Паровой омлет

Категория: Дрожжевой хлеб
Паровой омлет

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки
Молоко 6 ст. ложек
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Если по какой-то причине вы не можете позволить себе жареного, то в пароварке можно приготовить весьма неплохой.
  • Поскольку я делала его только для себя, то использовала не пароварочную емкость, а просто мисочку от Таппера, которая выдерживает высокие температуры.

  • все взбито в моем случае в Миксерквике
  • Паровой омлет
  • и вылито в емкость
  • Паровой омлет
  • время 20мин. Омлет хорошо поднимается:
  • Паровой омлет
  • и сохраняет форму
  • Паровой омлет
  • Паровой омлет
  • структура на разрезе, как у омлета "из детского садика"

Блюдо рассчитано на

1-2

Время приготовления:

20 минут

Подарить
*Lenhcik
Тётя Бэся, спасибо за идейку. Вся семья оценила омлет на 5 с +. Для меня всегда была проблема получить пышный омлет. Пока готовишь все красиво и замечательно, но результат всегда был один - омлет опадал и в тарелке смотрелся не аппетитно. Правда и в пароварке омлет немного осел, но все равно остался достаточно пышный, а главное вкусный и полезный.
*Цвет ночи
Цитата: Тетя Бэся

Если по какой-то причине вы не можете позволить себе жареного, то в пароварке можно приготовить весьма неплохой
ПАРОВОЙ ОМЛЕТ


Поскольку я делала его только для себя, то использовала не пароварочную емкость, а просто мисочку от Таппера, которая выдерживает высокие температуры.
Состав обычный: 2 яйца,6 ст. ложек молока, щепотка соли, все взбито в моем случае в Миксерквике
А сам омлет вы прикрываете? А то я не поняла.... если нет то тогда капли с крышки пароварки будут в омлет стекать
*Тетя Бэся
Не прикрываю, потому, что нет в этом необходимости Крышка пароварки имеет куполообразную форму, поэтому все капли стекают по бокам и в нижерасположенную ёмкость, сверху ничего не каплет
*Цвет ночи
Вот по этому он у вас и поднимается хорошо и не опадает))
*Аришка
А Вы мисочку не смазывали? У меня прилип...
*Ernimel
Это от пластика, думаю, зависит. У меня, если в родном корытце для риса ставить, тоже может чуть прилипнуть. Капаю подсолнечного масла на донышко или кладу сливочного кусочек - тогда без проблем вываливается. А можно в силиконовой формочке, если есть подходящая по размеру.
*Rina
Я для детей варила омлет на водяной бане. Использовала стеклянную мисочку. Смазывала сливочным маслом, все-равно, омлет прилипал. Внимания особо не обращала, поскольку ели прямо из мисочки. Думаю, что силиконовая формочка вполне подойдет, чтобы приготовить красивый порционный омлетик, тем более, что сейчас таких формочек красивых и разных много.
*Luysia
А если я эту формочку в мультю поставлю (в корзинку-пароварку), то получится и сверху тоже не накапает?
*Rina
Luysia, в мульте крышка плоская, поэтому Может накапать, а может не накапать. Выяснить получится только опытным путем.
*Qween
Накапает, девочки.
Я пробовала - надо накрывать.
*Тетя Бэся
Я уже писала: омлет делаю ТОЛЬКО в пароварке, в мисочке от таппера, не смазываю, ни прилипает, сверху не капает, потому что крыша пароварки куполообразная, капли стекают по стенам купола в поддон
*Alisa_t
А из чего сделана тапперовская мисочка? Я делала яйцо на блюдце, маслом смазывала, еще делала в керамической мисочке яйцо с томатом (муж только с томатом или помидорами яйца ест), также масло добавляла - страшно липнет, потом мисочку кипятить пришлось, чтобы отшкрябать.
*celfh
Цитата: Alisa_t

страшно липнет, потом мисочку кипятить пришлось, чтобы отшкрябать.
я думаю вы взяли обычную таперварскую мисочку, а надо было ту, которая выдерживает высокие температуры. Во всяком случае, тетя Бэся в первом посте это указала
*Alisa_t
Мисочки мои не тапперовские (а самые обычные) - вот и интересно, из чего же все таки эти тапперовские?
*Тетя Бэся
Тапперовские мисочки из термостойкого пищевого пластика
*Криворучкина
Цитата: Аришка

А Вы мисочку не смазывали? У меня прилип...

я мазала обычную керамическую формочку сливочным маслом - прилип.

второй раз делала в лотке для риса, смазала растит. маслом, так омлет просто выпрыгнул на тарелку при переворачивании :-)
*Natina
Спасибо за рецепт!

Очень понравился омлет! У меня никуда не прилипает без всякий смазываний даже.
Я сделала несколько добавлений в "базовый рецепт": в смесь яйцо-молоко добавляю жирный (или нежирный) творог, 3-4 столовые ложки на 6 яиц, тщательно перемешиваю (я мешаю венчиком), выливаю омлет в форму, сверху кидаю порезанные помидоры и листочки кинзы, иногда еще бросаю кусочки обычного твердого сыра.

Пароварку ставлю на 10 минут. ничем не закрываю.

Паровой омлет
*vea700
А у меня опал

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту