Ржано-пшеничный хлеб с изюмом на ржаной закваске в хлебопечке Hitachi е303
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Закваска ржаная | 200 г |
Вода теплая | 240 г |
Мука пшеничная в/с | 2 гр. ст. |
Мука ржаная обдирная | 1 гр. ст. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1½ ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Изюм темный | 1/2 ст. |
Способ приготовления
Хлеб готовила на ржаной "вечной" закваске. В х/п Хитачи е303.
Закваску вынула из холодильника, подкормила, дала подняться, ещё раз подкормила дала подняться.
Все ингредиенты поместила в х/п. Замесила, это можно сделать на любом режиме из 3.
Потом ставлю отсрочку 3 часа на режиме 1 хлеб. Он длится 4часа 10мин.
Перед тем как начнёт выпекать, кисточкой нанесла водичку, в этот раз крыша не оторвалась, все прошло удачно.

Блюдо рассчитано на
750 гр.Программа приготовления:
Режим BREAD/MIX BREAD Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
iriziminaТатьяна, интересный рецепт, надо испробовать, вопрос по соли-11/2 ч. л? опечатка
Рома
Правильно, только некорректно написано Правильно будет 1,5 ч. л.
МурлыкаПравильно полторы ч. л.
И ещё, я в основном так пеку весь хлеб на закваске.
Чисто белый, 1 часть белого и 2 цельнозерновой муки, 2 части цельнозерновой и 1 часть белой.
Количество воды по консистенции закваски смотрю, если жидкая 200 мл. Если густая 300.
У меня духовка не работает, вот приходится приспосабливаться.
Шеф11/2 ч. л
Исправил покрасивее.
MaruatuЗдравствуйте, а что значит гр. стакан?
РомаМука пшеничная в/с 2 гр. ст.
Мука ржаная обдирная 1 гр. ст.
Это значит «граненый стакан». Только они по объему разные бывают
Количество муки и воды в граненом стакане