🔎
Доброго дня! Очень нужна помощь. Не пойму, что у меня в последнее время с бисквитом творится. Середина оседает почти до самого низа, еще в духовке. На 10-15 минуте выпекания середина проваливается и больше не поднимается. Температура выпечки 175-180 градусов. Делаю все как обычно. Не могу понять в чем причина.
Середина бисквита оседает почти до самого низа
Поделиться…
*Хацкевич Инна
Виктория, у меня недавно все бисквиты так начали падать)))))) В итоге, вызвала мастера по плите, оказывается терморегулятор износился и не держал температуру. Она была меньше, чем надо. Поменяли, теперь все норм. Если ничего не меняла (ингредиенты), то проверь исправность плиты))
*vikto_riya
Хацкевич Инна, спасибо. Тесто на бисквит тоже, что и всегда. В духовку купила отдельно термометр, по нему пеку. Не могу понять, почему ое сразу в духовке падает. Т. е. края поднимаются, а середина наоборот опускается
*Хацкевич Инна
А ты пекла этот бисквит много раз?

Виктория, может термометр не исправный или весы. Тут дело, либо в температуре, либо мало муки.
*vikto_riya
Хацкевич Инна, нет, сегодня пекла этот бисквит впервые. Возможно правда мало муки. На 4 яйца 160 гр муки, 180 гр сахара,30 гр. мака, 1 пак. разрыхлителя,3 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. кипятка. Получился очень пористый. Возможно правда нужно добавить немного муки.
Завтра попробую еще раз испечь. Спасибо Вам, что не оставили мой вопрос без внимания.
*Хацкевич Инна
vikto_riya, ко мне, на ты))) Я думала, что уже не первый раз... У меня на 4 яйца - 180 гр муки.
Каждый вывел под себя, этот рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения