Жареная утиная грудка

Категория: Мясные блюда
Жареная утиная грудка

Ингредиенты

Утиная грудка
1 шт
Соль, перец, бальзамик
1 шт

Способ приготовления

 
Взять утиную грудку и сделать насечки ромбами или полосками по всей коже. Чем чаще сделаете надрезы, тем меньше жира останется.
На сухую, раскаленную сковороду кладём грудку кожей вниз. Жарим 2 минуты. Преворачиваем и продолжаем готовить ещё 2 минуты. Чтобы не было брызг, прикрываем сетчатой крышкой или фольгой ( но ей неплотно, слегка ). После этого времени, берем грудку и кладём на доску, для отдыха, на 10 минут.
Сковороду моем, протираем ( жир можно слить и использовать в других блюдах).
Повторяем шаг 2 ещё 2 - 3 раза.
Получается примерно так:
1 обжарка - рэр,
2 повтора - медиум рэр,
3 повтора - медиум,
4 повтора - медиум велл.
Мы делаем 3 повтора. Получается хрустящая кожица, сочное, розовое, мягкое мясо.
После последней обжарки, дать мясу немного отдохнуть и добавить соль, перец, бальзамик. Все по вкусу.
Приятного аппетита

Программа: Сковорода

Примечание



Муж любит с картошкой.


А я просто так.
Спасибо Марине с форума Харбор за способ приготовления. Больше 4 лет делаем утку так.
Жареная утиная грудка

Рецепты с похожими ингредиентами


Повар
Ledka, Светлана, Как это вкусно, сочно, аппетитно!!! Утиная грудка однозначно вкуснее и сочнее куриной!!!

ang-kay
Очень аппетитно выглядит. Спасибо, что поделились.

Ledka
Повар, ang-kay, спасибо, что заинтересовались рецептом. Согласна, по-моему тоже, утиная грудка сочнее и вкуснее куриной.

Kapet
Повторяем шаг 2 ещё 2 – 3 раза.
В принципе тут всё на любителя... Я обжариваю утиную или гусиную грудку один раз, сразу до медиум рэр, или медиум, не более. Люблю, когда под кожицей остается вкусный сочный пикантный утиный жирок! Медиум велл, как по мне, - получается суховато и твердовато... Но, - тут кто к чему привык... Некоторые мясо водоплавающих употребляют не иначе как полной прожарки Well Done...

Ledka
Kapet, Константин, медиум получается очень сочно и мягко, но шкурка хрустящая. А уж медиум велл, согласна, суховато и серовато.
Конечно, каждый делает на свой вкус. А чтобы шкурка сильно не обжаривалась, можно её не резать.

Rada-dms
Ledka, Светочка, спасибо за алгоритм приготовления на сковороде, очень актуально, когда нет под рукой гриля. Грудка у получилась, судя по фото, волшебной!

Ledka
Rada-dms, Оля, попробуй. Сочно, вкусно и быстро.
Чем хорошо в гриле делать, нет брызг, меньше гари-дыма.



Рецепты в разделе «Утка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте