Можно ли делать в йогуртнице прикорм для ребенка кисломолочкой с Симбивитом?

Девочки, подскажите! Нам врач сказала начинать прикорм кисломолочными продуктами с симбивита. Можно ли делать в йогуртнице кефир, правда, что надо просто время сокращать?

Еще я узнала, что для детей раннего возраста можно использовать ацидофильное молоко или виталакт. А для творога-творожную закваску. К этим закваскам есть инструкции? первый раз с этим сталкиваюсь, не представляю как это готовить. А йогуртницу вот-вот закажем

Похожие темы


А Нютка
Девочки, подскажите! Нам врач сказала начинать прикорм кисломолочными продуктами с симбивита. Можно ли делать в йогуртнице кефир, правда, что надо просто время сокращать?

Еще я узнала, что для детей раннего возраста можно использовать ацидофильное молоко или виталакт. А для творога-творожную закваску. К этим закваскам есть инструкции? первый раз с этим сталкиваюсь, не представляю как это готовить. А йогуртницу вот-вот закажем

Да, кефир в йогуртнице делать можно, есть специальные закваски. На счет время сокращать - не думаю, бактерии-то ведь разные.
Для деток - виталакт с годика (читала), ацидофильное молоко - кислющее, но может детке понравится. Я давала бифивит, потом перешла на симбилакт. Врач сказал что это одно и тоже, только в симбилакте на порядок больше бактерий.
Творог можно делать из творожной закваски, из кефира, а я (на свой страх и риск) - делаю из кефира на кефирном грибе.

Фрезия
А НюткаСпасибо, что делитесь опытом!

Я написала виталакт? Да-да, он с 1 года, перепутала с бифивитом.
Можно, я потом у Вас подробней расспрошу как это все готовить?

Rina
Фрезия, для начала почитайте на сайте ИМиМ о заквасках

для базовых знаний там достаточно информации.

А Нютка
Можно, я потом у Вас подробней расспрошу как это все готовить?
Можно конечно, но я сомневаюсь, что у вас возникнут с этим проблемы. Инструкции есть и в йогуртнице, и в заквасках. Все просто

Фрезия
Rina,А Нютка Еще раз спасибо!
Скорее б уже это йогуртница появилась! Не терпится!
Сайт о заквасках для меня- это как раз то, что надо

Rina
Фрезия, я уже не один раз писала - в последнее время вообще йогуртницей не пользуюсь
Засыпаю закваску в бутылку с пастеризованным молоком, закрываю крышку и ставлю куда-нибудь в теплое место (у нас на одной батарее как раз для йогуртов комфортно).

А Нютка
Засыпаю закваску в бутылку с пастеризованным молоком, закрываю крышку и ставлю куда-нибудь в теплое место
А мне так было бы страшно На мой взгляд - лучше прокипятить молоко мин 10 и простерелизовать тару. Хотя, если бы не для маленькой детки, то может и поэксперементировала бы.

matroskin_kot
Фрезия, я уже не один раз писала - в последнее время вообще йогуртницей не пользуюсь
Засыпаю закваску в бутылку с пастеризованным молоком, закрываю крышку и ставлю куда-нибудь в теплое место (у нас на одной батарее как раз для йогуртов комфортно).
Ага-ага, я искала йогуртницу- но где-то так она спрятана- или подарила кому- не найду, так вот лучше, - в бутылке. да на батарее... В полотенце заворачиваю, и усе... Другое дело, что закваска- не того... Некачественная..., мягко говоря. Из бифишки получался вкуснее, чем из наринэ, но дольше...

Rina
А мне так было бы страшно На мой взгляд - лучше прокипятить молоко мин 10 и простерелизовать тару. Хотя, если бы не для маленькой детки, то может и поэксперементировала бы.
я не отношусь столь трепетно к вопросу стерильности. Пастеризации молока хватает, чтобы убить в нем патогенную флору. Во всяком случае, в заводской бутылке пастеризованного молока флоры явно меньше, чем на наших ложках и в воздухе, с которым молоко и закваска контактируют, когда мы переливаем из тары в тару. А так, я чистую бутылку открыла, в нее из чистой же бутылочки закваску сыпанула, быстро закрыла родной крышкой и хорошо потрусила.

Фрезия
Сначала хочется по правилам А потом может, и так делать будем
Вы меня озадачили... Молоко детское в пакетах, картонных упаковках... я видела, а может ошибаюсь. Вы в бутылках стеклянных покупаете? и в них же делаете?

SupercoW
Фрезия, я уже не один раз писала - в последнее время вообще йогуртницей не пользуюсь
Засыпаю закваску в бутылку с пастеризованным молоком, закрываю крышку и ставлю куда-нибудь в теплое место (у нас на одной батарее как раз для йогуртов комфортно).
а летом как???
и вообще как определить место в квартире с комфортной для йогурта температурой?

Rina, наверное буду пробовать по-твоему...

Rina
Сначала хочется по правилам А потом может, и так делать будем
Вы меня озадачили... Молоко детское в пакетах, картонных упаковках... я видела, а может ошибаюсь. Вы в бутылках стеклянных покупаете? и в них же делаете?
Сейчас продается достаточно много молока в литровых пластиковых бутылках. Простоквашино, Яготинское, Молочник...

обязательно: молоко не стерилизованное, а пастеризованное! и проверить на сквашивание (налить в чашку и оставить хотя бы на день-два на кухонном столе, если скиснет, то можно пробовать).

Выбор молока для йогуртов у нас в отдельной теме....

Фрезия
Приготовила с помощью закваски Симбиотик для ребенка. Вкус понравился, а вот тягучесть его совсем не радует. В чем причина может быть?
А закваски киевского института у нас найти не могу, хотя и пишут у себя на сайте, что в Сильпо есть. Не нашла

А Нютка
А закваски киевского института у нас найти не могу, хотя и пишут у себя на сайте, что в Сильпо есть. Не нашла
Они наверное киевские сильпо имели в виду. Попробуйте заказать с оф. сайта, они могут прислать

sweetka
у нас в «Великой кишене» продаются такие закваски.

Фрезия
Будем искать
В аптеке сказали, что можно перезаквашивать Симбиотик 5 раз, а в инструкции не более 2 раз. Поделитесь опытом

sweetka
а ты сама увидишь. материнская закваска с каждым разом слабеет. не устроит тебя внешний вид получившегося йогурта, значит нужно новую порцию сухой закваски пользовать.

Gael
Будем искать
В аптеке сказали, что можно перезаквашивать Симбиотик 5 раз, а в инструкции не более 2 раз. Поделитесь опытом

Я заквашиваю два раза. Потом не вкусно получается.

Фрезия
Gael
Спасибо
А то бы молоко перевела

Фрезия
Обращаюсь к тем, кто перезаквашивал симбиотик. Вчера впервые добавила 3 ст. л. в молоко, часов 10, получился густой, в общем как я и хотела. Но он почему то кислый! А в прошлый раз такой приятный нежный вкус был. Не понимаю Так надо?

Gael
Фрезия, вы заквашиваете где? Я добавляю примерно столовую ложку на баночку йогуртницы и ставлю часов на 7. Получается вкусно. Но я люблю немного кисловатый вкус. Как у кефира. Если вам слишком кисло, то можно просто уменьшить дозу закваски. Я много экспериментировала перед тем, как добилась результата, который нравиться именно мне. Тут все дело вкуса. Удачи!

Фрезия
Gael Спасибо!
Я пока в банке заквашиваю, еще не купила йогуртницу, но инструкции соблюдаю. Попробую уменьшать, я положила 3ст. л. на 1 литр молока, вот и получилось кислое и по времени долго держала в тепле.... ну так писали в инструкции.... пока учусь



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте