Французский луковый пирог с мёдом и корицей (+видео)

Категория: Выпечка
Французский луковый пирог с мёдом и корицей (+видео)

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое)
250г
Лук
500г
Мед
1ст. л.
Соль
0,5ч. л.
Корица
1ч. л.
Сливочное масло
50г

Способ приготовления

 
Любое готовое слоеное тесто разморозить. Тем временем приготовить начинку.
Лук нашинковать полукольцами, сложить в дуршлаг и пролить кипятком, чтобы ушла горечь.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в нее лук и жарить на среднем огне до прозрачности и мягкости лука. Посолить. В конце добавить корицу и мед, хорошо перемешать и снять с огня.
Форму или сковородку смазать маслом. Я делала в двух формах диаметром 12см. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм и уложить в форму. На тесто выложить лук. Можно сделать как открытый, так и закрытый пирог.
Выпекать в духовке, разогретой до 180град 30-35 минут. Подавать вкуснее горячим или теплым.

Примечание

Необычный и очень вкусный пирог из минимального количества простейших продуктов, который может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясному блюду. Для нас сочетание лука с медом непривычно, а для французов это обыденность. И они знают в этом толк. Луковая начинка получается карамельно-пикантной.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Французский луковый пирог с мёдом и корицей (+видео). Категория: Выпечка. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Слоеное тесто (готовое) 250г • Лук 500г • Мед 1ст. л. • Соль 0,5ч. л. • Корица 1ч. л. • Сливочное масло 50г.
PT4M37S
True
2021-02-16T09:26:18+03:00
embedUrl
Французский луковый пирог с мёдом и корицей (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


клубничка
Таня, вкусно, наверное?! А если имбирь немного? Надо попробовать, спасибо!

tatyana1
клубничка, вкусно. Непривычно, но вкусно. Про имбирь не знаю, надо пробовать.

Рыбёшка
tatyana1, Татьяна, количество масла в рецепте не указано. Или взять «сколько возьмет»?

tatyana1
Ильмирушка, спасибо, добавила в описание.

Рыбёшка
добавила в описание.
Татьяна, ну всё, завтра пирог «а-ля франция» в меню!

Рыбёшка
tatyana1, Татьяна, ну не завтра, конечно, но он готов и даже уже съеден!
Вкусно! Я люблю жареный лук, а здесь такое сочетание...
С красотой не старалась, главное – хвост вкус!

Французский луковый пирог с мёдом и корицей (+видео)

tatyana1
Ильмирушка, отличный пирожок! Красота – дело десятое
Меня он покорил быстротой и простотой приготовления.

Рыбёшка
покорил быстротой и простотой
так в этом вся прелесть!
Он у меня вообще про-между-прочим испекся.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое