Рулька в пиве в медленноварке (или в чем угодно)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Рулька свиная | 1 шт |
Пиво светлое | 700 мл |
Соль | По вкусу |
Солод ржаной ферментированный | 1-1,5 ст. л. |
Перец чёрный горошек | 8-10 шт |
Лавровый лист | 1-2 шт |
Способ приготовления
По многочисленным просьбам трудящихся, назрела необходимость зафиксировать очередной элементарный рецепт, чтоб не потерялся!
Рулька кладётся на дно чашки. До половины рульки заливается пивом. Это меньше литра получилось. (у меня К-217 на 3,5 л)
Солится. Добавляется 1-1,5 ст. ложки солода, для обалденного запаха и хлебного вкуса. И ставится на 5 часов на high (в зависимости от величины рульки – время корректируется, у меня была средняя.).
Через 3 часа переворачивается и добавляется перец горошком и лаврушка.
По окончании программы я тыкала ножом, если кость хорошо выпадает из рульки выключала и доставала.
Первые разы доводила в аэрогриле Кузине до хрустящей корочки. Последние разы мои домашние пресекли это действо и ели так. Сказали, что и так вкусно. На фото не зажаренная.
Блюдо рассчитано на
1 рулькаПрограмма приготовления:
Медленноварка Китфорт-217, 5 часов на high.Примечание
Девочки делали с миллионом вариаций:
Заливали пивом с рассолом полностью. Кость доставали и делали рулет, необыкновенной красоты. Мои домашние предпочитают в натуральном виде обрезают с кости, как хамон. И хомячат!
А вообще-то медленноварка – это адаптация рецепта, который я уже сто лет делаю в мультиварке-скороварке или, раньше, – просто в кастрюле. Вся разница, что в скороварке варится 1,5 часа, на плите – 3,5 часа.
А получается всегда Вкуснота!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
яровая
vatruskaДевочки, ну я щас плакать же буду! У меня 8-л китфорт, ну кину я туда рульку, ну пива налью, а как соль рассчитать??? Пиво же вкус скрадывает. Или по принципу ложка соли на литр ЛЮБОЙ жидкости?
Etavatruska, Свет, да не плачь! Ну что тебе мешает, то пиво лизнуть? Не надо ничего, рассчитывать! Солёное и ладно! Мне кажется, что тут пересолить невозможно. Жидкость же потом все равно на выкинштейн, а рулька не успеет пересолиться. Ты ж её не сутки держать там собираешься!
lettohka ttteta-007, Светлана, какая рулька шикардосная!!! У нас часто уценка на пиво бывает, раньше ее мариновала в пиве, обязательно попробую в медленке! Спасибо за рецепт и идею!
selenаа рулька не успеет пересолиться.
Однозначно, мне вообще перед процедурой варки, а я варила ещё и в квасе, хочется в солинаде ту рульку подержать тройку дней.
IrgataУ меня 8-л китфорт, ну кину я туда рульку,
две не мелкие рульки входят. Костомахой внутрь, хорошо ложатся.
Etalettohka ttt, Наташ, самое дешёвое пиво бери! Его потом солод поправит, как надо и «превратит в дорогое»
раньше ее мариновала в пиве,
Не трать время, готовь сразу!
Etaя варила ещё и в квасе, хочется в солинаде ту рульку подержать тройку дней.
В квасе – это интересно! В каком из «квасов»? (После того, как в гостях, в Подмосковье, меня пытались накормить окрошкой из сладкого (как у нас называют «красного») кваса – я теперь всегда интересуюсь, что имеется в виду: сладкий или кислый?
А смысл держать в соленаде? Чтоб просолилась?
Etaдве не мелкие рульки входят
А то и 4 в два ряда! Чашка то огромная, наверное! Вот я бы перед пикничком развернулась..... Мдя!... Мечты...
Плюшкин@Шикардос! Вот чем я буду угощать-хвастаться, когда папа в гости придет. И, кстати, мне кажется, что в медленноварке самый вкусный вариант. Я рульку не делала, а вот есть любимый рецепт курицы в луке, в медленке он однозначно вкуснее, чем на плите или в скороварке. Мясо получается такое полутушеное-полупеченое.
Спасибо!
EtaПлюшкин@, Лена, мужики от этой рульки точно в восторг приходят. Как только пахнуть начинает, так всё. «КОГДА БУДЕМ ПРОБОВАТЬ?». Никак не втолкуешь, что это не скороварка, а с точностью до наоборот!. Так что папе надо сготовить просто обязательно! Мои заранее уже заказали на 23 рульку и баранью, пардон, задницу, шпигованную чесноком и морковкой.
Svetlenki
EtaЯ делала рулетом.
На твой рулет, Свет, я бы любовалась вечно! Наверно, придётся заставкой на телефон поставить
Alenka578А я в скороварке в квасе варю. В любом не очень сладком. А потом сверху чесночком – и в духовку. Тоже на раз улетает. Вкуснотища!!!
Triciaварила ещё и в квасе
И я делала! Очень вкусно вышло!
А в рецепте солод как раз квасной дух и даст – вкуснятина!
Я хоть и не в медленке делала, но подтверждаю, что в любом солодовом солинаде рулька офигенная выходит.
EtaAlenka578, Tasya, Лен, Насть, я потом в название добавила, что, типа " в любом приборе» Сама раньше её готовила во всём подряд! Но вот в последнее время с медленкой играюсь и навеяло!
А эксперимент с квасом у нас ещё впереди! Пока вот так... Эксперимент с пивом!
Спасибо, что заглянули!
Tatyana1103Светлана, великолепно Сейчас точно знаю, что своим на 23 февраля приготовить
EtaTatyana1103, Вот-вот Тань, я уже писАла, что я тоже.... На 23
TriciaAlenka578, Tasya, Лен, Насть, я потом в название добавила, что, типа «в любом приборе»
Так, теперь наш сайт меня Тасей обозвал!
Светлана,
это не претензия, я понимаю, что сайт дурит, просто «документирую» случаи, чтоб потом было что показать Шефу.
По поводу рульки из солинада: я однажды делала совершенно сумасшедшую рульку – на луковой подушке в... пряниках! Муж слупил почти целиком всю рульку и хлебушком вымакал всю подливу, в которую превратилась жидкость от рульки с луком и пряниками!
Это я к тому, что рецепт универсальнейший и неубиваемый!
А теперь у меня есть лайфхак от
Svetlenki,
Светы по завязыванию рулета из рульки, вообще, жизнь удалась!