🔎
*сергей123456
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Панасоник 2510 куплена вчера, обычный хлеб получился отлично, но нужен безглютеновый. взял муку garnec, ингредиенты кол-во и последовательность точно из инструкции по весам. вода комнатной температуры. после выпечки, еще час стоял в ХП. вот что получилось ((
в чем ошибка? дрожи не такие, нужна смесь, а не мука, вода холодная оказалась или поменять повара?

Безглютеновый хлеб совсем не поднялся в хлебопечке Panasonic  SD-2510
Поделиться...
*Anchic
сергей123456, безглютеновый хлеб – он сложный. Поищите тут на форуме, есть темы по выпечке такого хлеба. Я попозже попробую тоже поискать и тут напишу, сейчас убегаю по делам. Скажу сразу – дрожжи нормальные.
Ещё напишите, на какой программе выпекали?
*Irinap
сергей123456, у меня 2510, но подсказать что-то не могу тк никогда не пекла такой хлеб.
*сергей123456
Anchic, спасибо, я поищу. Находил пару ответов, но в них рекомендовали следовать инструкции, что я и делал.
Цитата: Anchic
Ещё напишите, на какой программе выпекали?
на 2510 это спец. режим 10.
*Палыч
Цитата: сергей123456
выпечки, еще час стоял в ХП. вот что получилось
А что вы ждали?
*$vetLana

Цитата: сергей123456
в чем ошибка? дрожи не такие
Я бы на всякий случай проверила дрожжи (активировать). Печка не должна стоять на сквозняке.

Безглютеновый не пеку, по нему подсказать не могу.
Вот тема по безглютеновой выпечке
Безглютеновая выпечка и разные блюда – рецепты и советы
*сергей123456
Цитата: $vetLana
Вот тема по безглютеновой выпечке
Безглютеновая выпечка и разные блюда – рецепты и советы
Спасибо, с той ветки предыдущего писателя с подобной проблемой и с нашей ХП вернули на этот форум ((
*сергей123456
Палыч,
Цитата: Палыч
А что вы ждали?
Вам наверное сюда:
Хлеб не получился, ошибки хлебопечения, причины
я хотел что бы все получилось с 1-го раза) с простым хлебом так же получилось, правда я хлеб достал сразу.
Про безглютеновый как раз на форуме читал, что должен постоять час – так и поступил ((
видимо что-то еще не учел т. к. даже не поджарился и корочки нет
*$vetLana
сергей123456, дрожжи активные? Проверили?
*сергей123456
$vetLana, пока не добрался, но Anchic написала, что «Скажу сразу – дрожжи нормальные.» Пожалуй поверю человеку у которого 5000 записей да и тоже читал рецепт, где используют именно эти дрожжи.
*$vetLana

Цитата: сергей123456
$vetLana, пока не добрался, но Anchic написала, что «Скажу сразу – дрожжи нормальные.»
Я сама долго использовала Саф момент, но однажды они меня подвели, хлеб не поднялся, Поэтому лучше проверить. Это несложно, но Вы точно будете знать, что не в них проблема.
*Mandraik Людмила
Не пекла безглютеновый ни разу, ни чем не смогу помочь
*Anchic
сергей123456, в целом, эти дрожжи нормальные. Вы обычный хлеб на дрожжах из этой же пачки пекли? Если да, то они рабочие.
С безглютеновым хлебом проблема в том, что там нечему держать воздух и углекислый газ, который вырабатывают дрожжи. В обычном хлебе, где есть пшеничная мука, эти эластичные поры, которые удерживают воздух, обеспечены именно глютеном. Если взять тот же чисто ржаной хлеб – он тоже безглютеновый, там нет пшеничной муки и тесто уже кардинально отличается от даже ржано-пшеничного. Сестра моего мужа пекла одно время безглютеновый хлеб для младшей дочери: нужно было соблюдать безглютеновую диету на фоне аллергии. Сейчас она ей просто покупает воздушные хлебцы безглютеновые. Основное для выпечки безглютенового хлеба: смешать компоненты теста, дать подняться и выпечь. Т. е. не должно быть никаких обминок.
*Anchic
Вот нашла, когда та автор с такой же проблемой пришла к нам сюда: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #6992
*Палыч

Цитата: сергей123456
я хотел что бы все получилось с 1-го раза
Так что должно получиться? Понятно что таким пышным, воздушным как белый он не будет по определению, нет там чему удерживать пузырьки СО2 вырабатываемые дрожжами, расти. Если вы о трещинах, то хлебопечка тут не виновата, она исправна, а другие варианты обсуждаются в своем разделе, я выше дал прямую ссылку на него.
*Anchic
Игорь, не, он внутри должен быть мелкопористый. И очень похоже, что недопёкся, хотя возможно из-за того, что не поднялся нормально. Но да, хлебопечка исправная.
А вот где обсуждать: мне кажется, что можно и тут, и там. Ведь выпекать хлеб будет в данном виде хлебопечки.
*SvetaI
сергей123456, безглютеновый хлеб – действительно сложная выпечка и вряд ли большинство из посетителей этой темы хоть раз пробовали испечь что-то подобное.
Боюсь, вам придется экспериментировать самому, ведь даже в инструкции к хлебопечке нет внятных рецептов, а указывается, что надо покупать специальные безглютеновые смеси и следовать инструкции на упаковке.
Но... Попробуйте поискать информацию по выпечке с применением псиллума. За счет того, что псиллум сильно разбухает, он удерживает пузырьки газа в тесте подобно тому, как работают слизи ржаной муки в малоглютеновом ржаном хлебе.
Подобные рецепты точно есть на нашем сайте, если найду – добавлю ссылки
*Mandraik Людмила
С псиллиумом я пекла и ржаной и ржано-пшеничный. Тут важно подобрать количество псиллиумом. Если его переложить хлеб получается липкий и влажный. Но давно, уже больше года псиллиум не использую. Наш Страстной по Вестфальски получается и без псиллиума хорошо.
*Палыч

Цитата: Anchic
выпекать хлеб будет в данном виде хлебопечки.
Вот это и важно. Представим что у гениального пекаря, который знает ответ на вопрос автора и печет всю жизнь такие хлеба, нет этого Панасоника и он, естественно, пройдет мимо этой темы, что вполне логично. А мимо темы в разделе например: «хлеб без глютена не получился, помогите» – он не пройдет и уже дело десятое где он его выпекает, в панасонике 2510 или 2512, в Горении, или Мулинекс, какого цвета её корпус и т. д.

Самое важное в наше время «Правильно» задать вопрос и в «правильном» месте.
*SvetaI

Это не совсем то, что вам нужно, т. к. в состав теста входит глютен прямо отдельным ингредиентом, но можно попробовать поэкспериментировать, взяв рецепт за основу.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения