Чем можно заменить яйца в бисквите?

Дорогие девочки! Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить яйца для изготовления бисквита в больших объемах? Чтобы уменьшить себестоимость. Спасибо!

Похожие темы


Рита
goddam_housewife, сколько не пробовала, бисквит без яиц получается тяжелым. Может попробовать заменить часть муки на крахмал?

4er-ta
можно ли чем-то заменить яйца для изготовления бисквита в больших объемах?
Самый главный ингредиент любого бисквита - яйца. Без яиц, в принципе, бисквита не бывает (вегетарианский или веганский не рассматриваем).
Можно в бисквите заменить сахар, муку и т. д., но яйца, к сожалению, нельзя.

NatalyaB
Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить яйца для изготовления бисквита в больших объемах?
Яичным порошком?

Лик@
Можно испечь достаточно вкусную булку положив меньше яиц, но с бисквитом это не прокатит, к сожалению. Сэкономьте на булке, ещё на чём-то другом, те же яйца можно озадачиться поискать более-менее дешевые по акции какой. Говорю без издёвки, у самой экономия больная тема.

zoyaaa
Яичным порошком?
у меня взбить не получилось, у порошка сильный яичный вкус.

NatalyaB
у меня взбить не получилось, у порошка сильный яичный вкус.
У меня опыт очень давний, начала 90х, когда много чего не было, кексы-блины и даже омлеты приходилось, сухое молоко и яичный порошок...
Про бисквит можно поискать: на многих предприятиях и производствах яйца заменяют именно порошком, возможно, с добавлением эмульгаторов (лецитин и пр.). Дома для тортика я б этого делать не стала (ттт, чтоб не зарекаться ), но Автор пишет о больших объемах. Можно изучить вопрос. Заменяют - да, дешевле - да, насколько - смотря какие объемы, опт и всё такое. Как - нужно изучать технологию, статей в яндексе много.

4er-ta
Заменяют – да, дешевле – да, насколько – смотря какие объемы, опт и всё такое. Как – нужно изучать технологию, статей в яндексе много.
Здесь ещё немаловажное значение имеет вкус этого бисквита. И будут ли покупать такой бисквит или торт в кондитерской или у домашнего кондитера, если в составе такие же заменители и Ешки, как и в тех тортах, что продаются в магазине.

NatalyaB
Здесь ещё немаловажное значение имеет вкус этого бисквита
Конечно. Вкус зависит от того, кто делает, от его умения. Лецитин - натуральный эмульгатор, если вдруг будет нужен. Ну, для тех, кто в теме.
В принципе, покупают (покупаем) же тортики-бисквиты, не задумываясь, меланж там или сырые яйца. Натуральный продукт, не думаю, что про него пишут «заменитель яиц».
Еще раз, дома - не вариант, заморочно, да и дешевле вряд ли получится, если одноразово.

4er-ta
Вкус зависит от того, кто делает, от его умения.
А ещё, очень зависит от качества продуктов.
Например- каким бы умением не обладал кондитер, но из шоколадки Аленка, качественную и вкусную конфету, увы, не сделает
И потом, не все бисквиты, особенно более сложные и вкусные, в которые идёт разное количество желтка и белка, можно сделать с меланжем.



Интересное в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое