🔎

Котлеты из трески с начинкой из шпината

Категория: Рыбные блюда
Котлеты из трески с начинкой из шпината

Ингредиенты

филе трески 300 г
шпинат свежий (1 упаковка) 75 г
лук репчатый (небольшой) 1 шт
яйца 1 шт +белок
хлеб белый (замоченный в сливках и слегка отжатый) 100 г
сливки 20 % ~100 мл
масло топленое для жарки
соль по вкусу
перец белый и черный (свежемолотый) по вкусу
мускатный орех по вкусу
для подачи
соус тартар и лимон

Способ приготовления

Хлебный мякиш залить сливками. Шпинат очень быстро (2 минуты) обжарить на масле. Сварить яйцо, мелко порубить, лук мелко нарезать и обжарить. Подготовить начинку. Перемешать шпинат, порубленное яйцо и 2 ст. л жареного лука. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Филе трески перемолоть в фарш. Добавить хлеб, замоченный в сливках, оставшийся обжаренный лук и белок сырого яйца. Посолить, поперчить, хорошо вымешать и отправить в холодильник на час.
Достать из холодильника фарш. Брать небольшие порции фарша (примерно 70 г), разровнять на ладони в лепешку, в центр выложить 1 ч. л. начинки из шпината, сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять котлету в хлебных крошках (или сухарях) и выложить на противень, застеленных бумагой для выпечки.
Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (в верхнюю часть). Запекать до румяной корочки и готовности примерно 20-30 минут. Подавать котлеты горячими с соусом тартар и лимоном.
Котлеты из трески с начинкой из шпината

Блюдо рассчитано на

примерно 8 штук

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*ang-kay
Это хочется немедленно съесть и никому не дать)
*Гала

Можно и поделиться, получилось четыре небольшие порции, по 2шт на человека.
*Cvetaal
Какие красивые котлетки, просто глаз не оторвать! Спасибо за рецепт и восхитительное фото!
*Гала
Благодарю
Нам было вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения