🔎
Добрый всем день!
Сейчас стоит вопрос приобретения втрой хлебопечки на дачу, где провожу все лето. Первая (не по счету, а та, что пока жива) это Кенвуд-450. Поскольку душа хочет разнообразия, присматриваюсь к Панасонику 2501. Есть пару вопросов, подскажите:
1) Насколько долго живет ведерко? Это мой самый главный вопрос, т. к. в Кенвуде ведерко начинает подтекать примерно через 6-10 месяцев. Это его большой недостаток.
2) Есть ли как опция круглое ведерко. Иногда приятно выпекать круглые хлебобулочные изделия
3) Как я понял в Панасонике нет режима приготовления хлебобулочных изделий без использования дрожжей? Кто печет кексы, как я понимаю, все смешивают вначале миксером, а потом пекут в хлебопечке. Я прав
До Кенвуда имел дело еще с двумя хлебопечками. Они были значительно дешевле. Пекли замечательно, пока не попробывал испечь в Кенвуде. Только в нем и стал печь кексы, стал получаться черный хлеб, а белый стал не просто вкусным, а неповторимым и т. п. Интересно услышать сравнительный анализ пользователей Панасоника в сравнение с другими брендами.
Спасибо и простите, если эти вопросы уже всплывали. Не нашел
Поделиться…
*Rina
Такие вопросы всплывали, но найти, где они были, уже не представляется возможным. Да и мы всегда рады поделиться информацией.

По поводу живучести ведерок в моделях 2500-01-02 я ничего не скажу, вроде бы до сих пор еще не было проблем, такая информация не мелькала. У меня модель 255 уже четыре с половиной года, а ведерку четыре года - оно второе. Первое я сама попортила, уронив в работающую хлебопечку ложку. За четыре года ни намека на протекание. Было пару раз, что вал в самом ведерке крутился с трудом. Решила проблему несколькими каплями бытового машинного масла, нанесенными на узел мешалки снаружи. Вообще же, ни на слуху, ни в отчетах информация о протекании и/или заклинивании ведерка не попадалась.

Отдельного режима бездрожжевой выпечки в новых панасониках кажется нет. Есть отдельный режим «выпечка».

«Штатные» круглые формы-ведерки в панасонике не предусмотрены. Но нашим умелицам-мастерицам всё по плечу - есть уже очень большая тема Нештатные формы в Panasonic, почитайте, найдете много интересного.
*PMich
Спасибо за разъяснения!
Вот еще какой вопрос остался. Хочу купить модель 2500 т. к. диспенсеров на своем Кенвуде не пользуюсь, то и здесь обойдусь без него. Но в моделе 2500 нет лопатки для ржаного хлеба. Насколько она помогает? Я вот в Кенвуде мешаю обычной и думаю, что она не особо нужно. Я ошибаюсь?
Да, еще заметил, что в моделе 2500 нет режима Ржаной, это чревато? Кто готовит в 2500 ржаной хлеб - отзовитесь, пожалуйста!
*Вит
Цитата: PMich


Да, еще заметил, что в моделе 2500 нет режима Ржаной, это чревато? Кто готовит в 2500 ржаной хлеб - отзовитесь, пожалуйста!
Не волнуйтесь. Я обхожусь без этой лопатки и тесто вымешивается хорошо. А эти зубья как бы уменьшают нагрузку на двигатель при замесе крутого теста. Но не выдерживают сами зубья - гнутся. При замесе такого теста следите за колобком, чтоб не очень крутой был и соблюдайте рецептуру теста. А на погнутые лопатки-гребёнки можете даже посмотреть га этой ветке фото. Ссылку на вскидку не помню, но если найду - выложу. Удачи Вам!
*notglass
Цитата: PMich

Да, еще заметил, что в моделе 2500 нет режима Ржаной, это чревато? Кто готовит в 2500 ржаной хлеб - отзовитесь, пожалуйста!

Это не чревато и совсем не страшно. Ржаной хлеб и в 2501 пекут путем подбора программ. Почитайте советы Ваня28 в ржаном хлебе. Там все по полочкам пошагово расписано.
*PMich
Большое всем спасибо
*NatalyaB
Цитата: PMich
Насколько долго живет ведерко? Это мой самый главный вопрос, т. к. в Кенвуде ведерко начинает подтекать примерно через 6-10 месяцев.
Так, первая печка служила 5 с лишним лет, 255, ничего не сломалось, не подтекало, но ведро я поцокала, так как часто пекла с семечками -раз, и тогда (12 лет назад или больше) покрытие было не таким отличным, как в более поздних моделях: при вынимании готового хлеба приходилось помогать деревянной лопаткой, что тоже отразилось на покрытии, – два.
Соответственно, последние 7 с лишним лет у меня печка 2501. Покрытие более качественное, как новое, лопатку применять нет необходимости. Не подтекает. Как-то не слышала про такое, но, может, бывает такой дефект.
Да, старая работает до сих пор, нечасто, но на ней выпекают на даче брата. Не жаловался, что что-то подтекает.
Про кекс – да, только выпечка. Замес у ХП мощный, затянет тесто.
*Aval
Цитата: NatalyaB
ведро я поцокала, так как часто пекла с семечками -раз, и тогда (12 лет назад или больше) покрытие было не таким отличным, как в более поздних моделях: при вынимании готового хлеба приходилось помогать деревянной лопаткой,
NatalyaB, тут где то на сайте видел про этот, менее качественный тип покрытия ведерок Панасоника, они по цвету отличаются. Это не нормально когда покрытие семечками и деревянной лопаткой можно испортить. У меня в «гараже» есть самые ранние GS и Hitachi, покрытие там отличное.

Уже было, что не нужно сразу вынимать хлеб из формы, дайте постоять, минут через 15-30 он без проблем выходит, даже из покоцанного ведерка.

При подтекании сальника ведерка, заливайте жидкости сверху муки, не вижу особой сакральной разницы. Еще в начале закладки ингредиентов, можно стык оси с сальником, свиным или кулинарным жиром смазать.
*NatalyaB
Aval, ну, так Панасоники исправились, теперь выпускают более качественные ведерки, начиная с 4х значных моделей, 25хх. Кстати, эти модели, на мой взгляд, и удобнее: ведерки глубже. В старой при замесе хлеба даже на 400 г муки случались всплески, выходящие за край ведра, кожух нужно было чистить, чистился не сказать, чтобы легко. Новые глубокие ведра в этом отношении лучше.
Ну, и ведро царапалось со временем, за много-много раз. Если даже сталь тереть деревом, рано или поздно будут потертости. В принципе, ведро годилось для выпечки, но мне «приспичило» новое, а ведра тогда стоили больше половины новой ХП, так как модель сняли с производства. Ну, доплатила и купила новую печку, радуюсь до сих пор.
Насколько я помню, в старой хп оставить на 15 минут не спасало, все раано нужно было пройтись по стенкам лопаткой.
А вынимать хлеб лучше сразу (по возможности) и ставить на какое-то время на решетку под салфетку, в хлебопечке он слегка отсыревает, мне не нравится. Но тут – кому как. Сейчас у меня такой проблемы нет, хлеб выскакивает сразу, только перевернуть.
*an_domini
Aval: При подтекании сальника ведерка, заливайте жидкости сверху муки, не вижу особой сакральной разницы.[/quot
Именно так предлагается закладывать в Кенвудах, у которых протекание ведра известная проблема. Не помогает, т. к. потом в процессе замеса вытекает тесто и при выпечке там же и запекается. Потом все это припекшееся надо снизу ведра счищать. Муторно.
*КнадеждаМ
Панасоник покупался более 5 лет назад по причине той же – старую хлебопечку отвозили на дачу. Ни с ведёрком, ни с чем другим проблем нет, очень довольна. Максимально замешивала 750 гр муки для выпечки хлеба в духовке. Голосую «за»!
*marinastom
У нас две печки, у меня 2501, покупала новой, у дочки 255, купленная на Авито, за три тыра.
Б/ушное ведро уже было с небольшими потертостями. За три года его эксплуатации новых изъянов не замечено. Доча печёт раза два в неделю. Ничего не пристает.
Мой 2501 тоже пашет, слава богу, лет 10. Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Честно говоря, я и не знала, что вёдра разных версий отличаются...
*Aval
Цитата: NatalyaB
Aval, ну, так Панасоники исправились, теперь выпускают более качественные ведерки, начиная с 4х значных моделей, 25хх. Кстати, эти модели, на мой взгляд, и удобнее: ведерки глубже. В старой при замесе хлеба даже на 400 г муки случались всплески, выходящие за край ведра, кожух нужно было чистить, чистился не сказать, чтобы легко. Новые глубокие ведра в этом отношении лучше.
NatalyaB, я не про сами ведерки, а про менее стойкое светлое антипригарное покрытие. В SD–25х и SD–25хх высота и объем ведерок одинаковый, но разные приводы.
А вынимать хлеб лучше сразу (по возможности)... в хлебопечке он слегка отсыревает,..
Мне рассказывали про такое, когда хлеб на ночь в печке оставили, но я так не делал и не советовал
Цитата: an_domini
Именно так предлагается закладывать в Кенвудах, у которых протекание ведра известная проблема. Не помогает, т. к. потом в процессе замеса вытекает тесто и при выпечке там же и запекается. Потом все это припекшееся надо снизу ведра счищать. Муторно.
Ольга, как оно может вытечь, если в начале замеса смесь такая сухая, что меня всегда подмывает воды добавить, потом в процессе замеса/подъема тесто нормализуется. Не делайте слишком жидким, примерную консистенцию теста смотрите в фильме с 44 минуты, – что бы за пазухой можно было носить

*an_domini
Цитата: Aval
как оно может вытечь, если в начале замеса смесь такая сухая, что меня всегда подмывает воды добавить, потом в процессе замеса/подъема тесто нормализуется. Не делайте слишком жидким,
Очень даже просто. Цикл для этого длится достаточно времени, тесто не вытекает как вода, а просачивается вдоль штыря при расстойках. У меня Кен 450 был куплен в один год с Панасом 255 уже 11 лет назад. Оба теперь на даче, но Панас летом исправно работает, а Кен давно в сарае. При выпечке вытекшее вниз тесто запекается, потом все это надо счищать не только с ведра, но и выковыривать из крепления. Это же вам любой владелец Кенвуда 450 с протекающим ведром скажет. А протечка ведра у Кена – дефект его конструкции, в темах мы много раз это обсуждали.
За 11 лет выпечки хлеба я, извините, ничего «слишком жидким» не делала, навыков более чем достаточно. В свое время приводила результаты одновременной выпечки французского в Кене и Панасе по одному рецепту. Разница была очевидна.
Именно для возможности создавать свои программы я и покупала Кен в добавок к Панасу. Так что описываю то, что в реале много раз пройдено. Если тоже есть желание, купите две разные печки, будет свой опыт и у вас.
*Aval
Цитата: an_domini
Если тоже есть желание, купите две разные печки, будет свой опыт и у вас.
От мод-ра: не нужно переходить на личности.
У меня печек... адцать штук, уже ставить некуда, в том числе три Панасоника и есть с чем сравнивать. По мне получиться быстрее сальник на любой печке поменять, чем с вами спорить, цена вопроса 30 рублей

Насколько долговечно ведёрко у хлебопечки Panasonic?

*an_domini
Цитата: Aval
У меня печек... адцать штук, уже ставить некуда, в том числе три Панасоника и есть с чем сравнивать.
Упаси боже, на личности переходить! Этого я в принципе в виртуальных разговорах не понимаю: я же Вас лично не знаю, какие могут быть «личности»? Только рассмотрение заданной темы, а вовсе не авторов, о которых мне и неизвестно то ничего.
Видимо по-прямому поняла Вашу озабоченность долговечностью ведерок, поэтому и дала сравнение своих. Но если у Вас так много печек, то уж опыта их эксплуатации должно быть в избытке и долговечность ведерок (неужто Вы на своих трех Панасах это не установили?) Вами должна быть проверена много раз на собственных печках. Куда уж мне с моими всего тремя ХП, если у Вас их "... дцать» что-то приводить в сравнение!

Видимо Ваш вопрос про ведра был чисто риторическим (просто для разговора, что ли)?
Извините, конечно, больше в пустые разговоры ни о чем постараюсь не влипать.
Заодно и советов на не заданные мной вопросы надеюсь больше не получать: я же не спрашивала у Вас, что и за какие деньги мне делать с моим Кеном (при чем тут сальник чужой ХП, если Вас вроде бы интересовал вопрос о долговечности ведер Панасоника).
*Шеф

Цитата: an_domini
Упаси боже, на личности переходить!
Зачем так пишите? Не в Вашем же посте такое. Это был исправлен текст у Вашего собеседника.
*an_domini
Шеф, простите, я отнесла это к себе. Показалось, что автор, которой я отвечала, это мне адресовала.
А вон оно как оказывается...
*teara
Так это..... Автор темы, PMich, вообще-то ответ получил восемь лет назад. Вы тут все – владельцы панасоника, а друг другу отвечаете. Ну и Аval – мужчина, его любые сальники интересуют
*Aval
Цитата: Aval
От мод-ра: не нужно переходить на личности.
Шеф, ну хорошо, больше не буду, я постараюсь

Ольга, извините

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения