.

КроНа
Ну масло- молочные запахи для хлеба не посторонние. А один раз попробовать сделать, печку не испортит.
Это точно.

Kapet
Я иногда делаю масло при помощи планетарного миксера
Если мы говорим о масле из хп, то туда идет, как правило, грамм 300 жирных сливок, на один сеанс. Планетарный миксер и хп, – разные вещи...
Побаловаться стоит, однозначно, – чтобы убедиться...

КроНа
Если мы говорим о масле из хп, то туда идет, как правило, грамм 300 жирных сливок, на один сеанс.
Почему так мало, туда легко можно литр сливок\сметаны впендюрить. Не знаю, как у Панасоников, но у моей х-ки ведро было больше 2,5 л.

NatalyaB
Ну масло- молочные запахи для хлеба не посторонние.
Если свежее масло-молоко, то норм. Но хлебопечку не отмыть так, как гладкую чашу миксера и венчик. Нет гарантии, что брызги (а они будут гораздо больше, чем при замесе хлеба) не попадут на уплотнитель, в щели. А вы помните, как пахнет стухшее молоко?
Не, не рискнула бы.

Mandraik Людмила
Да, как то 300гр совсем мало, я побольше сделаю, у меня ещё 33% сметана есть, смешаю сливки и сметану... Ну это не сейчас и даже не завтра, как подготовлюсь, так и сбацаю




NatalyaB, делала я уже масло, пусть и не в ХП, но никаких ужасных запахов при сбивании нет А ведёрко я пищевой плёнкой затяну, ничего никуда не разбрызгается.

Kapet
Да, как то 300гр совсем мало, я побольше сделаю,
Попробуйте это «побольше» сбить в масло лопаткой хлебопечки, на пельменях... Успехов!

NatalyaB
Mandraik Людмила, да не при сбивании. При сбивании будет только сливочный запах. Миксер или планетарный позволяет отмыть всё причастное после процесса. А хлебопечка имеет разные канавки и щели, куда попадут капли непременно, и отмыть тщательно не получится. И кааак стухнет!

Mandraik Людмила
Ничего не станет, если что то куда то попадёт, хотя как из под плёнки куда то может попасть, то при выпечке хлеба все выжарится.
Constantin, так масло же не одним куском взбиватся, там много разрозненных кусков масла болтается, в пахте, которые потом в один уже руками собираются. В обчем будем посмотреть

petuzueg
Есть опыт взбивания сливочного масла из сливок. Все гораздо проще (если уже знаешь, как)!

Метод взбивание сливочного масла из сливок.


Как собрать сливки. Сливки можно собирать с верхушек банок. С коровьем молоком это проще – сливки хорошо отделяются, их даже видно. С козьим – сложнее, но вопреки многим мнениям, тоже возможно. Но все же лучший способ – сепарация сепаратором!

Исходное сырьё – 10 литров сырого козьего молока (обычно, это молоко за 4-5 дней). Молоко сливается в кастрюлю и подогревается до 40 градусов. Во всех процессах я стараюсь использую термометр. Тогда и результат предсказуемый.

Сепаратор запускается, прогревается до нужно температуры пропусканием хорошо теплой обычной питьевой воды. Затем, когда вода слилась, сепарируется подогретое молоко.

После сепарирования, получается порядка 1,2-1,5 литров сливок. Сливки теплые. Сразу взбить масло из теплых сливок у меня не получалось. Поэтому, в холодильник их. Обычно, сепарацию делаю вечером, а утром взбиваю масло.

Масло можно взбить руками. Выливаем сливки в трёхлитровый бутыль и встряхиваем в течение 40-минут, часа. Такая неслабая физическая нагрузка для рук. Помнится, во времена детства хватало как раз посмотреть серию мыльного сериала.

Сейчас же, во времена полётов на Тесле, на помощь приходит двухлитровая пузатая банка с металлической закручивающейся крышкой и.. блендер! Блендером взбиваются жидкие сливки, пока не станут стоячими. Это происходит минуты за 3. Но и после этого продолжаем взбивать застывшие сливки, активно двигая насадкой, пока не станет отделяться пахта.

Внимание! В процессе взбивания обязательно контролируем температуру двигателя блендера. Принудительного охлаждения у него нет, поэтому сжечь двигатель на нем – проще пареной репы! Первая скорость или вторая – я разницы не заметил.

Внимание! Желающие облизывать насадку блендера должны делать это с отключенным от сети проводом! Дабы не лишиться языка.

Как только появляется «водичка» в стоячих сливках (стала отделяться пахта), блендер в сторону, банку закрываем крышкой и добиваем руками. Это уже гораздо проще! Масса внутри банки хорошо отходит от стенок и бьется легче. Минут 5-10 взбивания руками с периодическим сливанием пахты в чашку, достаточно для получения масла. Масла получается порядка 600-700 грамм. Козье масло ярко-белое. Коровье – с желтинкой. Пахта – приятная на вкус. Дети выстраиваются в очередь, кто будет пить. Масло мягкое, легко выходит из банки, перекладываю его в миску, утрамбовываю и разравниваю ложкой. Накрываю плоской тарелкой и в холодильник.

Как побочный продукт от сепарации, имеем 8,5-9 литров обезжиренного молока. Пить его можно, но его особо никто не пьет. Цельное молоко конечно вкуснее. Поэтому делаем из него адыгейский сыр. Но это уже другая история.

Вернемся к хлебопечке. Как по мне, идея очень интересная. Спасибо за эту идею! Я еще не пробовал, но есть желание попробовать! В сервисном режиме хлебопечки возможно запустить вращение лопатки. По поводу разбрызгивания, я думаю, это надуманная проблема. Лопатка будет находиться под слоем сливок или пахты. Вопрос лишь в том, чтобы засекать дополнительно время взбития сливок. Одним словом, надо пробовать!

Mandraik Людмила
По поводу разбрызгивания,
Это ведь не выпечка и можно сверху закрыть ведёрко пищевой плёнкой или одноразовой полиэтиленовой шапочкой.

NatalyaB
Так кто-нибудь за это время рискнул? И как результат?

Mandraik Людмила
Я так и не рискнула. В своё время миксером взбивала, довольно быстро по сравнению с ручным трудом. Но фермерского хорошего молока и сливок теперь у нас негде взять, так что и делать масло не из чего. А из магазинных сливок это не серьёзно

Талия
Есть опыт взбивания сливочного масла из сливок.
...
Вернемся к хлебопечке. Как по мне, идея очень интересная.
...
Одним словом, надо пробовать!
И приходите делиться результатами, любыми.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте