: кофе в ней получается какой-то жидковатый и слишком горький.Отрегулирвоать помол. Чем крупнее, тем горче кофе. Купить механическую кофемолку с керамическими жерновами или дорогую электрическую кофемолку с керамическими жерновами или металличекими, но именно жерновами, а не ножами. Если кофемолка простая, ножевая, то вы просто пережигаете в ней кофейные зерна, поэтому и горький кофе. Жидкий, плохое кофе в зернах. Смотреть обжарку и сорт кофе.. Нужен обязательно темпер, темпером вы придавливаете кофе, трамбуете его, чтобы пролив был равномерным.25 секунд на пролив нужно. Вообще рожковые кофеварки требуют больше танцев с бубнами. У меня была рожковая, так к этой рожковой был куплен кофеобжарщик, покупался специально зеленый кофе, обжаривали сами. Но кофеварка сломалась быстро, больше рожковую покупать не стали, дешевые они и есть дешевые, нормального кофе в них не сварить, и если покупать, то надо было покупать именно очень дорогую итальянскую и точно такую же дорогую кофемолку, а выкладывать больше 1000 евро мы были не готовы, поэтому ограничились полным автоматом Делонги, Мы не кофейные гуру от слова совсем, но то что мы получаем имено в полном автомвате нас полностью устраивает. Кофе обжариваем сами. Зеленое зерно покупаем специально.