🔎
У меня вопрос к владельцам и владелицам МУМов 4 серии, то есть МУМ46.. или МУМ 47... Каким венчиком вы взбиваете масло на масляный крем? Каким венчиком вы растираете масло с сахаром на тесто для кекса?

Если у вас МУМ4655, подскажите на какой скорости и как долго вы делаете вышеперечисленные операции. Спасибо.
Поделиться…
*Lozja
Цитата: Daffi

У меня вопрос к владельцам и владелицам МУМов. Каким венчиком вы взбиваете масло на масляный крем? Каким венчиком вы растираете масло с сахаром на тесто для кекса?

Если у вас МУМ4655, подскажите на какой скорости и как долго вы делаете вышеперечисленные операции. Спасибо.
Чувствую, вопрос этот возник не на пустом месте. У меня тоже масляный крем в Муме не получается. Масло как-будто разбивается на комочки. У меня была мысль вначале, что я что-то не так сделала. Потом еще раз попробовала - неа. Это я делала оба раза заварной масляный. Я думала, может масло недостаточно прогрелось с холодильника, а заварной недостаточно остыл, что такая штука получилась. Но если Вы спрашиваете - значит, тоже не ахти получается.
У меня есть мысль, может это от малой скорости? Может, побольше маслу нужно? Вот миксером делаю - на ура, у меня там такая скорость венчиков, что улёт просто.

Хотя само масло делаю в Муме без проблем. То есть из сливок масло сбиваю. Но тоже дольше, чем миксером.

Сейчас начала вспоминать про кексовое тесто... Что-то вроде я сначала яйца с сахаром растираю, поэтому здесь не скажу - как там масло себя ведёт.
*Daffi
Вопрос возник не на пустом месте, но проблема немного не такая, как у вас Я довожу масло до комнатной температуры и взбиваю венчиком с большим количеством прутьев. И наступает бяда, потому что я не успеваю поймать момент и масло перебиваю, то есть отходит жидкость. Потому и спрашиваю Что я делаю не так? Хочу узнать секреты взбивания масла в Боше.
Когда у меня был миксер, проблем не было, потому что я контролировала процесс и успевала вовремя выключить приборчик, то есть масло взбивалось как надо. Но с комбайном пару раз были проколы и больше я не рисковала.
*Lozja
Цитата: Daffi

Вопрос возник не на пустом месте, но проблема немного не такая, как у вас Я довожу масло до комнатной температуры и взбиваю венчиком с большим количеством прутьев. И наступает бяда, потому что я не успеваю поймать момент и масло перебиваю, то есть отходит жидкость. Потому и спрашиваю Что я делаю не так? Хочу узнать секреты взбивания масла в Боше. Когда у меня был миксер проблем не было, потому что контролировала процесс и масло взбивалось как надо, но с комбайном пока никак.
Так сколько там ему взбиваться-то, просто не отходите от комбайна далеко, да и всё.
*Daffi
Не отхожу, но не успеваю. Может венчик не тот или скорость слишком большая. Хочу узнать как другие делают
*ilkva
Цитата: Daffi

Не отхожу, но не успеваю. Может венчик не тот или скорость слишком большая. Хочу узнать как другие делают
У меня кенвуд 020, взбиваю масло буквально пару секунд на 2 максимум и начинаю добавлять сгущенку или то с чем надо смешать, вот уже с добавками можете и скорость увеличить
*Daffi
Спасибо за информацию. ОДНАКО!!! Я задала вопрос ТОЛЬКО тем, у кого есть такой же комбайн как у меня, то есть МУМ 46 или МУМ47. Пожалуйста, не нужно писать как взбивать масло на других комбайнах. Пожалуйста, очень прошу. Мне нужно информация только о БОШЕ МУМ 4 серии. Спасибо за понимание.
*Ukka

Масло взбивала, это к вопросу Daffi, надо, по-моему на 3 скорости взбивать... У меня 4 скорости....
*Daffi

Масло для крема на третьей скорости. А венчик какой – где много прутиков или где их всего три?
*Ukka
Венчик тот - где много прутиков, а при использовании 3-прутикового у меня по чаше летают мячики из масла...
*Daffi
Большое спасибо. Я поняла свою ошибку, в следующий раз сделаю на третьей скорости.
Осталось узнать каким венчиком нужно растирать масло с сахаром и на какой скорости.
*Vilapo
Цитата: Daffi

Вопрос возник не на пустом месте, но проблема немного не такая, как у вас Я довожу масло до комнатной температуры и взбиваю венчиком с большим количеством прутьев. И наступает бяда, потому что я не успеваю поймать момент и масло перебиваю, то есть отходит жидкость. Потому и спрашиваю Что я делаю не так? Хочу узнать секреты взбивания масла в Боше.
Когда у меня был миксер, проблем не было, потому что я контролировала процесс и успевала вовремя выключить приборчик, то есть масло взбивалось как надо. Но с комбайном пару раз были проколы и больше я не рисковала.
Особых секретов нет, вы должны быть уверены в качестве качестве масла, оно должно быть мягким, сначала вы взбиваете само масло до пышности, а потом добавляете продукты по рецептуре такой же температуры.
*шапокляк
Цитата: Daffi

Большое спасибо. Я поняла свою ошибку, в следующий раз сделаю на третьей скорости.
Осталось узнать каким венчиком нужно растирать масло с сахаром и на какой скорости.
Трехпрутковым, начинаю на 2-й, потом перехожу на 3- скорость. Время не засекала, но долго, минут 15. Перебить не удавалось никогда... Эта насадка у нас идет вместо К-образной лопатки (как у Кенвудов) и предназначена как раз для масла и кексов. Только она все-таки менее эффективна, чем К-образная. Масло взбивает нормально, а вот с мукой потом перемешивает не очень...
*ОгнеЛо
Для взбивания масла или растирания масла с сахаром оптимально использовать насадку 00659889 (Венчик Profi-Flexi для кухонного комбайна, подходит для MUM5 и для MUM4)
Использование на примере MUM4


Примечание:
Эту насадку стали завозить в наши страны только в последние годы. Например, ещё пять лет назад их, в основном, заказывали в зарубежных ИМ.
*Тришка
У меня вот Боше, правда в 5м, масло на крем тоже взбивается не ахти, может его надо больше класть? Но, 200 граммовая пачка взбиваться по человечески не хочет... Часть разлетается по чаше, большая часть забивается между прутьев и Фсе... Это с 200 граммами, а что ж тогда про 100 или 50 грамм говорить...
*ОгнеЛо

Цитата: Тришка
между прутьев
Флекси — в помощь!
*Тришка
Мариш, да видела я её. Видео даже есть, как она масло взбивает, как то неубидительно оно там мешается, да и не написано какой объем взбивают....
И смотрю на Барахолке у нас их продают девочки.... Не устраивает?
Вот если б у нас кто из владельцев этой насадки снял видео и показал нам, взбив те же 200 грамм масла мягкого, я бы
*lovely80
Ксюша, у меня тоже 5ый бошик и насадка флекси имеется. Я ей очень довольна, кексовое тесто отлично взбивает. Даже 50 грамм масла взобьет без проблем. У неё есть один минус – небольшую часть продукта она оставляет на стенках чаши. Я в середине процесса силиконовой лопаткой снимаю налипший продукт. Как я поняла из просмотра видео подобных насадок к кенвуду и китчену, они одновременно взбивают и снимают.
*Taia
У меня Бош.
Сразу не ответила в этой теме, думала что моё мнение – это моё личное мнение.
Из всех венчиков которые идут в комплекте, или совместимых с Бош именно Флекси самая подходящая для взбивания масла. Возможно не идеально, как хотелось бы в нашем представлении.
*Тришка

Цитата: lovely80
Даже 50 грамм масла
Прям без всего?
Просто на видео из тырнета там оно это масло гоняет, по времени не скажу сколько, бо видно, что ролик смонтирован на 2 минуты всего, достаточно муторно. И да, по стенкам размазывает хорошо. Лучше конечно, чем венчиком, там вообще все вовнутрь забивается....
А крем если взбивать, ну классику, 200 грамм масла, потом постепенно +банку сгущёнки, нормально будет?
Вот это видео :

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения