🔎
Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Фокачча Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)

Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)

Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г
масло оливкое в тесто 50 мл
вода питьевая 400 мл
дрожжи сухие 3 г
соль 8 г
оливки зеленые консервированные 150-200 г
сыр по вкусу 150-200 г
масло оливковое 30 мл
итальянские специи в составе орегано, базилик итд 3-4 ч. л.
помидоры свежие или Черри 250-300 г

Способ приготовления

Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)
Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)
Замешиваем тесто как на Чиабатту, высыпаем в муку дрожжи, соль, наливаем воду, оливковое масло, тесто должно получиться жидковатое и липнущее к рукам, закрываем контейнер с тестом плотно крышкой и оставляем отдыхать 45 минут!
Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)
Через 45 минут вытягиваем тесто с каждой стороны и складываем его, и оставляем его снова на 45 минут.
Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)
После 5-го складывания теста должно пройти 45 минут, (а всего с момента замеса 4 часа 30 минут), затем переворачиваем контейнер с тестом и выкладываем его на заранее смазанную растительным маслом пекарскую бумагу, на противне, и растягиваем осторожно тесто до краев бумаги.
Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)
Затем отправляем на тесто нарезанные кружочками помидоры, сыр кубиками, оливки, немного притапливая в тесто, посыпаем вкусными итальянскими травками, в составе -орегано, базилик и многие другие, сбрызгиваем оливковым маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку до 240 градусов на 10 минут, затем опускаем температуру до 200 градусов, я минут на 5 включил конвекцию, нужно следить чтобы верх не подгорел!
Фокачча с помидорами, оливками, сыром, тесто как на Чиабатту (+видео)
Приятного аппетита!

Примечание

Может это неправильный рецепт теста для Фокаччи, Я таких рецептов не видел, но идея приготовить Фокаччу на тесте для Чиабаты, пришла вчера, Для приготовления этой фокаччи, Я применил технологию приготовления теста как на чиабатту, и результат превзошел все ожидания!!! Фокачча получилась хрустящей, воздушной и тесто, пропитанное помидорами, оливками, оливковым маслом и сыром тает во рту!!! Очень рекомендую этот рецепт Вам!!! Всем Крепкого здоровья!!!

Поделиться…
*Lerele
Повар, я сегодня утром посмотрела видео, просто наоблизывалась!!
С вами хоть пеки, хотя диетничаю немножко, хлеб не ем.
*Тришка
Вкусно как написано то, кусочек умыкнула.
Я так понимаю, тут выпекаем сразу, без расстойки в холодильнике?
Спасибо за идею использования чиабаттного теста.
*Тришка
Цитата: Lerele
хоть пеки,
Ириш, а ты чиабатту не пекла что ли?
*Повар
Цитата: Тришка
без расстойки в холодильнике?
Тришка, Ксюша спасибо!!! Да без расстойки после 5 складывания с момента замеса, проходит 4 часа 30 минут, но если нет времени, можно его убрать в холодильник и выпекать завтра!!!
*Повар
Lerele, Спасибо!!! Если хлеб не ешь, значит Фокаччу кушай!!!
*TATbRHA
А по-моему, это пицца: помидоры, сыр...
*Повар
Татьяна, Спасибо!! Пицца должна быть тонкой, с большим количеством сыра!!! Фокачча тоже бывает с помидорами и сыром!!!
*Lerele
Цитата: Тришка

Ириш, а ты чиабатту не пекла что ли?
Пекла, и хлеб пекла, и булки, и даже чиабату пекла, и торты всякие.
Сейчас перестала, только облизываюсь
Цитата: Повар

Lerele, Спасибо!!! Если хлеб не ешь, значит Фокаччу кушай!!!
Ладно, шли, так и быть, съем кусочек
*Повар
Цитата: Lerele
Ладно, шли, так и быть, съем кусочек
хорошо!!! Сама не ешь, хотя бы мужу спеки!!!
*Lerele
Повар, испеку ему, но ведь не удержусь же
Поэтому пока перебьется без фокаччи.
не искушай меня без нуууууждыыыыы
*Повар
Цитата: TATbRHA
А по-моему, это пицца: помидоры, сыр...
По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280—320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.

Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая.
*Повар
Цитата: Lerele
Повар, испеку ему
А меня жена с сыном попросили сегодня еще спечь Фокаччу, очень понравилась!!! И тесто шикарное и начинка!!!
*Тришка
Цитата: Lerele
Пекла, и хлеб пекла, и булки
Не, вот эНту чиабатту пекла? Она!
*Тришка
Цитата: Повар
можно его убрать в холодильник и выпекать завтра!!!
А утром отогревать?
*Повар
Цитата: Тришка
А утром отогревать?
Я думаю да, перевернуть тесто на бумагу, с начинкой прогреется, пол часа -час, чтобы внутри сырая не была!
*Тришка
Поняла,.
*Rada-dms
И я фокаччу обожаю! Хотя хлеб не ем уже три месяца. Но вот вчера решила, что надо испечь пиццу и чиабатту, вот твой, Игорь, рецепт и возьму за основу. А то моцарелла заскучала! Очень аппетитно выглядит, и нет ничего лишнего для меня в начинке!
*Повар
Rada-dms, Спасибо большое!!! Для меня большая честь!!! Сама Rada-dms, Спечет мою Фокаччу!!!
*Rada-dms
Повар, Игорь, не смущай меня, мания величия мне не свойственна. И я давно ушла из «большого спорта». Но все равно спасибо. Вот ты своими свежими подходом как раз очень обогатил многие привычные рецепты, и это правда!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения