🔎
Йогуртница Тефаль 887241

Технические характеристики йогуртницы Тефаль 887241


  • Объем баночки 100 мл
  • Вместимость 8 баночек
  • Баночки для приготовления йогурта
  • Материал баночек стекло
  • Количество автоматических программ 1
  • Автоматическое выключение Да
  • Материал крышки йогуртницы пластик
  • Материал корпуса пластик
  • Количество баночек 8
  • Потребляемая мощность 120 Вт
  • Длина сетевого шнура 1 м
  • Цвет белый/бежевый
  • Габаритные размеры (В*Ш*Г) 14*22*22 см
  • Высота 14 см
  • Ширина 22 см
  • Глубина 22 см
  • Вес 2.2 кг
  • Серия LaYaourtiere
  • Гарантия 2 года
  • Страна Франция


Что необходимо знать о йогуртах



Впервые йогурт был приготовлен в Болгарии в 1430 году. Слово «Jaurt» с его производным «Jugurt» были синонимом «долгой жизни», и в течение столетий играли важную роль в диетическом питании и гастрономии. С диетической точки зрения, йогурт имеет явные преимущества перед молоком. Прежде всего молоко проходит процесс ферментации под воздействием молочных бактерий и становится более легкоусвояемым. Затем молочный сахар лактоза в процессе ферментации преобразуется в молочную кислоту — мощный антисептик, способый уничтожить все вредные бактерии.

И последнее, другая группа бактерий вырабатывает витамины группы В, жизненоважные для правильного обмена вашего организма. Иогурт также содержит легко усвояемые протеины и кальций, а принимаемый во время курса лечения антибиотиками восстанавливает баланс в организме.

По всем вышеупомянутым причинам, рекомендуется употреблять йогурт для людей любого возраста, в том числе для детей начиная с 10 месячного возраста.

Азбука йогурта



Йогурты производят путем ферменатации молока, под воздействием фермента (культуры молочных бактерий) и тепла. Для получения йогурта важно, чтобы молоко имело оптимальную температуру- не было горячим, и не было холодным, данные условия должны выдерживаться в течение определенного оптимального периода времени. Ваша йогуртница обеспечивает выполнение этих двух важных условий.

Закваска: для приготовления йогурта вы можете приобрести сухую закваску в пакетиках или использовать в качестве закваски любой “живой” йогурт (йогурт, который не подвергался термической обработке и в котором живы культуры молочных бактерий, характерных для йогурта).

Какое молоко использовать?


Используйте любое молоко, какое вам нравится, обязательно вскипятите и охладите до комнатной температуры перед добавлением закваски. Йогурт приготовленный из свежего или стерилизованного молока с добавлением сухого молока получается более густой и жирный. Для получения густого йогурта с меньшей жирности используйте стерилизованное молоко длительного хранения. Мы предлагаем Вам попробовать различные виды молока для достижения вкуса, максимально подходящего вашей семье.

Приготовление сладкого йогурта


Вы можете добавить сахар либо когда вы едите йогурт, либо во время приготовления, добавив сахар в молоко во время смешивания молока и закваски. Смешивание производите миксером до полного растворения сахара. Вы можете также использовать заменители сахара, если вам нельзя употреблять сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса, но 1 -2 чайных ложечек на баночку обычно достаточно.

Автоматическое приготовление йогурта


В вашей йогуртнице йогурты готовятся автоматически без присмотра. После смешивания молока с закваской, заполните 8 баночек и не некрывая баночки крышками поместите в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой, включите йогуртницу в сеть, и нажмите кнопку включения автоматического устройства контроля за приготовлением на корпусе, расположенную ниже надписи. Индикаторная лампочка загорится. ВАЖНО: С этогомомента не перемещайте йогуртницу! При достижении необходимой температуры, йогуртница автоматически отключится, индикаторная лампочка погаснет. По окончании времени приготовления выньте баночки, накройте крышками и поставьте в холодильник. Перед употреблением свежеприготовленного йогурта охлаждайте йогурт по крайней мере в течение часа в холодильнике.

Меры безопасности


Удостовертесь, что напряжение питания в сети соответствует напряжению питания на заводской табличке йогуртницы Храните в месте недоступном для детей. Не включайте йогуртницу, если повреждено само устройство или электрошнур. Если используется удлинитель, он должен иметь заземление. Устройство соответствует действующим стандартам и требованиям техники безопасности. Запрещается вскрывать устройство. Ремонт производится только в уполномоченных сервисных центрах. Фирма-изготовитель не несет ответственности, если устройство использовалось в коммерческих целях или были нарушены положения по пользованию, изложенные в данной инструкции.


Очистка


Никогда не погружайте йогуртницу в воду. Достаточно протереть губкой части устройства, чтобы удалить загрязнения.


В комплект йогуртницы входят 8 стеклянных баночек с крышками. Чтобы заранее приготовить йогурты, производитель рекомендует вам купить дополнительно 8 стеклянных баночек с крышками, продаваемых как аксессуары.

Обычные йогурты (без добавок)


I Приготовление с обычной закваской


  • 1. Налейте половину объема молока в емкость для смешивания
  • 2. Добавьте закваску. Тщательно перемешайте.
  • 3. Добавьте оставшуюся часть молока.
  • 4. Тщательно перемешайте смесь миксером
  • 5. Разлейте смесь по баночкам
  • 6. Не накрывая баночки крышками поместите в йогуртницу
  • 7. Накройте йогуртницу крышкой
  • 8. Включите йогуртницу в сеть, нажмите кнопку.

Когда йогуртница остынет, через 8-10 часов, посмотрите на йогурт: если йогурт жидкий, значит закваска не проснулась: повторите приготовление с шага 8 Если закваска хоршая, то йогурт готов к употреблению, и вы можете его употреблять после охлаждения в холодильнике в течение 2 часов.

II Приготовление с использованием в качестве закваски готового йогурта


Вылейте йогурт в емкость для смешивания, добавьте молоко и тщательно перемешайте миксером. Для получения более густого йогурта можно добавить 4 столовые ложки сухого молока в смесь при приготовлении. Приготовив йогурт одним из вышеуказанных способов, вы получите йогурт второго поколения. Полученный йогурт можно использовать при последующих приготовления йогурта — всего до 10 поколений.

Йогурты с вкусовыми добавками


Йогурт с сиропом


1 литр молока, 1 обычный йогурт или 1 пакетик сухой закваски фруктовый сироп (гранатовый, апельсиновый, черничный, лимонный, мандариновый, клубничный, крыжовничный, малиновый, земляничный, вишневый...) — 5 столовых ложек Цветочный сироп (розовый, жасминовый, сандаловый) — 4 столовые ложки Мятный сироп — 4 столовые ложки Вылейте йогурт или высыпте сухую закваску в емкость, добавьте сироп и небольшими порциями вливайте молоко, постоянно перемешивая миксером. Вылейте полученную смесь в баночки и поместите их в йогуртницу.

Шоколадный, кофейный и карамельный йогурты


1 литр молока, 1 обычный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 3 столовые ложки шоколадного порошка, или кофе, или цикория, или хлопьев карамели. Высыпьте шоколад в емкость, взбивая миксером постепено добавляйте 14 чашки теплого молока, затем добавьте йогурт или сухую закваску. Хорошо перемешайте. Добавьте остальное молоко, тщательно перемешивая. Перелейте йогурт в баночки. Йогурт приготовленный с использованием порошковых добавок, рекомендуется перемешать перед употреблением.

Йогурт со свежими фруктами


Ананасовый йогурт


1 литр молока, 1 обычный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 2 ломтика ананаса, 4 столовые ложки ананасового сиропа. Разрежьте ломтики ананаса на кубики. Вылейте йогурт или высыпьте сухую закваску в емкость, добавляйте небольшими порциями молоко и сироп, постоянно перемешивая миксером. Готовую смесь перелейте в баночки. Разложите кубики ананаса по баночкам. Вы можете добавить в молочную смесь натертую цедру от половинки демона или апельсина.
Возможные варианты: Вы можете таким же образом приготовить мандариновый йогурт (4 мандарина), апельсиновый)! крупный апельсин) Для приготовления клубничных, малиновых и т. д. Добавьте нарезанные фрукты в обычный йогурт перед употреблением.

Йогурты с фруктовой цедрой


1 литр молока, 1 обыкновенный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, цедра от двух демонов или апельсинов, не обработанных дифелином (консервант). За час до приготовления йогурта (или еще лучше за день), мелко натрите цедру и смешайте с молоком. Когда вы готовы приготовить йогурт, вылейте закваску в емкость для смешивания и, непрерывно смешивая, добавляйте процеживая через сито, молоко в закваску. Подсластить по вкусу.

Йогурт с обработанными фруктами


Йогурт с клубничным желе


1 литр молока, 1 обыкновенный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 4 столовые ложки клубничного желе. На медленном огне растопите желе. Вылейте в емкость для смешивания. Добавляйте постоянно перемешивая небольшими порциями молоко, затем добавьте закваску. Все хорошо перемешайте миксером. Разлейте смесь по баночкам. Варианты: малиновое, апельсиновое, абрикосовое, лаймовое, айвовое желе

Йогурт с джемом


1 литр молока, 1 обыкновенный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 4 столовые ложки джема, который не должен быть слишком густым и может содержать небольшие кусочки фруктов: клюквы, черники, имбиря, клубники, апельсинового мармелада. Смешайте миксером джем с небольшим количеством молока. Добавьте закваску. Хорошо смешайте миксером, добавьте остальное молоко смешивая миксером. Разлейте по баночкам.

Йогурт с абрикосами


1 литр молока, 1 обыкновенный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 4 столовые ложки сахара, 12 абрикосов. Порежьте фрукты на мелкие кусочки. Варите фрукты с 2 столовыми ложками сахара на медленном огне поку смесь не загустеет. Охладите фрукты, перемешивая миксером добавьте закваску, и затем добавляйте небольшими количествами молоко.




Доброе время суток! Прошу прощения если повторяюсь, но в обсуждении я информации не нашла. Купила маме в подарок йогуртницу Тефаль 887241.

При включении в розетку кнопка сразу загорелась и при вдавливании остается на месте. Так и должно быть? В магазине мне не смогли ответить как же все-таки работает йогуртница, отправили в сервисный центр, но и в сервисном центре тоже никто не знает как йогуртница должна работать, поэтому предложили сдать на экспертизу.

Подскажите у кого Тефаль, как все-таки она работает.
Поделиться…
*Ленуся
При включении нажимаете на кнопку (в вашем случае, может кто-то еще в магазине нажал) - загорается красная лампочка. Примерно через час слышен щелчок: кнопка возвращается на место и лампочка гаснет. нагрев закончен и йогуртница в течение нескольких часов остывает.
*Юлюшка
Цитата: Ленуся

При включении нажимаете на кнопку (в вашем случае, может кто-то еще в магазине нажал) - загорается красная лампочка. Примерно через час слышен щелчок: кнопка возвращается на место и лампочка гаснет. нагрев закончен и йогуртница в течение нескольких часов остывает.
На кнопку нажимали несколько раз все равно лампочка не гаснет.
*Ленуся
так не надо на нее нажимать, раз она горит - она у вас уже нажата, вероятно, в магазине.
Включите в сеть. Подождите около 1 часа, не выключайте из сети. Через 1 час - 1час 15 минут услышите щелчок (кнопка встанет на место) и лампочка погаснет, по другому никак.

Скорее всего, в магазине проверяли работоспособность йогуртницы и нажали на кнопку, чтобы показать, что она (йогуртница) рабочая. Теперь пока кнопка сама (автоматически) не отключится - лампочка не погаснет.

Если не выключится в течении полутора часов - несите в сервис.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения