Сито (электрическое и механическое) для протирки (страница 3)

Taia
Точно, крючки-упоры, я не сообразила. Но получается такая низкая посадка у протирки, надо будет выбирать посудину для неё повыше.
Да уж, не только в руках подержать хочется, но и попробовать бы всё до покупки.
Я самым мелким ситом- вставкой реже пользовалась, чаще двумя остальными. Мелкие отверстия быстро забиваются семечками, замумукаешься очищать.

Марфа Васильевна
В поиске идеального сита набрела на распродажу Utilinox-Acessórios.
Вот фото

Сито (электрическое и механическое) для протирки

Названо это «пароварка». В описании вообще ни слова. На официальном сайте Utilinox-Acessórios нет ни такого сита, ни какой либо другой «пароварки». Цена соблазнительная - 550 грн. Я не устояла, заказала. А теперь меня гложут сомнения. А вдруг в коробке окажется простая пароварка, типа такой
Сито (электрическое и механическое) для протирки
а не то, что изображено на фото.
В службе поддержки магазина, где я сделала заказ, вразумительно ответить не могут, но уверяют, что примут возврат без проблем. Ну ооочень мне не хочется возиться с этими возвратами
Может быть кто то пользуется изделиями этой фирмы? Или непосредственно ситом? Или встречал где то в продаже сито именно Utilinox-Acessórios?

pawllena
Марфа Васильевна, не переживайте, придет именно то, что Вы хотите. Я заказывала такую протирку электрическую, так название на коробке было «Кофеварка».

Марфа Васильевна
Лена, спасибо, обнадёжили

Piano
Сито (электрическое и механическое) для протирки


Это совсем не сито, но как мне понравилось!!! аж сюда принесла.
Этой скучной зимой я запасла три разных сита/муля б/у, два нонейм -нержавейка и пластик/, томат пресс/на фото/, и фантазию от таппера, и ещё витек для томатов/электро/. Перехап-моя второе имя.
Сегодня случились 10 кг чёрной смородины. Опробовать все агрегаты за раз было нереально, тест проходил цептор томат-пресс и Таппер фантазия. Победил цептор.

Быстро, чисто/ни брызнул ни разу/, не забился, понятно что жмых пропустила дважды-чтоб досуха. В фантазии не тот компот... хотя по консистенции пюре смородины идентичное, но сложнее, медленнее и мокрее отходы, и их больше.
В томат-прессе от 1 кг смородины остаётся полтора кулака шкурок. Также ранее были протерты творог/изумительно/ и вареная фасоль/шкурки отдельно, мякоть отдельно/.

Надеюсь что и томаты он будет делать идеально.
Сито несьемное, косточки черносмор все же попадали, хотя основная их масса вышла со жмыхом.

Марфа Васильевна
Приехала моя «пароварка», которая всётаки оказалась ситом Уже испытала на твороге, довольнаяааа

Лера-7
Приехала моя «пароварка», которая всётаки оказалась ситом
Поздравляю! Хорошо, что опасения оказались напрасными!

Марфа Васильевна
Светлана, спасибо

leka-lyoka
Марфа Васильевна, а можно ссылочку где покупали? спасибо

Igch
Хочу поделиться своими впечатлениями. Привезли мне сегодня Пюремейкер Ariete 261/00 Passi Orange. И сразу пустила его в дело. Надо было сделать сок из черной смородины. Обычно протираю через сито. Долго, нудно. Думала, что сей девайс облегчит мне жизнь. Увы. Как то не впечатлилась. По времени так же долго. Долго держать его включенным нельзя, надо давать ему отдых. Поставила самую мелкую сетку. Пришлось периодически выбрасывать мезгу и промывать сито. Я бы не сказала, что мезга сухая. Та, что идет первым слоем к ситу, она действительно сухая, и закупорила все сито. Соответственно все остальное мокрое и не могло пройти через отверстия. Так что, ради чего брала сей девайс, не оправдало себя. Может, конечно, мы пока друг друга не поняли, ну будем дальше притираться
Вот думаю, насколько может быть лучше ручное механической сито?

Марфа Васильевна
А я своим механическим очень довольна! Брала для творога, но уже испробовала на смородине (черная, красная, белая), абрикосах, сливах, яблоках и помидорах.

Omela
Девочки, и всё-таки, для чёрной смородины есть что-то идеально подходящее, чтобы косточки вообще не проходили?

Рома
Девочки, и всё-таки, для чёрной смородины есть что-то идеально подходящее, чтобы косточки вообще не проходили?

У смородины очень плотная кожура. В сыром виде это очень большая проблема, если только предварительно разбить ее в блендере, или пропустить через шнековую соковыжималку.
Я предварительно развариваю смородину в сотейнике в собственном соку 4-5 минут, и только потом протираю через сито.

Anchic
Я через Ариете пропускала размороженную чёрную смородину - косточки все остались с кожурой, протёрла очень быстро. Свежую не пробовала. Свежей протирала красную смородину - жмых достаточно сухой. Да, периодически жмых откладывала, чтобы протереть следующую порцию. Но саму тёрку при этом не мыла. Просто выкладывала жмых в другую мисочку.


Добавлено Вторник, 02.08.2016, 08:33
Думаю, что принципиальной разницы в качестве протирания между ручной и электрической протиркой не будет, если лопасти достаточно хорошо прилегают. Разница только в затрачиваемых усилиях.

mamusi
Марфа Васильевна, А какое у вас сито? Подскажите. Плииз!))
Девочки! Help!!!
А то у меня такой ЧудЫ вобще нету
Обычным дедовским спсобом протирала сквозь металлического сито деревянным пестиком всегда... В этом году сливы и алычи полно... намучилась. Сил в правой руке нету...
Пюре катала алычевое...
Что купить, какое лучше, чтоб металл хороший... ну незнакома я с этой техникой
 

Октябринка
Девочки, и всё-таки, для чёрной смородины есть что-то идеально подходящее, чтобы косточки вообще не проходили?
я смородину разную и малину пропускаю через шнековую соковыжималку, через мелкую сетку. жмых потом пропускаю еще раз чтобы по суше был, косточек вроде нет в пюре.

Anchic
mamusi, Маргарита, мне Ариете понравилось. Очень похоже, что нержавейка именно. Но есть ли эта протирка сейчас в продаже - надо искать. Я очень удачно купила - за 2400 вроде, была скидка 1200р за поврежденную упаковку.

Piano
У смородины очень плотная кожура.

На самом деле это зависит от сорта, есть мелкая сладкая тонкошкурая-она легко протирается. А есть крупная, кислая даже в созревшем виде, очень толстошкурая, в варенье остаётся целой.

Что купить, какое лучше, чтоб металл хороший.

Не покупайте мулинекс - подружка протерла ведро алычи и полностью исчезло покрытие с протирочного диска, видимо кислота разъела. Пюре выбросила-побоялась употреблять. Теперь не знаю -по виду не пойми что внутри, на алюминий похоже, протирать будет, но желания уже нет.

mamusi
Очень похоже, что нержавейка именно.
Вот!.. Хочется, чтоб настоящая НЕРЖАВЕЙКА была, как в старые добрые времена. Но нет почти всё темнеет сейчас!
У меня сохранилось 20летней давности маленькое сито с ручкой... Что я через него не протирала только (когда дети малые были - калину от кашля, смородину для киселя!!!). Оно блестит и цвет не поменяло и не воняет железом!
Но для масштабов заготовок оно сииильно мало!)))

Anchic
Маргарита, вот для масштабов заготовки - не знаю. Ариете имеет малый размер чаши. Туда разово, наверное, можно около литра ягод загрузить. Протереть, освободить от жмыха, потом следующую порцию. Но само протирание довольно быстрое. Есть обратный ход, можно жмых приподнять.

Omela
А есть крупная, кислая даже в созревшем виде, очень толстошкурая, в варенье остаётся целой.
Воот, у меня такая.((никто её не ест, ни в каком виде.
Девочки, спасибо, попробую разные способы.
А Ариете как правильно называется? Что искать?
Зы. Уже увидела в предыдущем посте.

Igch
Ariete протирает смородину, косточки не проходят. Вещь очень качественная и удобна в эксплуатации. Просто для моих нужд, не вижу помощницу. Не сложилось у меня с ней. Девочки, простите за вопрос, а творог зачем протирать


Добавлено Вторник, 02.08.2016, 10:15
OmelaА Ариете как правильно называется? Что искать?
Чуть выше я написала название полностью

Anchic
Igch, я тоже всегда думаю - зачем творог протирать Думаю, что хотят некой однородности в блюдах каких-то. Но я вот Вкуснотеево брала для запеканки, он у меня при замесе в миксере прекрасно разошёлся и запеканка была однородной, очень вкусной. Поэтому не совсем понимаю - зачем его протирать.

Oroma
Все хорошо у Ариетте. Одно плохо: очень быстро забиваются маленькие отверстия на диске. И перестает протираться... Надо разбирать и очищать. Все перепачкаешь пока это сделаешь. Я думаю, самый верный вариант, это шнековая соковыжималка. У меня есть, но я на ней не пробовала: она дома, а я на даче....

mamusi
Я творог тоже никогда не протираю Ибо мои не любят в изделиях эту самую «однородность» творога, из~за которой Народ его и ПРОТИРАЕТ.
(Его протирают для *воздушности...)
Я просто прохужусь погружным блендером и мне хватает...
Не суфле, конечно, но в запеканках отлично!


Добавлено Вторник, 02.08.2016, 11:45
Маргарита, вот для масштабов заготовки - не знаю. Ариете имеет малый размер чаши. Туда разово, наверное, можно около литра ягод загрузить.
А меня тауое устроит вполне.. сразу много никогда не делаю, по мере созревания, понемногу, без напряга... уже не то здоровье, да и семья уже мала, дети рвзъехались... фрукты часто раздариваю...
А Ариэтка мне бы подошла, ну... наверное

Марфа Васильевна
mamusi, Маргарита, вот тут показывала свое сито. Это самое дешевое, которое мне удалось найти, так что, может быть, и не самое качественное в последствии окажется. Но я не уверенна была, что буду регулярно пользоваться, поэтому и выбирала что-нибудь подешевле. Но теперь точно знаю, если будет ломаться или покрытие облезать, куплю обязательно новую и денег никаких не пожалею.

mamusi
Марфа Васильевна, да-да, вот именно о такрй штуке, я примерно и думаю... А сама *механика её работы, так сказать, оправдывает себя? Т. Е. не покрытие, а именно работа. Хорошая помощница?)))

Марфа Васильевна
Маргарита, не поняла вопрос, извините

Piano
mamusi, этих протирок с брендовым именем или ноунейм много разных, механика в каждой конкретной зависит от того как сконструирована лопатка и под каким углом выгнут диск, какой между лопаткой и диском зазор, какое расстояние между краями лопатки и чашей- в этот зазор попадает продукт и жмых остается влажным. Может копеечная пластиковая работать отлично и именитая попасться с браком и работать с недостатками.

Piano
Девочки, и всё-таки, для чёрной смородины есть что-то идеально подходящее, чтобы косточки вообще не проходили?

Только если поэтапно. Я сначала на томат-прессе прокручиваю-удаляется шкурка и основная масса косточек. Второй этап- мелкое сито тапер фантазия или мелкое сито мулинекс. В пюре уже мало косточек и мелкое сито не забивается. И скорость протирания выше.

mamusi
Марфа Васильевна, я, нааерное, слишком закрутила свой вопрос.
Простите, Но девочки уже ответили.
mamusi, этих протирок с брендовым именем или ноунейм много разных, механика в каждой конкретной зависит от того как сконструирована лопатка и под каким углом выгнут диск, какой между лопаткой и диском зазор, какое расстояние между краями лопатки и чашей- в этот зазор попадает продукт и жмых остается влажным. Может копеечная пластиковая работать отлично и именитая попасться с браком и работать с недостатками.
Это я и хотела узнать. Куплю на Озоне и попробую. Такие вещи пока САМ не попробуешь~ не поймешь. Спасибо огромное, девочки.

Piano
mamusi, если есть выбор и возможность пощупать-сравнить, берите ту где боковой край лопасти как можно ближе расположен к чаше.

Марфа Васильевна
Такие вещи пока САМ не попробуешь~ не поймешь.
Да, это точно! А если ещё и пощупать перед покупкой есть возможность (у меня не было), то вообще отлично!

mamusi
mamusi, если есть выбор и возможность пощупать-сравнить, берите ту где боковой край лопасти как можно ближе расположен к чаше.
Спасибо, Елена! Буду смотреть. Предупрежден~значит вооружен!
если ещё и пощупать перед покупкой есть возможность (у меня не было), то вообще отлично!
Ах, как я вас понимаю... Часто ведь берем Кота в Мешке...

misterious
Куплю на Озоне и попробую.
Маргарита, а на озоне разве есть такие сита в продаже? Не могу найти. Если есть, дайте пожалуйста ссылочку.

Юлия155
Может, кому понадобится. Ариете электрическая ежевику плохо протирает, не все конечно, но процентов 20 косточек в пюре попадает
 ячейки у сит размером: 2, 3 и 5,5мм. Диаметр чаши 18см.

Алим
Кто-нибудь пользовался таким ситом?

Сито (электрическое и механическое) для протирки

Нужно для протирки терна и кизила, но сомневаюсь, что косточки будут его заклинивать.

Алим
Купила я эту протирку. Сначала в непонятках была, даже расстраиваться начала, а потом дошло до меня. что вращать ручку надо попеременно в обе стороны и дело пошло на лад. Протирает достаточно хорошо, хотя по- старинке, ручками, чище получается но это не так важно ведь всегда остаток на компот годится, а вот то, что можно не в сито смотреть а хоть в книгу, хоть в телек, это радует.
Так что могу рекомендовать. Она еще и разборная - превращается просто в цедилку. Цена 614 руб.

Igch
Цена 614 руб.
Это где ж такие сладкие цены?

Юлия155
Купила я эту протирку.
Так что могу рекомендовать. Цена 614 руб.
Алим, вы в магазине или на сайте каком брали за такую цену или может описка? И кто производитель?

Алим
Покупала в Эпицентре (сейчас у нас его «Нова центр» называют в связи с известными событиями) цена 614, этикетку выкинула да и не на нее смотрела а на сито. А на самом сите ничего не выбито. Прочное, на Китай не похоже.

Анна1957
вращать ручку надо попеременно в обе стороны и дело пошло на лад.
Не поняла. Т. е. не по кругу, а по полукругу? Или несколько оборотов в одну сторону, затем в противоположную?

Anchic
Или несколько оборотов в одну сторону, затем в противоположную

Именно так. У меня на электрическом тоже есть такая возможность - в обе стороны крутить.

Анна1957
У меня похожая протирка, пользовалась пару раз - вареные серединки яблок протирала. Но что-то не впечатлилась.

Taia
Мне кажется в механических протирках один принцип действия - сначала протираешь в одну сторону, по часовой стрелке. А потом когда масса отжимок забила отверстия - надо пару раз прокрутить в обратную сторону. Протирочные лопасти в этом случае как бы поднимают со дна слой отжимок и начинают опять его перетирать. Лопасти перетирочные так устроены, надо обратить внимание.

Юлия155
Протирает достаточно хорошо, хотя по- старинке, ручками, чище получается но это не так важно ведь всегда остаток на компот годится
Алим, т. е. косточки попадаются прилично после нее, треть или больше? И какой размер косточек? Тоже присматриваюсь, но цена совсем не такая как у вас

Анна1957
Алим, т. е. косточки попадаются прилично после нее, треть или больше? И какой размер косточек? Тоже присматриваюсь, но цена совсем не такая как у вас
Так она же кизил протирала, там косточки будь здоров Через дырочки никак не пролезут. Вопрос был в том, что не будут ли эти большие косточки блокировать лопасти, если я правильно поняла Алим.

Алим
Или несколько оборотов в одну сторону, затем в противоположную?
Именно так.
Продолжаю испытывать, теперь на винограде - совсем не протирает, только гоняет по кругу раздавленную массу. Сняла я тогда держатель с лопаткой и по старинке протерла силиконовой лопаткой.

Когда покупала, то старалась выбрать то, в котором лопатка как можно ближе проходит к ситу. Оказывается, что не лопатка проталкивает массу вниз, а тот ролик, что на фото выше. Ролик из дерева, твердый. Вот если бы был он силиконовым и больше диаметром, то результат был бы лучше для мелких косточек. Попробую другой ролик заказать.

НО повторюсь: для кизила, а его у меня всегда много, именно это оказалось очень хорошим, почти идеальным.

Анна1957
и по старинке протерла силиконовой лопаткой.
Не, ну это грустно - для чего же тогда протирка покупается.

Марфа Васильевна
А попробуйте сначала приварить немного.
Я в сыром виде только смородину перетираю. Ну и творог, конечно. Всё остальное сначала привариваю. В этом году были яблоки, груши, айва, малина, абрикосы, помидоры.

Алим
А попробуйте сначала приварить немного.
Приваривала.
Не, ну это грустно - для чего же тогда протирка покупается.

Я в предыдущий пост добавила свои соображения.

Для смородины, малины, томатов- всего, что с мелкими косточками - есть шнековая (Мотор Сич) ручная выжималка. Виноград сперва через нее попробовала, но не вышло - косточки оказались слишком большими.

Миранда
Девочки, помогите выбрать.
Подруга сейчас в Италии, и покупает мне сито.
Там где она, в магазине несколько видов и размеров. Но и разница в цене иногда в три раза.

Что брать? 20 или 24см. Пластик или металл?
Прислала фотки из местного Ашана (ыыы там рядами эти паситуты). У металлических ножки не понравились, у пластиковых лучше, но пластик же, хотя и сильно дешевле.

На что обратить внимание?

Piano
На что обратить внимание?

24см, металл без напыления (нержавейка),
 не Мулинекс, плотное прилегание края лопатки к боковой стенке протирки.

Миранда
А 24см. чем лучше?
Разница в 10 евро между размерами.

Марфа Васильевна
Я бы тоже посоветовала побольше и поглубже. В него за раз больше продукта помещается, соответственно, процесс протирки будет быстрее. У меня 20 см и неглубокое.
Нержавейка, конечно, надёжнее пластика, и в отличии от него, не окрасится от ягод.

Миранда
Спасибо
Попросила подругу сфоткать подробней. А то она в вотсапе в основном только ценники и полки сфотографировала

Миранда
Привезли мне сито из Италии!
Как всегда, в тот магазин, где все обфоткали, не вернулись, поэтому зашли в ближайший и уже что было

Пока не пробовала в работе.

Стандартные три диска, написано, что с эффектом терки. На фото видно, что там действительно не просто дырки, а как у терки. Но не большой подъем. Не знаю, это лучше или нет. 1мм, 2мм, 3мм, но могу ошибаться в замерах. Спичка для масштаба.


Сито (электрическое и механическое) для протирки

И железка с двух сторон, типа тоже лучше, чем с одной.
Размер не 20 и не 24, а 21. На 6-литровую чашу кенвуда становится отлично, на другие мои мисочки-емкости тоже хорошо становится.


Сито (электрическое и механическое) для протирки

Считаю, что за 600 руб. отлично. И поможет мне дождаться покупки насадки для Кенвуда.

Анна1957
Там написано Пассавердуре. Именно так девочки называли ту протирку, которую закупали в Чибо.

Миранда
Анна1957, итальянское название, да
Они еще называют passatutto пассатутто

Анна1957
Анна1957, итальянское название, да
Они еще называют passatutto пассатутто
Dure - корень, означающий «твердый». Это больше к понятию «терка» относится, чем к «протирка». Я, кстати, вчера видела в Домовом такую приблуду, на ценнике было написано «терка». Я про себя отметила, что это не терка, а протирка А оказывается, это как раз оно и есть.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое