Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)

Категория: Выпечка
Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 г
Масло оливкое в тесто
50 мл
Вода питьевая
400 мл
Дрожжи сухие
3 г
Соль
8 г
Оливки зеленые консервированные
150-200 г
Сыр
по вкусу 150-200 г
Масло оливковое
30 мл
Итальянские специи в составе орегано, базилик итд
3-4 ч. л.
Помидоры свежие или Черри
250-300 г

Способ приготовления

 
1
Замешиваем тесто как на Чиабатту, высыпаем в муку дрожжи, соль, наливаем воду, оливковое масло, тесто должно получиться жидковатое и липнущее к рукам, закрываем контейнер с тестом плотно крышкой и оставляем отдыхать 45 минут!
Через 45 минут вытягиваем тесто с каждой стороны и складываем его, и оставляем его снова на 45 минут.
После 5-го складывания теста должно пройти 45 минут, (а всего с момента замеса 4 часа 30 минут), затем переворачиваем контейнер с тестом и выкладываем его на заранее смазанную растительным маслом пекарскую бумагу, на противне, и растягиваем осторожно тесто до краев бумаги.
Затем отправляем на тесто нарезанные кружочками помидоры, сыр кубиками, оливки, немного притапливая в тесто, посыпаем вкусными итальянскими травками, в составе -орегано, базилик и многие другие, сбрызгиваем оливковым маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку до 240 градусов на 10 минут, затем опускаем температуру до 200 градусов, я минут на 5 включил конвекцию, нужно следить чтобы верх не подгорел!


Приятного аппетита!
 

Примечание

Может это неправильный рецепт теста для Фокаччи, Я таких рецептов не видел, но идея приготовить Фокаччу на тесте для Чиабаты, пришла вчера, Для приготовления этой фокаччи, Я применил технологию приготовления теста как на чиабатту, и результат превзошел все ожидания!!! Фокачча получилась хрустящей, воздушной и тесто, пропитанное помидорами, оливками, оливковым маслом и сыром тает во рту!!! Очень рекомендую этот рецепт Вам!!! Всем Крепкого здоровья!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео). Категория: Выпечка. Автор: Повар. Ингредиенты: Мука пшеничная в/с 500 г • Масло оливкое в тесто 50 мл • Вода питьевая 400 мл • Дрожжи сухие 3 г • Соль 8 г • Оливки зеленые консервированные 150-200 г • Сыр по вкусу 150-200 г • Масло оливковое 30 мл • Итальянские специи в составе орегано, базилик итд 3-4 ч. л. • Помидоры свежие или Черри 250-300 г.
PT16M52S
True
2021-02-17T17:28:37+03:00
embedUrl
Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Повар, я сегодня утром посмотрела видео, просто наоблизывалась!!
С вами хоть пеки, хотя диетничаю немножко, хлеб не ем.

Тришка
Вкусно как написано то, кусочек умыкнула.
Я так понимаю, тут выпекаем сразу, без расстойки в холодильнике?
Спасибо за идею использования чиабаттного теста.

Тришка
хоть пеки,
Ириш, а ты чиабатту не пекла что ли?

Повар
без расстойки в холодильнике?
Тришка, Ксюша спасибо!!! Да без расстойки после 5 складывания с момента замеса, проходит 4 часа 30 минут, но если нет времени, можно его убрать в холодильник и выпекать завтра!!!

Повар
Lerele, Спасибо!!! Если хлеб не ешь, значит Фокаччу кушай!!!

TATbRHA
А по-моему, это пицца: помидоры, сыр...

Повар
Татьяна, Спасибо!! Пицца должна быть тонкой, с большим количеством сыра!!! Фокачча тоже бывает с помидорами и сыром!!!

Lerele
Ириш, а ты чиабатту не пекла что ли?
Пекла, и хлеб пекла, и булки, и даже чиабату пекла, и торты всякие.
Сейчас перестала, только облизываюсь
Lerele, Спасибо!!! Если хлеб не ешь, значит Фокаччу кушай!!!
Ладно, шли, так и быть, съем кусочек

Повар
Ладно, шли, так и быть, съем кусочек
хорошо!!! Сама не ешь, хотя бы мужу спеки!!!

Lerele
Повар, испеку ему, но ведь не удержусь же
Поэтому пока перебьется без фокаччи.
  не искушай меня без нуууууждыыыыы

Повар
А по-моему, это пицца: помидоры, сыр...
По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280—320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.

Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая.

Повар
Повар, испеку ему
А меня жена с сыном попросили сегодня еще спечь Фокаччу, очень понравилась!!! И тесто шикарное и начинка!!!

Тришка
Пекла, и хлеб пекла, и булки
Не, вот эНту чиабатту пекла? Она!

Тришка
можно его убрать в холодильник и выпекать завтра!!!
А утром отогревать?

Повар
А утром отогревать?
Я думаю да, перевернуть тесто на бумагу, с начинкой прогреется, пол часа -час, чтобы внутри сырая не была!

Тришка
Поняла,.

Rada-dms
И я фокаччу обожаю! Хотя хлеб не ем уже три месяца. Но вот вчера решила, что надо испечь пиццу и чиабатту, вот твой, Игорь, рецепт и возьму за основу. А то моцарелла заскучала! Очень аппетитно выглядит, и нет ничего лишнего для меня в начинке!

Повар
Rada-dms, Спасибо большое!!! Для меня большая честь!!! Сама Rada-dms, Спечет мою Фокаччу!!!

Rada-dms
Повар, Игорь, не смущай меня, мания величия мне не свойственна. И я давно ушла из «большого спорта». Но все равно спасибо. Вот ты своими свежими подходом как раз очень обогатил многие привычные рецепты, и это правда!

Повар
Rada-dmc, Оля Я не смущаю, а с уважением говорю, Вы по сравнению со Мной, имеете огромные знания в хлебопечении, и поэтому Вы авторитет для Меня!!! Все хорошо!!!

Rada-dms
Повар, Игорь, спасибо за хорошее отношение и доброту! К сожалению, показать класс при выпечке чиабатты или фокачча у меня тут не получится по причине отсутствия в домике духовки. Есть только Принцесс, Кузина и наша кастрюлька. Даже гриль в Москве. Но буду как-то выкручиваться. И еще тут проблемы с мукой, надо подбирать марку, пока еле-еле три пакета муки пристроила, которая вообще клейковину не развивает. Все в кексы перевожу, что не замешу.

Повар
Rada-dms, Оля!!! Не нужно мастер класс, Вы сами сказали, что ушли из большого спорта, поэтому если будете печь, то только в удовольствие!!! Спасибо!!!

Галина456
Как раз все подъели, а хочется чего то вкусненького, солененького, селедка закончилась, вот счас как раз и испеку на вечер.

Повар
Галина456, Спасибо Большое!! Но тесто берет времени 4 час 30 минут!!!

Галина456
Но тесто берет времени 4 час 30 минут!
Как раз к вечеру.

Повар
Как раз к вечеру.
Удачи и вкусной Фокаччи!!!

Галина456
Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)Вкуснее чем тонкая пицца, добавила еще сладкого перчика. Там один уголок без оливок для внучки, она их не любит.

Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)

Повар
Галина 456, Шикарная Фокачча!!! Молодец!!! Ее бы сверху еще прижарить, а вкуснее пиццы, это из за теста шикарного!!!

Галина456
Ее бы сверху еще прижарить
Да куда еще прижаривать, сыр чуть не почернел, тесто хрустящее, делала пол порции, чтобы съел и забыл, так как народу мало.

Повар
Да куда еще прижаривать
Ну самое главное вкусно, я еще специями посыпал может они цвет дали еще!!!

Галина456
я еще специями посыпал может они цвет дали еще!!!
Я тоже посыпала, на фото почему то этого не видно, я спешила, фото не очень удачное, надо фоткать на сытый желудок.

Повар
надо фоткать на сытый желудок.
На сытый желудок уже спать хочется!!!

Галина456
На сытый желудок уже спать хочется!!!
Ну каждому свое, я почему то наоборот, готова к бою, ну или могу присесть у компа, но не спать точно. Спасибо за рецепт.

Повар
Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам Галина!!! На здоровье!!!

Lerele
Повар, ну вот, как то так.. на вкус не знаю, на вид отлично!!


Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)

Тришка
Lerele, Ириш, красотень то какая! Удочери меня плизззз...

Lerele
Тришка, сама хочу к кому нибудь пристроиться
Ко мне не надо, я так ленюсь, пельмени магазинные и у вас есть

Тришка
пельмени
Не, я не понИла, а при чем здесь пельмени, я ж хочу удочерицца на твою фокаччу

Повар
Lerele, Спасибо большое!!! Шикарная Фокачча, красивая, дырчатая, аппетитная, я вижу в разрезе тесто и вижу какое оно вкусное!!! Молодец!!! А что муж говорит, понравилась? Ира кусочек хоть попробуй!!!

