🔎

Котлеты по-могилевски (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская
Котлеты по-могилевски (+видео)

Ингредиенты

фарш свино-говяжий 700 г
яйцо 1+1 шт.
смесь или черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
чеснок 2-4 зуб.
мука или крахмал для панировки
масло растительное для жарки

Способ приготовления

Чеснок нарезать и мелко порубить.
К фаршу вбить яйцо. Добавить соль, чеснок и перец. Перемешать и хорошо отбить.
Влажными руками сформовать продолговатые котлеты, которые похожи на колбаски.
Обвалять котлеты в муке или крахмале.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Яйцо разболтать.
Искупать каждую котлету в яйце.
Сложить в смазанную форму.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.



Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусные котлеты. Их еще называют колбасками. Готвятся из свино-говяжьего фарша без добавления булки или хлеба. Чеснок в такие котлеты добавляется рубленый. Готовятся просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Поделиться…
*Ledka
ang-kay, Анжела, как раз достала фарш, попробую. Только без чеснока, мои не очень его в котлетах любят. Лук добавлю.
*ang-kay
Светлана, тоже будет вкусно.
*Ledka
Котлеты по-могилевски (+видео)
Анжел, с пылу, с жару.... Поставила форму в Принцессу, выпекала в ней. Вот только открыла. Спасибо.
Вкусные и мягкие.
*ang-kay
Светлана, замечательные! Рада, что понравились.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения