🔎
*Nikollete
Девочки, хелп! Посоветуйте здесь или по ссылке пошлите.
Кто-нибудь в АГ печет фокаччу, например? У меня Unit, односкоростной, без расширительного кольца, простой, короче. Не могу придумать как испечь: и на сетке, и фольгу подстилала на решетку и дырявила ее, и на высокой решетке и на низкой, и форму купила для выпечки в «все по 48", НО верх горит, низ сырой. Накрыла верх фольгой, время чуть не втрое выпечки увеличила, сырой низ, даже не просто белый, а именно сырой. Выход один остается – переворачивать. Вся посыпка опадает вниз, подъем теста тоже. Пирог открытый, значит, вообще никак. Кто как спасается? Надоумьте, пожалуйста.
Поделиться...
*plasmo4ka
Ника, у меня Liberton – никаких скоростей, выставляются только время и температурный режим, нагревательный элемент – тэн. Пеку на низкой решетке и в форме с бортиками (приспособила обычные сковородки-тефлонки, свинтив ручки). Результат отличный. Во всех остальных случаях (протвени без бортиков, решетка с фольгой, пекарской бумагой) – была та же фигня, что и у вас. Для себя сделала вывод – печь надо в металлических формах с бортиками. Проблем больше нет.
*Nikollete
Спасибо, а что это за тефлонки? У меня в воображении тефалевские сковородки, но они толстостенные и крупные, не? (Я думала, кто-нибудь напишет, покупай Прнцесску ). Я вот задумалась, может все же дело в том, что формы все по ободу колбы почти впритык встают и не хватает для всестороннего обдува мощности? Вот со слоеным тестом проблем нет, все отлично пропекается.
*plasmo4ka
Цитата: Nikollete
что это за тефлонки?
Та были у нас в продаже дешевенькие алюминевые сковородки с антипригарным покрытием типа тефалевского. Качество на 3+ (но есть и намного хуже), довольно легкие, по диаметру проходили, ну я их и приспособила под аэрогриль.
Цитата: Nikollete
формы все по ободу колбы почти впритык встают и не хватает для всестороннего обдува мощности
Значит, надо попробовать форму с меньшим диаметром. Мои по диаметру примерно такие же, как и решетки.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения