Спаржа в беконе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Спаржа в беконе

Ингредиенты

Спаржа
300 г
Бекон сырокопченый в нарезке Несколько ломтиков

Способ приготовления

 Строго говоря, количество бекона зависит от размера спаржи: в грубом приближении ломтиков бекона требуется в два раза меньше, чем стеблей спаржи. Спаржу моем, грубые кончики обламываем или срезаем.


Ломтики бекона разрезаем вдоль и обвиваем ими спаржу по спирали


Помещаем заготовки в огнеупорную форму


Запекаем в течение двадцати минут при 180-190*С и получаем очень вкусную, аппетитную и красивую горячую закуску.
Спаржа в беконе

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Ах, Лорик, у меня спаржа пока не выросла...., надеюсь в этом году на обильный урожай.
А покупать не хочется - по сравнению со своей - ну, сама понимаешь. Да я её редко до кухни доношу - по дороге могу сырую схомячить!

dopleta
сама понимаешь.
Очень понимаю! Хотя самой, как ни пыталась, вырастить так и не удалось. Кустики хирели, вырождались, мясистых побегов не было, так что через несколько лет попытки оставила, ем покупную.

MariV
Тоже хорошо! Если свежая, сочная и вкусная попадётся.



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте