Мини-ачма
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Лаваш | 2 листа |
Сметана | 180 г |
Сыр | 150 г |
Зелень | |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | |
Яйца | 2 шт |
Способ приготовления
Очень простенькая закуска. Хороша и в горячем и в холодном виде. Лаваш лучше взять прямоугольный – удобнее в готовке. Сметаны, как правило, уходит маленькая баночка. Глянула сегодня – весит 180 грамм.
Смешаем сметану, соль, мелко нарезанную зелень (я обычно беру укроп) и 1 натертый зубчик чеснока (в зависимости от вашей любви к чесноку – можно больше).
На лаваш намажем половину сметанной смеси и натрём сверху половину сыра. Накроем вторым листом. Проделаем те же манипуляции (намажем и посыплем сыром), и скатаем лаваш в рулет. Я обычно заворачиваю рулет в пищевую плёнку, можно засунуть в пакет, и оставляю минимум на час для пропитки. Обычно кладу в холодильник, но могу и забыть на столе.
Хорошо взболтаем 2 небольших яйца с солью. Порежем нашу заготовку на шайбы по 1,5 см.
Окунем каждую шайбочку в яйцо. Выложим на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим с двух сторон.
Блюдо рассчитано на
В зависимости от размера лавашаПрограмма приготовления:
СковородкаПримечание
Вчера ещё раз испытала этот рецепт на друзьях мужа. Съели в момент, хотя еды было достаточно.
У меня был лаваш среднего размера из него получилось 22 шайбочки. Рецепт дан на небольшую компанию. Обычно для гостей и на пикнички готовлю двойную порцию.
Если кто-то ещё не определился с готовкой на 23-февраля, прям рекомендую-рекомендую!
Добавляю варианты приготовления. Мастер-класс по приготовлению от Элен-ЛеныМини-ачма #35Её же вариант, запечённый в гриле НиндзяМини-ачма #64Вариант приготовления Лены-Подмосквички в аэрофритюрнице КитфортМини-ачма #84Девочки! Моя искренняя благодарность за ваши разнообразные способы приготовления!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РыбёшкаСделАм-сделАм!
EtaИльмирушка, Ильмирчик, если ждёшь своего Грека, то делай две
Рыбёшка
EtaНадо Ксюшке-Тришмульку показать! Она хомяк запасливый, у неё всегда лаваш в морозилке
Valerkaeta-007, Свет, спасибо! уношу в закладки.
EtaValerka, бери-бери Лер! Беспроигрышный рецепт для «предварительного накормления» гостей. Если честно, то я эти, так называемые, «ачмы» и с чаем-кофе очень люблю. (если остаются наутро, но это редко). Хотя это и извращение, наверное
ValerkaСветлана, да я тоже люблю! (странно, но для моих вкусовых пристрастий вот такая штука, и даже с чесноком, вовсе не идет в разрез к утреннему кофе. Особенно, если мне весь день дома надо сидеть, хотя сейчас все равно все в масках разговаривают ) НО (уже всем тут уши прожужжала сто раз про свой переезд) тут где я пока живу, установили какой-то невероятный сверхмощный сенсор на дым. И эта штука не распознает дым это или пар и начинает орать дурниной так, что в соседнем доме слышно. И теперь всякий раз, когда надо что-то жарить или печь, приходится открывать все окна, двери и включать вентиляцию и стоять полотенцем под этим сенсором и махать как ветряная мельница. Поэтому уже жду не дождусь пока мы не переедем, где я уже разгуляюсь по полной.
Etaвот такая штука, и даже с чесноком
1 долька чеснока не чувствуется! (хотя может это у нас китайский чеснок такой... ) Чтобы ощущался чеснок надо с 2-х долек начинать.
сверхмощный сенсор
Фига се! То есть жарить и варить вообще нельзя??! Пердимонокль, однако! А кушать только то, что из холодильника достаёшь?
апельсинчикЯ тоже забираю в закладки,
Лаваш есть, сметаны нема.
Надо попробовать
Etaапельсинчик, Свет бери! Одну порцию – попробовать, надо сделать. Потом зато мучиться не будешь, что сготовить, когда какой-нибудь междусобойчик наметится! Блюдо не имеющее «гендерного» признака. Одинаково и тётьки и мужчинки его сметают
Лаваш есть, сметаны нема.
И укроп не забудь, хоть чуток! С укропом эти ачмушки как-то особенно «играют»
ValerkaДа дурдом!! Если сварить там или микроволновка, то нормально. На балкончике тоже запрещено готовить. Самому залезть на стремянку и вытащить во всех комнатах из этого гениального изобретения батарейки, чтобы не орало, тоже не очень удобно. Да и наказать штрафом могут. Я, как любитель фильмов по теории заговоров, думаю, что нас эдак «добровольно- принудительно» приучают к здоровому питанию. Поэтому уже жду не дождусь когда мы переедем. А там будет возможность готовить то, что я хочу и как я хочу. А посему, держите за меня кулачки, чтобы к середине марта уже была у меня СВОЯ кухня.
Etaк середине марта уже была у меня СВОЯ кухня.
К середине марта жду отчёт, Лер!
После того, как новоселье отпразднуешь!
ТришкаКак просто, и как вкусно, Светуль, пасиб за рецепт! Моим точно понравится.
EtaТришка, Ксюнечка! Я так тебя ждала с этим рецептом! Даже Ильмирке вчера написала, что рецепт специально для тебя! Обязательно приготовь! Я даже не сомневаюсь, что понравится.
РыбёшкаДаже Ильмирке вчера написала, что рецепт специально для тебя! Обязательно приготовь!
Ха! Я тожА сёДня буду делать!
ТришкаЯ так тебя ждала с этим рецептом! Даже Ильмирке вчера написала, что рецепт специально для тебя!
Ох, как приятно то, спасибо.
Ты ж знаешь, шо я Люблю лентяйские рецепты.
Вот тебе за это

EtaВот тебе за это
А там нетуууу ничего Оооо!
Ооооо!!! Уже есть!!!
ТришкасёДня
А я не буду, у меня ещё Чучин Чили есть, а лаваша нет...
EtaИльмирушка, Ильмирчик! Я не сомневалась! Попробуй!