Повар
а при чем здесь пельмени
Потому что Ира, пельмени видимо покупает!!!

Повар
Ксюша, а Ты хотела спечь фокаччу, интересовалась, Чиабатта какая у Тебя шикарная получилась, это тесто и на фокаччу зафигач!!!

Lerele
Не, я не понИла, а при чем здесь пельмени, я ж хочу удочерицца на твою фокаччу
А я думала надолго, на фокаччу пожалуйста, хоть все остатки тебе отдам, там много еще.
А пельмени это наша частая еда, я совсем ленюсь, тогда варим пельмени. Не для меня, понятно, я как та козочка, что бежала через мосточек и ухватила кленовый листочек
Повар, Не буду, хотя пахнет замечательно, мужу понравилось.
Я и так себе на горло наступила с твоей фокаччей сто лет уже хлебного не пекла, как Оля говорит, ушла из спорта

Повар
Lerele,
Я и так себе на горло наступила с твоей фокаччей сто лет уже хлебного не пекла, как Оля говорит, ушла из спорта
Очень зря!!! Ведь хлеб очень полезный, по маленькому кусочку в день Ты обязана кушать, в хлебе много витаминов группы B! Лучше займись спортом, хотя бы ходьбой километров 7 в день, как Я, чем отказывать себе в удовольствии отведать вкусной Фокаччи!!! а Оля рано ушла из большого спорта! Она Еще многое что может и умеет!!!

Rada-dms
а Оля рано ушла из большого спорта! Она Еще многое что может и умеет!!!
Хе-хе, будем считать, что я в академическом отпуске!
Вот думаю в Крым духовочку купить...

Повар
Хе-хе, будем считать, что я в академическом отпуске!
Очень замечательно!!! Я помню по студенчеству, зачем берут академический отпуск, значит Вы Оля на каком то месяце беременности!!! Ладно шучу, без обид только!!! Духовка обязательна нужна!!! Особенно Вам!!!

Тришка
хотела
Угу,

Rada-dms
помню по студенчеству, зачем берут академический отпуск, значит Вы Оля на каком то месяце беременности!!!
Ой, упала со стула! Я тут в Крыму сижу с августа, так что шестой месяц пошел! Короче, к майским (как раз все пожиратели выпечки приедут) как раз и рожу куплю печку Гемлюкс.

Тришка
шестой месяц пошел!
О, к майским ждём пополнения...

Rada-dms
Тришка, Ксю, буду стараться изо всех моих оставшихся сил!

Повар
Попробовал спечь формовой хлеб на этом тесте!!!Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)

Тришка
Повар, Игорь, красивый хлебушек! С холодной расстойкой? Хотелось бы подробностей.

Повар
Тришка, Ксюша, Спасибо!!! Нет, в холодильник его не ставил, так же как на Чиабатту и Фокаччу замесил, и растягивал и складывал его каждые 45 минут, даже иногда забывал, всего тесто квасилось пузырилось часов 6-7, (дома нежарко 18 гр.) я смазал форму и аккуратно вывалил его туда, не присыпал мукой, прямо липкое и воздушное тесто, нагрел духовку до 240, на дно духовки положил решетку, на решетку форму с тестом,240 -15 минут и 200 градусов 30-35 минут, во время выпечки, он очень поднялся в форме, отсюда такой мякиш и ноздреватость!!! Хлеб очень вкусный, корочка хрустящая!!!500гр муки в этом хлебе!Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)

Галина456
Хлеб очень вкусный, корочка хрустящая!!!500гр муки в этом хлебе!
Красивый, хрустящий, люблю летом на даче, вместо еды, с молочком.

Тришка
Повар, Игорь, спасибо, все поняла. Тебе бы под рецепт основной, внести и этот способ. Было бы.

Тришка
А, ещё спрошу. Вот на 500грамм муки какую хлебную форму брал, с учётом того что он вон как вырос ещё.

Повар
Красивый, хрустящий, люблю летом на даче, вместо еды, с молочком.
Галина, Этот хлеб хоть с чем быстро улетит, как с деревенской пекарни!!!

Галина456
как с деревенской пекарни!!!
Ням-ням

Повар
Вот на 500грамм муки какую хлебную форму брал
Ксюша, форма L7 по госту алюминевая, а тесто в рецепте Чиабатты и Фокаччи тоже на 500 гр муки! Написать размеры формы?

Повар
Ням-ням
Но итальянцы формовой не пекут с этого теста, это Я дурачусь, от делать нечего!!!



Рецепты в разделе «Фокачча»

Пасхальные блюда

Новое на сайте