🔎

Курица «Поло Эль Греко» (+видео)

Категория: Мясные блюда
Курица «Поло Эль Греко» (+видео)

Ингредиенты

курица целая небольшая 1 шт.
или куриное мясо без костей (у меня бедра без костей) 700-800 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мука 2 ст. л.
масло оливковое для жарки
бекон 100 г
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский сладкий 1 шт.
грибы (у меня шампиньоны) 250 г
петрушка нарезанная 1-2 ст. л.
тимьян 1 ч. л.
вино сухое белое 100 мл
бульон куриный 150 мл
сливки любой жирности 300 мл
горчица готовая 2 ч. л.

Способ приготовления

Курицу разделить на части или нарезать мясо на кусочки. Помыть. Обсушить.
Посолить, поперчить. Перемешать. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
Каждый кусочек обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить мясо в форму для запекания.
В сковороду положить нарезанный бекон. Помешивая, жарить пока бекон не пустит жир. Добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить до румяности.
Всыпать нарезанные на кубики перец и грибы. Добавить тимьян и петрушку. Перемешать. Обжарить пару минут.
Влить вино. Тушить, пока вино не испарится (5-7 минут).
Влить бульон. Довести до кипения. Переложить овощи в форму для запекания с жидкостью. Овощи разровнять.
Форму поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Сливки смешать с горчицей.
Достать форму. Влить сливки. Поставить обратно в духовку минут на 15. Сливки должны слегка загустеть.
Достать. По желанию посыпать зеленью.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная и ароматная курица. Курочка получается сочной и неимоверно нежной. Готовится просто из доступных продуктов. Это блюдо можно приготовить, как из целой курицы, порезанной на кусочки, так и с разных ее частей. Подать можно с рисом, картофелем, овощами или пастой. Рекомендую!

Поделиться…
*Тришка
Как ты вовремя, Анжелочка, сижу и репу чего из куриСы приготовить, а тут такой чедесный рецепт. Спасибо, завтра сваяю.
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, несу спасибу за вкусную курочку.
Вот, угощайся...
Курица «Поло Эль Греко» (+видео)
Рецепт замечательный, очень вкусно!
*ang-kay
Ксюша, ну ты и быстрая! Вкусная курочка без сомнения. Рада, что и тебе по душе.
*Тришка
А то, все совпало, вот и приготовила.
*Настасья78
Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Анастасия, не за что.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения