🔎
Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю просто в какой теме спросить, решила здесь. Почему может пахнуть бисквит очень сильно яйцами?
Яйца магазинные, не домашние. Взбиваю очень хорошо и белки, желтки - с сахаром они прям белые становятся. Пекла и в силиконовой форме, и для рулета на противне. Очень сильный запах яиц.
Поделиться…
*Хаска
Sevik, обычно запах яиц чувствуется сразу после выпечки (не всегда), после созревания бисквита запах уходит. Но так же, и это происходит не всегда. Иногда это зависит от яиц. Попробуй поменять производителя.
Вот что еще нашла в интернете.

Как убрать яичный привкус в выпечке.

Нужно брать яйца с самым бледным желтком - самые дешевые, они как раз и не пахнут и бисквит не красят
Удалять с желтка пуповину, такую ниточку, что связывает его с белком

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения