Курица "Поло Эль Греко" (+видео)

Категория: Мясные блюда
Курица «Поло Эль Греко» (+видео)

Ингредиенты

Курица целая небольшая
1 шт.
Или куриное мясо без костей (у меня бедра без костей)
700-800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. л.
Масло оливковое для жарки
Бекон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский сладкий
1 шт.
Грибы (у меня шампиньоны)
250 г
Петрушка нарезанная
1-2 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Вино сухое белое
100 мл
Бульон куриный
150 мл
Сливки любой жирности
300 мл
Горчица готовая
2 ч. л.

Способ приготовления

 
Курицу разделить на части или нарезать мясо на кусочки. Помыть. Обсушить.
Посолить, поперчить. Перемешать. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
Каждый кусочек обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить мясо в форму для запекания.
В сковороду положить нарезанный бекон. Помешивая, жарить пока бекон не пустит жир. Добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить до румяности.
Всыпать нарезанные на кубики перец и грибы. Добавить тимьян и петрушку. Перемешать. Обжарить пару минут.
Влить вино. Тушить, пока вино не испарится (5-7 минут).
Влить бульон. Довести до кипения. Переложить овощи в форму для запекания с жидкостью. Овощи разровнять.
Форму поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Сливки смешать с горчицей.
Достать форму. Влить сливки. Поставить обратно в духовку минут на 15. Сливки должны слегка загустеть.
Достать. По желанию посыпать зеленью.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная и ароматная курица. Курочка получается сочной и неимоверно нежной. Готовится просто из доступных продуктов. Это блюдо можно приготовить, как из целой курицы, порезанной на кусочки, так и с разных ее частей. Подать можно с рисом, картофелем, овощами или пастой. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Курица «Поло Эль Греко» (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Курица целая небольшая 1 шт. • Или куриное мясо без костей (у меня бедра без костей) 700-800 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Мука 2 ст. л. • Масло оливковое для жарки • Бекон 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец болгарский сладкий 1 шт. • Грибы (у меня шампиньоны) 250 г • Петрушка нарезанная 1-2 ст. л. • Тимьян 1 ч. л. • Вино сухое белое 100 мл • Бульон куриный 150 мл • Сливки любой жирности 300 мл • Горчица готовая 2 ч. л..
PT3M42S
True
2021-02-15T17:25:44+03:00
embedUrl
Курица «Поло Эль Греко» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Как ты вовремя, Анжелочка, сижу и репу чего из куриСы приготовить, а тут такой чедесный рецепт. Спасибо, завтра сваяю.

Тришка
ang-kay, Анжелочка, несу спасибу за вкусную курочку.
Вот, угощайся...

Курица «Поло Эль Греко» (+видео)

Рецепт замечательный, очень вкусно!

ang-kay
Ксюша, ну ты и быстрая! Вкусная курочка без сомнения. Рада, что и тебе по душе.

Тришка
А то, все совпало, вот и приготовила.

Настасья78
Спасибо за рецепт.

ang-kay
Анастасия, не за что.



Рецепты в разделе «Курица с овощами»

Постные блюда

Новое