Торт "Бык", украшение кремом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Бык», украшение кремом (+видео)

Ингредиенты

Крем
400г
Пищевые красители

Способ приготовления

 Торт для украшения должен быть заранее собран и хорошо охлажден. Для подобного украшения подойдет любой торт. Я делала карамельно-яблочный, рецепт которого недавно показывала.
Украшать можно любым кремом, который хорошо держит форму. Я чаще всего использую крем-чиз.
 
Сначала покрываем торт полностью тонким слоем крема, для того, чтобы собрать все крошки и даем ему застыть. Второй слой крема накладываем толстым слоем и хорошо выравниваем шпателем. Также даем этому слою застыть. Третий слой накладываем по необходимости, чтобы устранить оставшиеся неровности. Для окончательного выравнивания поверхности торта я использую кусок плотной и гибкой пластиковой пленки, которой выглаживаю всю поверхность.
Делаем на торте разметку для коровьего носа. Окрашиваем часть крема в розовый цвет и наносим его в пределах разметки. Удобнее это делать из кондитерского мешка. Разравниваем поверхность розового крема сначала спатулой, а потом пленкой.
Далее делаем разметку для глаз. Окрашиваем крем в темный цвет или берем небольшое количество ганаша и рисуем глаза, белым кремом делаем блики.
Делаем разметку для ушей и обводим контур темным цветом, закрашивая им верхнюю половину уха. Нижнюю половину закрашиваем розовым кремом. Даем торту хорошо застыть.
Затем продавливаем ноздри и прорисовываем рот. Рожки делаем слегка застывшим темным кремом, выдавливая его спирально, снизу вверх, постепенно сводя на нет. Между рожками делаем чубчик, выдавливая крем в форме пружинок.
По низу боковины торта отсаживаем хвост белым кремом, а темным рисуем кисточку.

Примечание

Несложный способ украшения торта кремом, стилизованного под быка или корову. Этот торт я украшала для новогоднего стола, на год быка. Надеюсь, что это не последний год быка в нашей жизни и идея кому-нибудь пригодится.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт «Бык», украшение кремом (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Крем 400г • Пищевые красители .
PT8M52S
True
2021-02-05T08:23:18+03:00
embedUrl
Торт «Бык», украшение кремом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Лик@
Татьяна, какой обаяшка-милашка!!

Галина456
А ваш мальчик, не хочет с моей девочкой подружиться, а то я ее создала, а она там скучает одна.



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое