🔎
*once


Здесь, в этом густом лесу, Малассезия оснащена всем, что может когда-либо понадобиться. Постоянное пиршество, это в раю. Но подождите – что это? Фактически, Malassezia – это разновидность дрожжевых грибков, которые живут и питаются на всех участках кожи головы. И примерно у половины человечества его деятельность вызывает перхоть. Итак, почему у одних людей перхоти больше, чем у других? И как это лечить?
Перхоть
Мы можем считать себя личностями, но на самом деле мы колонии. Наша кожа содержит миллиарды микробов. Дрожжи Malassezia начинают чувствовать себя как дома на нашей коже вскоре после нашего рождения. Фолликулы, крошечные полости, из которых растут волосы по всему телу, являются особенно популярными жилыми помещениями. Malassezia любят эти убежища, потому что они содержат железы, выделяющие масло, называемое кожным салом, которое, как считается, смазывает и укрепляет наши волосы. Malassezia эволюционировала, чтобы потреблять белки и масла нашей кожи. А из-за большого количества фолликулов, секретирующих кожный жир, наша кожа головы – одно из самых жирных мест на нашем теле, а следовательно, и одно из самых дрожжевых. Поскольку эти грибы питаются жиром кожи нашей головы, может образовываться перхоть.
Перхоть
Это происходит потому, что кожный жир состоит как из насыщенных, так и из ненасыщенных жирных кислот. Насыщенные жиры аккуратно собираются вместе. С другой стороны, ненасыщенные жиры содержат двойные связи, которые создают неправильный изгиб в их структуре. Malassezia поедает кожный жир, выделяя фермент, который высвобождает все жирные кислоты масла. Но они потребляют только насыщенные жиры, не трогая ненасыщенные. Эти остатки неправильной формы впитываются в кожу и открывают ее барьер, позволяя воде выйти. Организм обнаруживает эти нарушения и реагирует защитно, вызывая воспаление, которое вызывает перхоть и зуд. Это также заставляет клетки кожи размножаться, чтобы восстановить поврежденный барьер.
Перхоть
Обычно внешняя поверхность нашей кожи или эпидермис полностью обновляется каждые две-три недели, клетки эпидермиса делятся, перемещаются наружу, умирают и образуют прочный внешний слой кожи, который постепенно отслаивается отдельными клетками, слишком маленькими, чтобы их можно было увидеть. Но при перхоти клетки быстро размножаются, чтобы исправить сломанный барьер, то есть они не созревают и не дифференцируются должным образом. Вместо этого они образуют большие жирные комки вокруг волосяного фолликула, которые сбрасываются в виде видимых хлопьев.
Перхоть
Вот как ненасытный аппетит Malassezia и реакция нашего организма на его побочные продукты приводят к появлению перхоти. В настоящее время наиболее эффективным способом избавления от перхоти является использование противогрибковых средств в таких вещах, как шампуни, которые наносятся непосредственно на кожу головы, чтобы убить Malassezia.
Перхоть
У тех, кто обнаруживает у себя перхоть, она обычно возникает и исчезает, поскольку секреция кожного сала меняется на протяжении всей жизни из-за гормональных изменений. Но несмотря на то, что Malassezia колонизирует всех в одинаковой степени, не у всех появляется перхоть. Некоторые люди более восприимчивы. Непонятно, почему именно. Есть ли у людей с перхотью определенная генетическая предрасположенность? Их кожный барьер более проницаемый? В настоящее время ученые изучают, действительно ли люди с перхотью теряют больше воды через кожу головы, и является ли это причиной размножения их клеток кожи. Исследователи узнают, что Malassezia взаимодействует с нашей иммунной системой. с помощью небольших маслянистых молекул, называемых оксилипинами, которые регулируют воспаление. Если они смогут найти способ подавить воспалительные оксилипины и усилить противовоспалительные, они смогут разработать новые методы лечения.
Перхоть
Ученые также исследуют, есть ли польза от наших отношений с Малассезией. Они предполагают, что перхоть, которая может доставлять нам дискомфорт и смущение, создает надежный и жирный источник пищи для дрожжей. Но перхоть не заразна и не представляет большой угрозы для нашего здоровья. И Malassezia, кажется, преуспевает в защите своей территории, нашей кожи от других, более вредных микробов, таких как Staphylococcus aureus.
Итак, хотя ученые разгадали множество загадок, связанных с этим состоянием, следует сказать: перхоть всё ещё остаётся головной болью.

Поделиться...
*Юрий К
Как то всё расплывчато.
Цитата: once
Malassezia – это разновидность дрожжей
Цитата: once
В наиболее эффективным способом избавления является использование противогрибковых средств
Наверное проще тогда писать дрожжевые грибки?

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения