Грешно над этим смеяться,
Грешно над этим смеяться,
Грешно над этим смеяться,В этом году вообще какой-то ужас, особенно для Техаса. Такого не было 50 лет. Поэтому ситуация, особенно для них аховая. Мне мало не показалось, когда я недавно через Аризону ехала. Снегопад был такой, что видимости вообще ноль. Температура падала на один градус каждую минуту. Такого я никогда не видела. Я пристроилась за большим грузовиком и молила " миленький: только не тормози, пожалуйста, иначе я не смогу тронуться с места». Я после седьмой аварии, в которую попадали и даже машины службы спасения, вообще перестала считать. А я на своей спортивной машине с задним приводом Но, главное было прорваться в Калифорнию, а там дождь, там уже по легче. И ведь съехать никуда нельзя было. Снегу по пояс. Или с перспективой застрять на несколько дней. На всякий случай пыталась дозвониться в отели, но во всех близлежащих номеров свободных не было. В Джорджии и Северной Каролине был снег и торнадо, все вместе. Можете представить этот ужас? Часов 8 я таким образом по льду и снегу, со скоростью 5-10 миль в час пилила. Я однажды видела последствия торнадо. Это как гигантский блендер, который превращает все в щепки. Я бы лично над этим не смеялась. Это как если бы где-нибудь в Узбекистане вдруг такое случилось. Но и вас я не осуждаю. Смеяться, право не грешно над тем, что кажется смешно.
Смеяться, право не грешно над тем, что кажется смешно.Не, курьёзность ситуации в том, что последние годы весь так называемый прогрессивный мир
малость отступило,В Техасе все пальмы малость сугробами завалило. У Божедарка, дочь малость эдак третьи сутки на работе.
весь так называемый прогрессивный мирЯ не знаю как комментировать эту фразу. Это не то злость, не то сарказм, но слава тебе Господи, не политика. А то я терпеть не могу о политике рассуждать.
но ситуация забавная.Ничего забавного не вижу!
Попытки беречь природу.Прикольненькие такие попытки.
Прикольненькие такие попыткиНапример?
Беречь природу за счёт её уничтожения.Просветите меня, Шеф...
Солнечные батареи или ветряки?Вы видимо просто не в курсе, что находится за этим красивым зелёным фасадом с модной табличкой ЭКО.
(Так им и надо буржуям, что-ли?)Просто эти «буржуи» сами (ещё раз и медленно) –
п о з а к р ы в а л и кучу надёжных угольных ТЭСТЭС – это такие старинные установки, которые вырабатывают электричество, а теперь 5 миллионов жителей Техаса вынуждены сидеть без оного. Как думаете, их сильно греет мысль, что такое случается только раз в 50 лет.
Я не знаю как комментировать эту фразу.Таки да, это был сарказм, мы-то, ретрограды, по-прежнему делаем ставку на ископаемые углеводороды и мирный атом.
Скорее всего, каждый из нас слышал имя Билл Гейтс, в основном он известен как миллиардер и создатель операционной системы Windows. Однако этот человек отлично разбирается в экономике и всем, что связанно с цифрами.
Недавно он заявил, что правительство Вашингтона обязано развивать собственную атомную промышленность иначе США могут остаться вовсе без атомной энергетики. Билл Гейтс заявил, что если бы правительство, в далекие 80-90-е года занималась собственным производством обогащенного урана, то сейчас США были бы лидерами в мировой атомной промышленности.
И действительно с давних пор США решили самостоятельно не заниматься обогащением урана. Они начинали это делать, но использовали дорогую газодиффузионную технологию, которая тратит в 50 раз больше электроэнергии, чем технология обогащения на центрифугах. Поняв, что это слишком дорого для США, они решили закупать обогащенный уран в СССР, что было в 12 раз дешевле, чем делать его самостоятельно.
Билл Гейтс заявил, что из-за отсутствия желания властей все делать самостоятельно, США потеряли способность производить собственный уран самостоятельно. Деньги для строительства необходимых технологических процессов, заводов, центрифуг и т. д. есть, а вот кадров, которые могли бы там работать нет.
После окончания холодной войны в СССР осталось более 600 тонн оружейного высокообогащенного урана. СССР разбавили его и заключили контракт с США на поставку данного урана для использования в американских АЭС. В 1994 году СССР и США заключили контракт на поставку данного урана в США, однако в 2013 году Россия отправила последние 60 тонн урана для американских АЭС и теперь американцам брать его негде.
Создавать самостоятельно слишком дорого и теперь российский «Росатом» занимается закупкой отработанного урана из США, его переработкой и продажей обратно в США. Сами американцы до сих пор не имеют современных технологий по обогащению урана и остаются зависимыми от российских компаний.
ТЭС – это такие старинные установки, которые вырабатывают электричествоЯ в курсе что такое ТЭС...
Картинка как раз по теме попалась.Какая-то нелепая картинка! Любой продвинутый хипстер знает, что электричество для экологичного транспорта берётся сразу из розетки, а не от каких-то чадящих станций!
Томск. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – АО «Сибирский химический комбинат» (СХК, Северск, Томская область, входит в ТВЭЛ) приступило к монтажу оборудования на модуле фабрикации/рефабрикации в рамках проекта «Прорыв» для производства смешанного нитридного уран-плутониевого (СНУП) топлива, сообщила пресс-служба предприятия во вторник.
«Завершен монтаж площадок под оборудование линии изготовления таблеток смешанного нитридного уран-плутониевого топлива. Началась установка в проектное положение основного технологического оборудования восьми участков линии карботермического синтеза и линии изготовления таблеток ядерного топлива», – говорится в сообщении.
Отмечается, что всего в 2021 году на площадке опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) на быстрых нейтронах «БРЕСТ-300" предстоит проложить 165 км линий электроснабжения, установить системы вентиляции на площади около 8 тыс. кв. м, выполнить монтаж 450 тонн технологического оборудования.
СНУП-топливо – это экспериментальный вид ядерного топлива. Оно уже было опробовано в реакторе на быстрых нейтронах БН-600 Белоярской АЭС. Предполагается, что такое топливо будет использоваться в рамках проекта «Прорыв».
Как ранее сообщала журналистам президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова, топливная компания намерена до конца 2021 года завершить монтаж основного технологического оборудования на модуле фабрикации/рефабрикации.
«Прорыв» – проект строительства опытного демонстрационного энергетического комплекса, он стартовал в 2011 году. Его цель – создание ядерно-энергетического комплекса. Проект предполагает строительство на базе СХК трех очередей: модуля фабрикации/рефабрикации топлива, АЭС с реактором «БРЕСТ-300" и модуля переработки отработавшего ядерного топлива.
Сибирский химический комбинат расположен в г. Северске Томской области, объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами.
Атомная энергия, кстати, на данный момент, самая дешёвая и экологичная.Не уверена что жители Кыштыма и подобных поселений согласятся по поводу экологии
И даже в тему эту более не зайду.Целиком согласна! и поддерживаю!!
УВАЖАЕМАЯ Крона, у нас с вами не получится продуктивного разговора и дискуссии тоже не получится.
Не стану даже пытаться.
1. Я немного не о том.
2. Не люблю, когда всех вокруг считают «ограниченными», ограниченнее себя...
Цитата: mamusi от Сегодня в 10:57это никогда не кончится... эта злость и агрессия по отношению к американцам... просто ждете, чтобы у американцев произошло очередное несчастье, чтобы искренне порадоваться. Людей не видите за вашим ТАК НАЗЫВАЕМЫМ сарказмом.
(Так им и надо буржуям, что-ли?)
Просто эти «буржуи» сами –
(ещё раз и медленно)Фу как противно....
это никогда не кончится... эта злость и агрессия по отношению к американцам...Да при чем тут американцы, «зеленый» прогресс не только у вас, в Европе тоже воплощают эти идеи. Там же заметка ещё и про Германию, в северной Европе сейчас тоже большой напряг с электричеством, на днях читала, что шведские власти обращались к населению с просьбой не пользоваться хотя бы пылесосами, сегодня даже запустили в работу мазутную (Грета, не слушай!) электростанцию! Хорошо хоть её предусмотрительно держали в резерве, а не распилили за ненужностью.
Это раз в 50 лет происходит. Это ситуация неординарная и неконтролируемая и естественно непредсказуемая.Как это непредсказуемая, если такое было всего лишь 50 лет назад, как можно рассчитывать, что подобное не повторится?! Речь ведь именно о том, что власти (управленцы, хозяйственники) сами подпилили этот сук, или, как теперь принято говорить, стреляли себе в ногу, выведя из работы старые добрые ТЭЦ, в угоду мнимой экологичности.
Не уверена что жители Кыштыма и подобных поселений согласятся по поводу экологииЕсть такое понятие «экологический риск» – грубо говоря, вероятность наступления чрезвычайной ситуации и расчет ущерба от нее. И для любой ЧС можно рассчитать эту вероятность и рассмотреть пути решения. Для работы с атомом нужны подготовленные специалисты и отсутствие коррупции в системе мониторинга (в принципе, решаемые проблемы), а в случае с переходом на «зеленые технологии» и отсутствием подстраховки в виде традиционных источников энергии решением является полная перестройка экономической системы, что, конечно, внедрить в разы сложнее.