Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю просто в какой теме спросить, решила здесь. Почему может пахнуть бисквит очень сильно яйцами?
Яйца магазинные, не домашние. Взбиваю очень хорошо и белки, желтки - с сахаром они прям белые становятся. Пекла и в силиконовой форме, и для рулета на противне. Очень сильный запах яиц.
Почему бисквит сильно пахнет яйцами?
Sevik
Посмотреть похожие темы

Sevik, обычно запах яиц чувствуется сразу после выпечки (не всегда), после созревания бисквита запах уходит. Но так же, и это происходит не всегда. Иногда это зависит от яиц. Попробуй поменять производителя.
Вот что еще нашла в интернете.
Вот что еще нашла в интернете.
Как убрать яичный привкус в выпечке.
Нужно брать яйца с самым бледным желтком - самые дешевые, они как раз и не пахнут и бисквит не красят
Удалять с желтка пуповину, такую ниточку, что связывает его с белком