
Середина бисквита оседает почти до самого низа
vikto_riya
Доброго дня! Очень нужна помощь. Не пойму, что у меня в последнее время с бисквитом творится. Середина оседает почти до самого низа, еще в духовке. На 10-15 минуте выпекания середина проваливается и больше не поднимается. Температура выпечки 175-180 градусов. Делаю все как обычно. Не могу понять в чем причина.


Посмотреть похожие темы

Виктория, у меня недавно все бисквиты так начали падать)))))) В итоге, вызвала мастера по плите, оказывается терморегулятор износился и не держал температуру. Она была меньше, чем надо. Поменяли, теперь все норм. Если ничего не меняла (ингредиенты), то проверь исправность плиты))

Хацкевич Инна, спасибо. Тесто на бисквит тоже, что и всегда. В духовку купила отдельно термометр, по нему пеку. Не могу понять, почему ое сразу в духовке падает. Т. е. края поднимаются, а середина наоборот опускается

А ты пекла этот бисквит много раз?
Виктория, может термометр не исправный или весы. Тут дело, либо в температуре, либо мало муки.
Виктория, может термометр не исправный или весы. Тут дело, либо в температуре, либо мало муки.

Хацкевич Инна, нет, сегодня пекла этот бисквит впервые. Возможно правда мало муки. На 4 яйца 160 гр муки, 180 гр сахара,30 гр. мака, 1 пак. разрыхлителя,3 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. кипятка. Получился очень пористый. Возможно правда нужно добавить немного муки.
Завтра попробую еще раз испечь. Спасибо Вам, что не оставили мой вопрос без внимания.
Завтра попробую еще раз испечь. Спасибо Вам, что не оставили мой вопрос без внимания.

vikto_riya, ко мне, на ты))) Я думала, что уже не первый раз... У меня на 4 яйца - 180 гр муки.
Каждый вывел под себя, этот рецепт.
Каждый вывел под себя, этот рецепт.