🔎

Слойки с курицей, кабачком и творожным сыром

Категория: Выпечка
Слойки с курицей, кабачком и творожным сыром

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
филе куриной грудки 1 шт
кабачок (средний) 1 шт
лук репчатый 1 шт
сыр творожный ~150 г
желток яйца для смазки 1 шт
соль, перец по вкусу
сливочное масло 15-20 г
кунжут для посыпки

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш из грудки, соль. перец, перемешать, разбить комочки. Добавить сливочное масло, снять с огня и переложить в другую посуду.
Кабачок натереть на терке для корейской моркови длинными полосочками. Очень быстро (1-2 минуты) обжарить на сковороде, где жарилась куриная грудка. Выложить в отдельную посуду и остудить.
Слойки с курицей, кабачком и творожным сыром
Каждый пласт размороженного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата (всего 8 шт). Каждый квадрат намазать сливочным (или творожным сыром),
Слойки с курицей, кабачком и творожным сыром
сверху выложить кабачок,
Слойки с курицей, кабачком и творожным сыром
а затем куриный фарш.
Слойки с курицей, кабачком и творожным сыром
Защипить конвертиком края,
Слойки с курицей, кабачком и творожным сыром
смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяности слоек.
Слойки с курицей, кабачком и творожным сыромСлойки с курицей, кабачком и творожным сыром

Блюдо рассчитано на

8 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт позаимствовала в блоге Алекса и Миланы.
Очень вкусные слойки! Хоть со сладким чаем, хоть с супом.

Поделиться…
*kirch
Галя, я видела эти слойки на Ютубе и они мне почему-то запомнились. И вот ты подтвердила, что вкусно. Теперь обязательно приготовлю. Кабачок только куплю
*Гала
Людмила, возможна замена кабачка на шпинат. Но мне показалось интересным сочетание с кабачком (я так никогда не делала), и я не обманулась в своих ожиданиях.
*kirch
Галина, только что пили чай с слойками. Очень понравились и мне, и мужу. И даже ни одна не раскрылась, что для меня удивительно.
*Rada-dms
Спасибо за рецепт! А фарш из вареной курицы, я правильно разглядела? Возьму на заметку к приезду мужа.
*kirch
Рада, отвечу я. У Гали все подробно расписано. Фарш из грудки обжаривается с луком.
*Rada-dms
Ой, я увидела про лук обжаренный, а фарш не совместился с ним. Сорри, Галочка!
Посмотрела еще раз, можно указать, что фарш сырой. А то я в пирожки фарш из вареного мяса с луком тоже обжариваю. Вот и тут вопрос возник.
*Гала
Цитата: kirch

Очень понравились и мне, и мужу.
Людмила, спасибо за отзыв. Да, они классные

Цитата: Rada-dms

А фарш из вареной курицы, я правильно разглядела?
Оля, куриная грудка сырая, ее надо измельчить и обжарить до готовности с луком. Извини, я не подумала, что это будет не понятно, сейчас уже не могу поправить в рецепте.
Цитата: Rada-dms

А то я в пирожки фарш из вареного мяса с луком тоже обжариваю. Вот и тут вопрос возник.

Оля, можно и так, это совсем не принципиально.
*Rada-dms
Гала, буду готовить на ДР свекрови в марте, хочется новеньким удивить! Сказали в категорической форме, приедем, будешь печь! Я бы и для себя сделала, но ни теста, ни сыра нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения