🔎

Канарский суп из чечевицы

Категория: Первые блюда
Кухня: испанская
Канарский суп из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица 250 г
Чоризо 1 шт.
Ветчина (кусок) 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок (дольки) 1 шт.
Тыква 400 г
Цукини 4 шт.
Картофель 4 шт.
Кукуруза свежая (початок) 2-3 шт.
Паприка сладкая 1/2 ч. л.
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Мята свежая по вкусу

Способ приготовления

Налейте немного оливкового масла в кастрюлю.
Мелко нарежьте лук и чеснок, а все овощи нарежьте средними кусочками. Почистите кукурузу и разрежьте каждый початок пополам.
Слегка обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте в кастрюлю все овощи вместе с чоризо, целой ветчиной и предварительно вымытой чечевицей. Если используете свежемороженую кукурузу в зернах, то добавляйте её несколько позже, чем остальные ингредиенты. Обратите внимание на чечевицу, которую используете при приготовлении и, если необходимо, замочите её в воде на время указанное производителем, перед приготовлением супа.
Добавьте воду, щепотку паприки и варите на сильном огне. Как только закипит, убавьте огонь. Когда картофель и чечевица станут мягкими, уберите из кастрюлю чоризо и ветчину. Нарежьте их на кусочки и снова добавьте в кастрюлю с супом. Варите ещё 5 минут, выключите огонь и подавайте к столу.
При подаче супа в каждую тарелку добавьте размятые листья свежей мяты.

Примечание

По рецепту "Cocina y vino" (Испания). Спасибо авторам!

Поделиться…
*Гала
Отличный супчик! Люблю такие
*Корсика
Гала, спасибо за интерес к рецепту!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения