🔎
Девочки, вот я пыталась булки в аэрогриле печь. Они так классно поднимаются и румянятся, прям любо-дорого глядеть. А внизу бледные. Переворачиваю, чего уж, вкусно получается, но красоты уже никакой. Может я чегой-то не так делаю? Я на решетке на бумаге пекла.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Ninelle
Reine de Saba, а зачем на бумаге? Ну во-первых даже в духовке низ у булочек редко бывает похож на верх, а во-вторых, аэрогриль «работает» потоками горячего воздуха, а вы получается перекрыли бумагой дорогу этим потокам. Достаточно просто смазать решётки растительным маслом и выкладывать булочки. Хотя я немного не понимаю все же, почему у вас так произошло, я куличи пекла в бумажных формах, все отлично зарумянилось и внутри форм и снаружи.. Но у нас аэрогрили разные..
*Reine de Saba
Ninelle, только что заглянула в тему случайно
Я однажды пыталась просто на решетке выпекать, но не зарумянились снизу совершенно. Может форму надо ставить чтоли...
Но! Таки подружилась я с этим агрегатом. Запекать мясо-курицу решила только в АГ. Очень мне это дело понравилось.
Не, все-таки надо еще раз попытаться булки выпечь
*Ninelle
Reine de Saba, вот и славненько, что подружилась! И с булками все получиться!
*Хелена С.
Выпечка в аэрогриле происходит на низкой скорости (по инструкции), чтобы низ тоже зарумянился, последние 5 мин. я выпекаю на средней скорости. Любая выпечка хорошо подрумянивается и снизу в любой форме.
*mvg
Все выпекаю в металлическом противине с крышкой, стоящего на средней решетке. Перед начало выпечки аэрогриль вместе с противенем разогревается, потом, в зависимости от выпечки, часть времени выпекается с открытой крышкой, вторая часть времени с закрытой крышкой, тогда и получается подрумяненная корочка снизу.

Интересное в разделе "Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи"