Котлеты по-могилевски (+видео)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Фарш свино-говяжий | 700 г |
Яйцо | 1+1 шт. |
Смесь или черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2-4 зуб. |
Мука или крахмал | для панировки |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
Чеснок нарезать и мелко порубить.
К фаршу вбить яйцо. Добавить соль, чеснок и перец. Перемешать и хорошо отбить.
Влажными руками сформовать продолговатые котлеты, которые похожи на колбаски.
Обвалять котлеты в муке или крахмале.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Искупать каждую котлету в яйце.
Сложить в смазанную форму.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусные котлеты. Их еще называют колбасками. Готвятся из свино-говяжьего фарша без добавления булки или хлеба. Чеснок в такие котлеты добавляется рубленый. Готовятся просто из доступных продуктов. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ledkaang-kay, Анжела, как раз достала фарш, попробую. Только без чеснока, мои не очень его в котлетах любят. Лук добавлю.
ang-kayСветлана, тоже будет вкусно.
Ledka
Анжел, с пылу, с жару.... Поставила форму в Принцессу, выпекала в ней. Вот только открыла. Спасибо.
Вкусные и мягкие.
ang-kayСветлана, замечательные! Рада, что понравились.