🔎
Хочу купить панас-2501, но нигде не нашел, можно ли на ней масло сбить и бездрожжевой хлеб испечь? Если нельзя, то какую модель Panasonic выбрать с этим функционалом?
Поделиться…
*abl
Цитата: likbez

хочу купить панас-2501, но нигде не нашел, можно ли на ней масло сбить и бездрожжевой хлеб испечь? если нельзя, то какую модель panasonic выбрать с этим функционалом?
масло вы точно не собьете, а бездрожжевой хлеб с некоторыми уловками - пожалуйста.
*маугли
Цитата: abl

масло вы точно не собьете, а бездрожжевой хлеб с некоторыми уловками - пожалуйста.
в смысле с уловками? там делается безглютеновый хлеб и можно печь хлеб на закваске без всякиз уловок!
*likbez
Цитата: abl

масло вы точно не собьете, а бездрожжевой хлеб с некоторыми уловками - пожалуйста.
почему же? вот например в описании к LG HB-3001BYT
===
«Программа приготовления масла
Сливочное масло - редкий источник витамина. Два тонко намазанных бутерброда в день обеспечат организм антиоксидантами. К сожалению, практически ни один из предлагаемых производителями масел продуктов, не отвечает требованиям потребителя к настоящему маслу. Это подтвердит каждый, кто хоть раз пробовал домашнее масло. Более того, программа приготовления масла занимает всего 1 час - и не нужно ничего взбивать, добавлять - хлебопечка сделает все самостоятельно!»
===

вот только жаль, что лыжа. а неужели у панасоника такого нет вообще?
*tat-63
нет, панасоники масло не взбивают
*MariV
Цитата: likbez

почему же? вот например в описании к LG HB-3001BYT
===
«Программа приготовления масла
Сливочное масло – редкий источник витамина. Два тонко намазанных бутерброда в день обеспечат организм антиоксидантами. К сожалению, практически ни один из предлагаемых производителями масел продуктов, не отвечает требованиям потребителя к настоящему маслу. Это подтвердит каждый, кто хоть раз пробовал домашнее масло. Более того, программа приготовления масла занимает всего 1 час – и не нужно ничего взбивать, добавлять – хлебопечка сделает все самостоятельно!»
===

вот только жаль, что лыжа. а неужели у панасоника такого нет вообще?
Написано? На заборе что-то написано, а за ним дрова лежат.
Как хлебопечка может сделать сливочное масло, да ещё и за 1 час? Это – исключительно маркетинговые штучки. Да и, скорее всего, ошибка перевода – топленое масло – возможно, но качество этого масла весьма спорно.
Печь хлеб на домашних дрожжах, то есть закваске, в принципе можно в любой хлебопечке – выньте вовремя лопатку, потому что на закваске нужен более длительный подъем.
*abl
Цитата: маугли

в смысле с уловками? там делается безглютеновый хлеб и можно печь хлеб на закваске без всякиз уловок!
Безглютеновый хлеб это не значит что бездрожжевой. Да и бездрожжевой хлеб не совсем бездрожжевой (просто сделанный не на искусственных дрожжах, а выращенных в домашних условиях). В инструкции к Панасонику: подъем на программе «Без глютена» 40-45 минут, за это время закваска вряд ли поднимет хлеб, действительно нужна более длительная расстройка теста.

Вынуть лопатку - это тоже уловка.
*маугли
Цитата: abl

Безглютеновый хлеб это не значит что бездрожжевой. Да и бездрожжевой хлеб не совсем бездрожжевой (просто сделанный не на искусственных дрожжах, а выращенных в домашних условиях). В инструкции к Панасонику: подъем на программе «Без глютена» 40-45 минут, за это время закваска вряд ли поднимет хлеб, действительно нужна более длительная расстройка теста.

Вынуть лопатку - это тоже уловка.
*Ikra
Тапками не бейте, потому что я все равно скажу : большая часть дополнительных программ хлебопечки почти никогда не используется. Положа руку на сердце - сколько раз в год вы пользуетесь «джемами»?
Поэтому, likbez, я бы оставила мысль о сбивании масла в хлебопечке, как малоперспективную, и взяла хорошую, надежную и проверенного производителя печку. Если у вас нет коровы, то вам маслобойка понадобиться один раз в жизни, поиграть, а если корова есть, то хлебопечка вас не спасет.
А хлеб в хорошей печке вы будете печь несколько раз в неделю в течение многих лет, и тут важны ее основные качества. А масло наверняка легко сбивается какими-то другими кухонными девайсами, надо только покопаться в инете, или, даже, может, тут, на форуме. Я его еще не весь обошла, но «сокровищ» тут не счесть! В смысле, интересных рецептов, советов и мастер-классов по приготовлению всего на свете.
Да, я тут погуглила, и нашла ручную маслобойку «Нептун» на 3 литра молока за 680 р. Если очень хочется поиграть в маслоделание, вполне годится по цене 20-25 минут, как обещают, покрутите, и будет у вас масло свежее.
Если вы в Москве, на Горбушке продается (как написано на их сайте).
*Mandraik Людмила
Определить в каких моделях есть диспенсер можно по этим таблицам Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1440
А масло, в принципе, я думаю взбить можно, запустить несколько раз замес на проге пельмени, пока не взобьётся. Я взбивала подручными средствами масло из деревенских сливок, но в тот момент не додумалась использовать хп. Но специальной программы для взбивания масла у Панасиков нет, и я не уверена, что регулярное взбивание масла для печки пройдёт бесследно а вдруг ведро протечёт.... А может и нет
В общем, Панасоник не «заточены» под взбивание масла.
*КроНа

Цитата: Mandraik Людмила
В общем, Панасоник не «заточены»
Но на «пельменях», да, вполне возможно делать масло.
*Палыч

Цитата: КроНа
на «пельменях», да, вполне возможно делать масло.
Делал как то масло используя миксер с двумя венчиками, летели брызги по всей кухне. Накрыл плотно пакетом, лучше, но сильно перегревался мотор. Взбивал минут 20 на самой высокой скорости.

Т. е как минимум нужно накрывать ведро хлебопечки чем то... хорошо, читал ранее, использовать медиц. шапочки или обычные мед. бахилы. На некоторых печках включается автоматом нагрев при замесе, это плохо, надо что б масса была как можно холоднее.
*КроНа
Цитата: Палыч
На некоторых печках включается автоматом нагрев при замесе, это плохо, надо что б масса была как можно холоднее.
Подогрев должен быть на замесе дрожжевого теста, а не на «пельменях». Во всяком случае у моего Редмонда так было.
*vatruska
Если разговор идет о самопальном масле и бездрожжевом хлебе (т. е. хлебе на закваске), то, по-моему, Вам стоит заморочится приобретением планетарного миксера и камня для выпечки для духовки, и заодно еще, чтобы два раза не вставать, расстоечной корзины. В одном из выпусков «Мастер-шеф» просто эпично поиздевались над участниками, показав как легко и просто сбивается масло в таком миксере и предложив сделать это вручную на старинном приспособлении.
*Mandraik Людмила
Цитата: Палыч
На некоторых печках включается автоматом нагрев при замесе
На пельменях холодный замес, потому про них подумала.
*Kapet
Цитата: КроНа
Но на «пельменях», да, вполне возможно делать масло.
Что называется – «Я хочу это видеть...»
В хлебопечках, которые из коробки умеют взбивать масло, – например некоторые хлебопечки LG, – в комплекте к ведерку идет пластиковая крышка, которая бережет внутренности ХП от неизбежного разбрызгивания.
Хлебопечки взбивают масло из густых сливок, не менее 36% жирности, или взбитых сливок от 30% жирности. В Вашей Ойкумене много таких сливок, – густых, чистых, и незапорошенных добавками и химикатами? Или у Вас своя корова?

Для общей информации: «Программа приготовления масла, Масло – Инструкция по эксплуатации LG HB-3003BYT",
🔗
*Mandraik Людмила
Kapet, лично у меня есть где взять такие сливки, раз в неделю покупаем у частников творог и сливки. Я уже взбивала масло, но миксером, а сейчас прям интересно, собьётся оно в Панасике или как Теоретически должно бы
*КроНа
Цитата: Kapet
В хлебопечках, которые из коробки умеют взбивать масло, – например некоторые хлебопечки LG, – в комплекте к ведерку идет пластиковая крышка, которая бережет внутренности ХП от неизбежного разбрызгивания.
Растительное масло тоже разбрызгивается, когда его подливают к тесту, так что с этой неприятностью владельцы хлебопечек уже научились бороться; выше Палыч уже написал, а у меня сейчас нет х-ки.
Цитата: Kapet
В Вашей Ойкумене
В моей – масло били исключительно из кислой сметаны, такое масло имеет несколько другой вкус, нежели сливочное.
А так-то у нас продаётся разливное фермерское молоко, можно отстаивать и снимать сливки. У них и сметана продаётся, почти как масло, но у нас она улетает в момент, даже не успев как следует застыть в хол-ке.
*Kapet
Цитата: Mandraik Людмила
Теоретически должно бы
Попробуйте закрыть верх ведерка пищевой пленкой, и зафиксируйте ее по периметру... Авось что и получится...

Но выход (результирующий объем) будет пшик, с пол-чашки. Да и время вымешивания масла в хп LG, например, – около часа, т. е. Вам придется три раза запускать Вашу хп на пельмени.

Стоит ли такая игра свеч, – решать Вам. Я раньше таким забавлялся, пока не нашел у нас (Украина) пару торговых марок, делающих прекрасное сливочное масло.
А то, что молоко, сливки, сметана от фермеров, – это совсем еще не достаточное условие их безопасности или отменного вкуса...
*Mandraik Людмила
Да, про маленький выход я знаю, делала ж уже, это просто женское любопытство. Один раз сделаю и успокоюсь, хотя своё масло вкуснее покупного, но ленюсь делать...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения