🔎
Электросушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1915

Технические характеристики сушилки для овощей и фруктов Kitfort KT-1915


  • Количество поддонов 5
  • Мощность 320–340 Вт
  • Таймер до 24 ч с шагом 1 ч
  • Регулировка температуры 35–75 °C с шагом 5 °C
  • Размер металлических поддонов 230 х 180 мм
  • Материал металлических поддонов хромированная нержавеющая сталь
  • Материал поддона для жидкости PP
  • Размер устройства 300 х 255 х 210 мм
  • Размер упаковки 338 х 240 х 298 мм
  • Вес нетто 2,8 кг
  • Вес брутто 3,6 кг

Электросушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1915

Витамины каждый день!


С электросушилкой Kitfort KT-1915 у вас под рукой всегда будет живая еда. Сушилка быстро насушит вам фрукты, овощи и ягоды, сохраняя их полезные свойства, а с помощью специального поддона для жидкости можно приготовить домашнюю пастилу.
Электросушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1915

Не займёт много места


Благодаря компактному корпусу и оптимальному количеству поддонов сушилка для овощей и фруктов не займёт много места у вас на кухне. А через встроенное прозрачное окошко из закалённого стекла вы легко сможете наблюдать за процессом сушки.
Электросушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1915

Простое управление


На передней панели устройства есть регуляторы, с помощью которых вы можете установить температуру в диапазоне 35-70 °C с шагом в 5 градусов, а также таймер до 24 часов с шагом в 30 минут.
Электросушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1915

Полный набор


Сушилка имеет в комплекте 4 вместительных поддона с сеткой из нержавеющей стали и 1 поддон для жидкостей.
Электросушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1915

Равномерная горизонтальная сушка


Сушилка оборудована большим мощным вентилятором, что обеспечивает равномерный обдув всех 5 поддонов. Поток воздуха направлен горизонтально, поэтому запахи продуктов с разных поддонов не смешиваются.
Электросушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1915

Справится со всем!


Прибор насушит вам на всю зиму фрукты, овощи, ягоды, грибы, зелень, а также мясо, рыбу, пастилу и многое другое. Это не только вкусно, но и полезно!

Инструкция по эксплуатации СУШИЛКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ KITFORT KT-1915


Электрическая сушилка предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав и зелени, а также мяса, рыбы и хлеба. С помощью специального поддона для жидкости можно готовить пастилу.
Сушилка имеет в комплекте 4 поддона из нержавеющей стали и 1 поддон для жидкости.
В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор большого диаметра, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему камеры. Благодаря горизонтальному обдуву смешение запахов при сушке одновременно разных продуктов минимально.
На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 35—70 °C с шагом 5 градусов. Сушилка оснащена таймером до 24 часов работы с шагом 1 час.

Комплектация


  • Сушилка — 1 шт.
  • Металлический поддон — 4 шт.
  • Поддон для жидкости — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Гарантийный талон — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* опционально


Устройство сушилки


Электросушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1915

Подготовка к работе и использование


Перед первым использованием вымойте поддоны. Протрите корпус и камеру сушилки влажной тряпкой.
Установите сушилку на ровную устойчивую горизонтальную поверхность. Оставьте свободными сзади и сверху сушилки минимум по 20 см, а по бокам минимум по 10 см для свободной циркуляции воздуха.
Выложите на поддоны предварительно подготовленные продукты.
Установите сплошной поддон для жидкости на дно камеры, для того чтобы излишняя влага, стекающая с продуктов, попадала на поддон. Установите под доны с продуктами в камеру. Установите их в направляющие находящиеся по бокам камеры. Камеру можно закрыть.
Удалите защитную пленку с панели управления.
Подключите сушилку к сети электропитания. Раздастся звуковой сигнал, на дисплее отобразится «ООО 00». Сушилка находится в режиме ожидания.
Нажмите кнопку «Старт/Стоп». На дисплее сушилки отобразятся настройки таймера и температуры по умолчанию: 10 часов, 70 °C.
Примечание. Если не произвести никаких действий, то примерно через минуту сушилка перейдет в режим ожидания.
Регуляторами температуры и времени таймера установите необходимые вам настройки.
Доступны следующие настройки: Температура — 35-70 °C с шагом 5 градусов;Таймер — 01:00-24:00 (1 час – 24 часа) с шагом 30 минут.
Нажмите кнопку «Старт/Стоп», начнется процесс сушки. В процессе сушки вентилятор вращается, а на дисплее отображаются настройки температуры и времени таймера. Нагревательный элемент может включаться с задержкой несколько секунд для того, чтобы вентилятор успел набрать скорость, и не произошло перегрева. Нагреватель во время сушки может периодически отключаться, это нормально.
Примечание: после запуска сушки через несколько минут время сушки уменьшится на час. Это является нормальным. Время сушки отображается в целых часах.
В процессе сушки можно изменить настройки времени и температуры. Для этого нажмите кнопку «Старт/Стоп». Установите новые настройки, и нажмите кнопку «Старт/Стоп» еще раз.
По истечении времени сушки, сушилка будет подавать звуковой сигнал в течение 15-20 секунд, извещающий об окончании программы сушки. На дисплее отобразится надпись «End» (Завершено).
По окончании сушки отключите сушилку от сети электропитания.

Можно отключить сушку во время работы сушилки, нажав на кнопку «Старт/ Стоп». При этом сушилка отключится только спустя примерно 1 минуту после выключения. Это необходимо для того, чтобы вентилятор охладил нагревательный элемент до комнатной температуры. Не отключайте сушилку от сети питания, пока вентилятор не остановится.
Будьте осторожны. Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку при извлечении под донов или подождите, пока поддоны остынут. Для этого можно открыть дверцу сушилки и оставить на некоторое время.
В процессе сушки нагревательный элемент может включаться и отключаться для выравнивания температуры.
Для того чтобы сок с продуктов не стекал вниз на корпус положите поддон для жидкости в самый низ сушилки, на дно. Тогда все капли будут капать на него. Следите, чтобы поддон не переполнился при сушке особенно водянистых продуктов, например томатов.
Под дон для жидкости устанавливается на основные металлические под доны, именно поэтому его размер меньше.

Советы и рекомендации


Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. Однако помните, что при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком мелкие кусочки могут начать проваливаться сквозь ячейки поддона. Положите на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки под дона.
В качестве поддона для жидкости можно использовать любой подходящий по размеру поднос.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в нескольких местах или снимите кожуру.
Если вы сушите разнотипные продукты, то продукты, с которых капает сок, размещайте на нижних поддонах, чтобы сок от них не попал на продукты другого типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.
Обязательно подкладывайте сплошной поддон для жидкости на дно камеры.
Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смешались между собой.
В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.
Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри сушилки. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.
В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять с поддонов.
При работе сушилки горячий воздух подается из задней части камеры в переднюю, поэтому продукты на дальней стороне поддона могут сохнуть быстрее, чем со стороны дверцы сушилки. Для равномерного высыхания продуктов рекомендуется ближе к концу сушки перевернуть поддоны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.
Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отверстия находятся на задней части корпуса, а выходные — на верхней части корпуса.
Не используйте сушилку более 24 часов подряд. После 24 часов работы выключите сушилку и сделайте перерыв на 1 час перед следующим включением.
Сушилка оснащена аварийной защитой от перегрева. В задней части корпуса находится термопредохранитель, который при превышении температуры разорвет цепь питания внутри устройства. Для восстановления работоспособности звоните на горячую линию производителя.

Рецепты


Яблоки:

• нарезать дольками толщиной 0,7 см;
• сушить при температуре 55 °C, 8-16 часов.

Клубника:

• нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
• сушить при температуре 55 °C, 7-14 часов.

Апельсины:

• нарезать дольками толщиной 0,7 см;
• сушить при температуре 55 °C 10-15 часов.

Бананы:

• нарезать кружками толщиной 0,3 см;
• сушить при температуре 55 °C, 10-16 часов.

Помидоры:

• нарезать кольцами толщиной 0,7 см;
• сушить при температуре 50 °C, 5-10 часов.

Морковь:

• нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
• сушить при температуре 55 °C, 7-10 часов.

Грибы:

• нарезать кусочками толщиной 1 см;
• сушить при температуре 50 °C, 5-10 часов.

Виноград:

• нарезать кусочками толщиной 1 см;
• сушить россыпью при температуре 55 °C, 12-19 часов.

Сушеное мясо курицы:

• Нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 мм. Обильно посолить (0,5-1 ст. л. на 1 кг продукта) и обмазать специями (итальянские травы, паприка, черный перец и т. д.).
• Сушить первые 2-3 часа на температуре 45 градусов. Затем 2-3 часа при температуре 55-65 градусов. Окончательно досушить при температуре 70 градусов в течение 3-5 часов.

При возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 °C, затем 4 часа при температуре 65 °C. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственном соку. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
Время и температура сушки приведены приблизительно, они могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей, степени их свежести, срока хранения. Также сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.

Чистка, обслуживание, уход и хранение


Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети электропитания. Протирайте корпус сухой или влажной тряпкой. Поддоны запрещено мыть в посудомоечной машине. Если на под доны налипли продукты, замочите их на некоторое время в теплой воде. После мойки протрите под доны полотенцем и просушите. Поддоны можно сушить в сушилке, однако следите, чтобы с поддонов не капала влага на корпус, иначе на корпусе могут появиться пятна.
Не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не используйте для мытья жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства.
Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.
Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения