🔎
Главная . Вопросы и ответы Cколько грамм муки надо взять, чтобы получить 500 г хлеба?

Cколько грамм муки надо взять, чтобы получить 500 г хлеба?

Автор

 
Вопрос: сколько грамм муки надо взять, чтобы получить 500 грамм хлеба?
Поделиться…
*Anchic
Игорь, это будет 500г теста А хлеба будет тогда меньше: влага же испарится частично при выпечке.
*Палыч
Anchic, ну вот с учетом всех этих вводных по ссылке есть прямая цифра, от 130 до 150% от кол ва муки.
Что за мука, какая влажность, какие доп. ингрид. в этом рецепте, какой вид хлеба и т. д и это всё вопросы к автору.
Какой «хлеб» он имеет ввиду? А может там пол ведра семечек, орехов, или это сладкий батон, где стакан сахара, или это воздушная чаббата, где воды чуть ли столько же как и муки, цельнозерновая берет в себя воду как нивсебя, или дешевая и влажная сама по себе. Какой режим выпечки, состояния корочки, мо ж любитель сильно загорелой и там вся влага выпариться, сильнее упёк и т. д.
*Anchic
Палыч, я-то это понимаю Я сегодня из разработчика «клещами» вытаскивала какой ему зазор нужен от определённой цепи до всего остального. В ТЗ написал, что надо увеличить. На вопрос до сколько мм увеличить ответил: «Зазор должен быть максимальный.» Как хорошо, что я на удалёнке. Походила по квартире, поругалась и пошла ему культурный ответ писать.
*Рома
Цитата: Anchic
А хлеба будет тогда меньше: влага же испарится частично при выпечке.

На хлебозаводах существует своя схема определения мука-ингредиенты-готовый хлеб. Но, для экспресс закладки подходит схема мука вся + 50% = выход хлеба. Когда-то и в учебниках об этом читала.
Тогда получается, что в домашних условиях для готового хлеба 500 грамм нужно условно взять 300-350 грамм муки.
*Палыч
Anchic, ясно...
Автор, открою тайну как рассчитать до грамма требуемый конечный вес.
Записывайте.
Загружайте в ведро хлебопечки или, если месите тесто вручную то в миску, все все что вы кладёте по рецепту. Расчетный средний вес муки возьмём 350 гр, но можно любой. И измеряем вес вашего идеального теста по вашему секретному рецепту. После выпечки сразу взвешиваем вес готового хлеба. Разница и будет упёк. И главное. На сколько % этот вес разниться с нужным, на столько и корректируем вес теста, общий.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения