🔎
Девочки, подскажите! Нам врач сказала начинать прикорм кисломолочными продуктами с симбивита. Можно ли делать в йогуртнице кефир, правда, что надо просто время сокращать?

Еще я узнала, что для детей раннего возраста можно использовать ацидофильное молоко или виталакт. А для творога-творожную закваску. К этим закваскам есть инструкции? первый раз с этим сталкиваюсь, не представляю как это готовить. А йогуртницу вот-вот закажем
Поделиться…
*А Нютка
Цитата: Фрезия

Девочки, подскажите! Нам врач сказала начинать прикорм кисломолочными продуктами с симбивита. Можно ли делать в йогуртнице кефир, правда, что надо просто время сокращать?

Еще я узнала, что для детей раннего возраста можно использовать ацидофильное молоко или виталакт. А для творога-творожную закваску. К этим закваскам есть инструкции? первый раз с этим сталкиваюсь, не представляю как это готовить. А йогуртницу вот-вот закажем

Да, кефир в йогуртнице делать можно, есть специальные закваски. На счет время сокращать - не думаю, бактерии-то ведь разные.
Для деток - виталакт с годика (читала), ацидофильное молоко - кислющее, но может детке понравится. Я давала бифивит, потом перешла на симбилакт. Врач сказал что это одно и тоже, только в симбилакте на порядок больше бактерий.
Творог можно делать из творожной закваски, из кефира, а я (на свой страх и риск) - делаю из кефира на кефирном грибе.
*Фрезия
А НюткаСпасибо, что делитесь опытом!

Я написала виталакт? Да-да, он с 1 года, перепутала с бифивитом.
Можно, я потом у Вас подробней расспрошу как это все готовить?
*Rina
Фрезия, для начала почитайте на сайте ИМиМ о заквасках
🔗
для базовых знаний там достаточно информации.
*А Нютка
Цитата: Фрезия

Можно, я потом у Вас подробней расспрошу как это все готовить?

Можно конечно, но я сомневаюсь, что у вас возникнут с этим проблемы. Инструкции есть и в йогуртнице, и в заквасках. Все просто
*Фрезия
Rina,А Нютка Еще раз спасибо!
Скорее б уже это йогуртница появилась! Не терпится!
Сайт о заквасках для меня- это как раз то, что надо
*Rina
Фрезия, я уже не один раз писала - в последнее время вообще йогуртницей не пользуюсь
Засыпаю закваску в бутылку с пастеризованным молоком, закрываю крышку и ставлю куда-нибудь в теплое место (у нас на одной батарее как раз для йогуртов комфортно).
*А Нютка
Цитата: Rina

Засыпаю закваску в бутылку с пастеризованным молоком, закрываю крышку и ставлю куда-нибудь в теплое место
А мне так было бы страшно На мой взгляд - лучше прокипятить молоко мин 10 и простерелизовать тару. Хотя, если бы не для маленькой детки, то может и поэксперементировала бы.
*matroskin_kot
Цитата: Rina

Фрезия, я уже не один раз писала - в последнее время вообще йогуртницей не пользуюсь
Засыпаю закваску в бутылку с пастеризованным молоком, закрываю крышку и ставлю куда-нибудь в теплое место (у нас на одной батарее как раз для йогуртов комфортно).
Ага-ага, я искала йогуртницу- но где-то так она спрятана- или подарила кому- не найду, так вот лучше, - в бутылке. да на батарее... В полотенце заворачиваю, и усе... Другое дело, что закваска- не того... Некачественная..., мягко говоря. Из бифишки получался вкуснее, чем из наринэ, но дольше...
*Rina
Цитата: А Нютка

А мне так было бы страшно На мой взгляд - лучше прокипятить молоко мин 10 и простерелизовать тару. Хотя, если бы не для маленькой детки, то может и поэксперементировала бы.
я не отношусь столь трепетно к вопросу стерильности. Пастеризации молока хватает, чтобы убить в нем патогенную флору. Во всяком случае, в заводской бутылке пастеризованного молока флоры явно меньше, чем на наших ложках и в воздухе, с которым молоко и закваска контактируют, когда мы переливаем из тары в тару. А так, я чистую бутылку открыла, в нее из чистой же бутылочки закваску сыпанула, быстро закрыла родной крышкой и хорошо потрусила.
*Фрезия
Сначала хочется по правилам А потом может, и так делать будем
Вы меня озадачили... Молоко детское в пакетах, картонных упаковках... я видела, а может ошибаюсь. Вы в бутылках стеклянных покупаете? и в них же делаете?
*SupercoW
Цитата: Rina

Фрезия, я уже не один раз писала - в последнее время вообще йогуртницей не пользуюсь
Засыпаю закваску в бутылку с пастеризованным молоком, закрываю крышку и ставлю куда-нибудь в теплое место (у нас на одной батарее как раз для йогуртов комфортно).
а летом как???
и вообще как определить место в квартире с комфортной для йогурта температурой?

Rina, наверное буду пробовать по-твоему...
*Rina
Цитата: Фрезия

Сначала хочется по правилам А потом может, и так делать будем
Вы меня озадачили... Молоко детское в пакетах, картонных упаковках... я видела, а может ошибаюсь. Вы в бутылках стеклянных покупаете? и в них же делаете?
Сейчас продается достаточно много молока в литровых пластиковых бутылках. Простоквашино, Яготинское, Молочник...

обязательно: молоко не стерилизованное, а пастеризованное! и проверить на сквашивание (налить в чашку и оставить хотя бы на день-два на кухонном столе, если скиснет, то можно пробовать).

Выбор молока для йогуртов у нас в отдельной теме....
*Фрезия
Приготовила с помощью закваски Симбиотик для ребенка. Вкус понравился, а вот тягучесть его совсем не радует. В чем причина может быть?
А закваски киевского института у нас найти не могу, хотя и пишут у себя на сайте, что в Сильпо есть. Не нашла
*А Нютка
Цитата: Фрезия

А закваски киевского института у нас найти не могу, хотя и пишут у себя на сайте, что в Сильпо есть. Не нашла
Они наверное киевские сильпо имели в виду. Попробуйте заказать с оф. сайта, они могут прислать
*sweetka
у нас в «Великой кишене» продаются такие закваски.
*Фрезия
Будем искать
В аптеке сказали, что можно перезаквашивать Симбиотик 5 раз, а в инструкции не более 2 раз. Поделитесь опытом
*sweetka
а ты сама увидишь. материнская закваска с каждым разом слабеет. не устроит тебя внешний вид получившегося йогурта, значит нужно новую порцию сухой закваски пользовать.
*Gael
Цитата: Фрезия

Будем искать
В аптеке сказали, что можно перезаквашивать Симбиотик 5 раз, а в инструкции не более 2 раз. Поделитесь опытом

Я заквашиваю два раза. Потом не вкусно получается.
*Фрезия
Gael
Спасибо
А то бы молоко перевела

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения