Шарлотка в гриле Ninja
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйца | 3 |
Сахар | 3/4 стакана |
Мука | 3/4 стакана |
Разрыхлитель и ванилин | |
Способ приготовления
Я уже выставляла рецепт
шарлотки, испеченной в кастрюле NinjaFoodi.
Сегодня по ленности своей решила опробовать гриль, чтобы духовку не включать и листы из нее не вынимать.
Рецепт выставляю, чтобы не забыть время и программу, может кто то еще захочет испечь.
Форма у меня специальная для Ниньи. Она хорошо встает и в кастрюлю, и в гриль.

Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела.
Уменьшим скорость миксера и добавим частями муку с разрыхлителем.
Приготовим яблоки - помоем, порежем. Складываем их в хорошо смазанную маслом форму.

Вот теперь, собственно то, из за чего я и выставляю рецепт.
Включила программу Bake там 160 *. Мне показалось мало, добавила до 180*. Потому то нагрева снизу нет, хотелось, чтобы чаша получше прогрелась. Время выставила 40 минут.
Поставила форму прямо в чашу гриля.
Убавила температуру до 170*.
Минут через 30 проверила палочкой, поняла, что 40 минут как раз то, что надо.

Верхняя корочка не подгорела, запеклась хорошо, пирог ровненький, хорошо пропеченый.
Буду теперь в гриле его печь, удобно, быстро, не жарко, что особенно важно в летнее время.
Надеюсь пригодятся мои эксперименты.

Угощайтесь

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsПышная какая получилась! А я собралась печь в кастрюле.
LereleRada-dms, в форме или как я, в чаше от кастрюли?
У меня чаши обе заняты оказались, я вначале тоже в кастрюле хотела
Зато опробовала гриль на такой выпечке, порадовалась.
Rada-dmsLerele, а ты как посоветуешь? Мне небольшая, в принципе, нужна шарлотка. Форма у меня есть, но дно с вкладышем, хотя могу бумажный круг проложить.
Всю верхнюю корочку я забираю, выглядит очень маняще!
ЭленОболдеть, как здорово, пойду печь!? Ирина, спасибо!!
ПоварКакая пышная и аппетитная шарлотка!!! А снизу поджарилась? Жаль что Я на диете!!! Lerele, Молодец!!!
LereleRada-dms, я даже не знаю, я же в кастрюльке пекла без формы, а прямо в чаше, а сейчас в форме. Я честно уже не помню тот вкус, давно же было, а в гриле хорошо получилось.
Элен, Хорошо, что пригодится рецепт!!
Повар, Все мы на диете типа, кто с чиабатами, кто с шарлотками
LereleЭлен, классный пирожок получился!!
И у тебя такая ровненькая сверху корочка, просто заглядение, у меня вон лопнула.
Я тоже поглядывала, потому что в кастрюльке у меня верх прижарился, а тут равномерно и одноцветноо запекся, что мне понравилось.
А по температуре все таки каждый прибор хоть чуть, но разнится, да и много от чего выпечка зависит, хорошо, что можно подглядеть и скорректироаать.
Эленхорошо, что можно подглядеть и скорректироаать.
спасибо!
LereleА у меня опять шарлотка

Повар
LereleПовар, в ночи очень все вкусное, и я бы сейчас с удовольствием хоть кусочек, но съела бы
Очень здорово у тебя получилось. И точно, можно с бумагой в хрустящей корзине печь!!!
ПоварLerele, спасибо большое!!! Пеку уже 3ю шарлотку, с добавкой в тесто сливочного масла 120 грамм, мне такая шарлотка показалась намного вкуснее, конечно это уже не классический рецепт!!!
Повар. И точно, можно с бумагой в хрустящей корзине печь!!!
Lerele, подскажи пожалуста, какой диаметр твоей формы круглой для выпечки Ninja?
LereleПовар, 21,5 см, очень хорошая форма.
🔗А что масло добавляешь, так вкуснее же получается, это самое главное
ПоварLerele, Попробовал без разрыхлителя спечь Шарлотку, Классическую!!!

LereleПовар, Да она любая хороша, здоровски получилось!!!
ПоварLerele, Спасибо большое!!! Только сладкая очень! Интересно получится Шарлотка с двумя ложками сахара? Надо попробовать!!!
LereleПовар, ну должна, если яйца хорошо собьются, то точно получится. Я в последнее время сахар тоже сильно убавляю, не до двух ложек, но примерно полстакана, или чуть поменьше.