🔎

Рыба по-мароккански (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: марокканская
Рыба по-мароккански (+видео)

Ингредиенты

Семга свежая, или любая рыба по вкусу 1кг
лук репчатый 1гол.
морковь 2шт.
перец сладкий болгарский 4-5шт.
помидоры 5шт.
томат паста 1ст. л.
турецкий горох нут вареный, или банка консервированного 400гр.
лимон 1шт.
перец чили 2-3 шт.
кинза свежая 1 пучок
лук зеленый по вкусу
чеснок 1 гол.
паприка сладкая 2с. л.
паприка красная острая по вкусу
перец черный свежемолотый 1ч. л.
куркума 1/2ч. л.
зира свежемолотая 1.5 ч. л.
соль по вкусу
сахар 1ч. л.
лавровый лист 3-4
оливковое масло 4ст. л.

Способ приготовления

Рыба по-мароккански (+видео)
Выбираем рыбу вкусную и желательно без мелких костей, филе идеально для этого блюда! Нарезаем рыбу на порционные куски, моем и нарезаем овощи крупно!
Рыба по-мароккански (+видео)
Накаляем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло. Пассеруем репчатый лук, 3 зубчика нарезанного чеснока и перец чили кружочками, отправляем морковь, томат пасту, сахар, затем сладкий перец, помидоры крупно нарезаные, несколько зубчиков чеснока, солим, добавляем все сухие специи.
Рыба по-мароккански (+видео)
Перемешиваем, добавляем нут, сразу накрываем свежей кинзой, добавляем стакан воды кипятка, укладываем свежую рыбу, немного подсаливаем ее и перчим, добавляем нарезанный лимон, перец чили несколько штук, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-45 минут.
Рыба по-мароккански (+видео)
Во время тушения поливать рыбку образовавшимся соусом, за 5 минут до готовности добавляем свежую кинзу, зеленый лук, лавровый лист. Приятного аппетита!!!

Примечание

Рыба по мароккански очень острое блюдо, но так как мы не марокканцы, мы это блюдо готовим слабоострое!!! Рецептов приготовления этого блюда очень много и среди марокканцев, его можно приготовить и в мультиварке и в духовке под фольгой, или в тажине!!! И Я уверен, что его даже можно приготовить при отсутствии свежих перцев и помидоров, у многих найдется банка лечо на полках, лечо и будет главным ингредиентом этого вкусного, согревающего зимой блюда!!! Рыба по мароккански и в горячем и холодном виде очень вкусная!!! Жаль, что голова семги не поместилась в этом блюде!

Поделиться…
*Lerele
Повар, какая красота!!!
Прямо бы так с картинки и утащила кусманчик, или два
*Повар
Lerele, Спасибо большое!!! Жаль что угостить невозможно!!!
*Lerele
Повар, а уж мне то как жаль, вы то там рыбкой балуетесь, а мы то тут слюнями уливаемся
*Повар
Lerele, Вам Норвегия должна семгу поставлять!!!
*Lerele
Повар, а она знает, что должна??
Что то у нас засилья рыбы не наблюдается, есть, конечно, но даже с не сравнить с Россией.
*Повар
Lerele, Зато у Вас мяса много и колбас!!!
*Rada-dms
Хорошо, что я ночью не сплю, а то чувствую, к утру ничего не осталось бы! Шикарное яркое насыщенное разными вкусами блюдо. Буду готовить в тажине, когда в Москву вернусь. Спасибо за чудесный рецепт!
*Ledka
Повар, какое замечательное, разноцветное, яркое блюдо. Да ещё пряное и острое. Обязательно приготовлю. Спасибо
*Повар
Rada-dms, Спасибо большое!!! Это блюдо вкусное, готовьте на здоровье!!!
*Повар
Ledka, Светлана, Спасибо большое за интерес к рецепту, марокканская кухня очень вкусная!!! Крепкого Вам здоровья!!!
*Галина456
Когда готовит мужчина, это несравнимо ни с чем, и ваше блюдо такое аппетитное.
*Повар
Галина456, Спасибо большое!!! Женщины должны отдать кухню мужчинам!!!
*Галина456
Цитата: Повар
Женщины должны отдать кухню мужчинам!!!
Конечно, а женщины будут заниматься собой и уютом в д оме.
*Повар
Цитата: Галина456
Конечно, а женщины будут заниматься собой и уютом в д оме.
и стряпать!!!
*Галина456
Цитата: Повар
и стряпать!!!
Ага, так увлеченно, что даже в туалет не отойти

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения