🔎

Форшмак овощной

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Форшмак овощной

Ингредиенты

Капуста свежая 300 г
Картошка отварная 1 шт
Яйцо 1 шт
Филе сельди 150 г
Лук 1/2
Хлеб белый 20 г
Молоко для хлеба немного
Молотые сухари для посыпки
Перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинковать, обжарить до полуготовности на сковороде.
Лук так же слегка обжарить.
Вареный картофель натереть на терке, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить желток, поджаренный лук и мелко нарезанную сельдь, без костей, перец и соль.
Все это тщательно перемешать.
Белок взбить и аккуратно перемешать его с массой.
Форму смазать маслом и сухарями, переложить всю массу, поверхность разровнять, присыпать сухарями.
Духовку разогреть до 190° и выпекать до зарумянивания, минут 30 -35.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Форшмак овощной
Можно сверху посыпать сыром
Форшмак овощной

Форшмак овощной

Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения