Салат с креветками и жаренными кабачками

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с креветками и жаренными кабачками

Ингредиенты

Кабачки
200 г
Креветки
200 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 г
Салат пучок
Сухие травы у меня лемонграс
Соль и перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Кабачки вымыть, разрезать пополам, затем еще пополам, чтобы получились лодочки, аккуратно удалить мякоть из середины.
На сковороде разогреть масло, слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета, затем чеснок убрать.
Обжарить на ароматном масле обработанные креветки, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
В этой же сковороде, обжарить кабачки до готовности, кабачки должны хрустеть.
На блюдо выложить листья салата, креветки, кабачки, украсить по желанию.

Программа: плита
Салат с креветками и жаренными кабачками

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
На фото некоторые сухие травы подозрительно напоминают черные маслины без косточек...

Галина456
Спасибо, посмеялась. В конце есть фраза, украсить по желанию, мое желание было такое

Igrig
Галина, я бы, так как чеснок обожаю, его не убирал бы из сковороды. В принципе мы так и делаем всегда.
В готовом блюде он придает отличную пикантность. Бояться, что он подгорит не стоит – при добавлении других продуктов в сковороду, он останется таким же золотистым. Единственное отличие – режу чеснок на мелкие кусочки.
Другое дело, если не нравится чеснок в блюде!
И, кстати, итальянцы, у которых мы и взяли на вооружение обязательное обжаривание чеснока практически во всех приготовления перед закладкой всех других продуктов, чеснок убирают обычно только в том случае, если готовят блюдо для гостей – это считается не комильфо!

Галина456
Спасибо! Я тоже люблю чеснок. Но каждый все равно сделает так, как ему нравится. Благодарю за Ваше дополнение.
.



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Постные блюда

Новое