Торт «Бык», украшение кремом (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Крем | 400г |
Пищевые красители |
Способ приготовления
Торт для украшения должен быть заранее собран и хорошо охлажден. Для подобного украшения подойдет любой торт. Я делала карамельно-яблочный, рецепт которого недавно показывала.
Украшать можно любым кремом, который хорошо держит форму. Я чаще всего использую крем-чиз.
![]()

Украшать можно любым кремом, который хорошо держит форму. Я чаще всего использую крем-чиз.
Сначала покрываем торт полностью тонким слоем крема, для того, чтобы собрать все крошки и даем ему застыть. Второй слой крема накладываем толстым слоем и хорошо выравниваем шпателем. Также даем этому слою застыть. Третий слой накладываем по необходимости, чтобы устранить оставшиеся неровности. Для окончательного выравнивания поверхности торта я использую кусок плотной и гибкой пластиковой пленки, которой выглаживаю всю поверхность.
Делаем на торте разметку для коровьего носа. Окрашиваем часть крема в розовый цвет и наносим его в пределах разметки. Удобнее это делать из кондитерского мешка. Разравниваем поверхность розового крема сначала спатулой, а потом пленкой.
Далее делаем разметку для глаз. Окрашиваем крем в темный цвет или берем небольшое количество ганаша и рисуем глаза, белым кремом делаем блики.
Делаем разметку для ушей и обводим контур темным цветом, закрашивая им верхнюю половину уха. Нижнюю половину закрашиваем розовым кремом. Даем торту хорошо застыть.
Затем продавливаем ноздри и прорисовываем рот. Рожки делаем слегка застывшим темным кремом, выдавливая его спирально, снизу вверх, постепенно сводя на нет. Между рожками делаем чубчик, выдавливая крем в форме пружинок.
По низу боковины торта отсаживаем хвост белым кремом, а темным рисуем кисточку.

Примечание
Несложный способ украшения торта кремом, стилизованного под быка или корову. Этот торт я украшала для новогоднего стола, на год быка. Надеюсь, что это не последний год быка в нашей жизни и идея кому-нибудь пригодится.