Катерина, очень надо! Маш есть, но решиться сложно без инструкции!
совершенно не сложно и ненапряжно) буду делать новую партию (а я обязательно буду)) запротоколирую этапы и нарисую как и что.. сюда дополнить или отдельно? как лучше?
весь смысл-то, что это все свежее
совершенно согласна) проростки на 2 день, когда еще мелкие, отсыпаю в отдельный контейнер и в холодильник, чтобы притормозили расти и поедаем их просто так, вприкуску или вообще без ничего) когда захочется
когда вот такие они
Tricia,
Анастасия, ммм, какие теплые воспоминания)
перца конечно можно и побольше положить, у меня тайский, он не очень красный, но жгучесть у него нормальная) все специи приведены примерные пропорции.. всё же ориентируйтесь по своей любимой степени остроты и своим специям.
Кстати, у той кореяночки есть и про соевые ростки. Но я к сое настороженно отношусь.. поговаривают, что она вся гмо... да и не видела её особенно в продаже, а вот маш мне нравится давно
прямо из ростков делать салаты: горка ростков + заправка из соли
первые ростки так и были съедены: либо с ничем) либо с заправкой из оливкового масла, сольки-перца)
forma 62,
Ольга, во-первых – никаких вы) у меня про это даже в профиле записано)
чешуйки частично отшелушиваются в процессе роста, желательно выбирать посуду со стенками повыше.
Потом пока ошпаривание, пока промывка апру раз – они и отлетают все.
Моим проросткам 5 дней, зернам лет 10, тем не менее это не мешает им бурно развиваться))
М@р точка,
Дарья, никаких спецманипуляций) рост, промывка и они сами отсеиваются, ну немного пособирать их с поверхности воды и всё
Плюшкин@,
Елена, я видела похожую технологию,.. решила не заморачиваться с марлями и прочими салфетками, попробовала раз с бумажным полотенцем м поняла его бесполезность, с ним только еще дольше получается, потому что нужно его из корней после выковыривать. Маш отлично растет просто при наличии хорошей влажности, убедилась уже неоднократно. Сначала проращивала по рецепту Linadoc, за что ей огромное спасибо, эти проростки небольшие и мы их съедаем в чистом виде.
Этот рецепт рассчитан на другой тип проростков, побольше которые, затем подвергаем бланшированию и ферментации.
Кажется всем ответила, извините, что не сразу – работа не отпускает)
Благодарю всех за внимание и интерес к рецепту