
Борщевая заправка «ЧестнАя компания»
* Свекла – 1,5 кг.
* Морковь – 1 кг.
* Помидоры – 1 кг.
* Перец болгарский – 1 кг.
* Лук репчатый – 0,5 кг.
* Соль – 4 ст. л. или по вкусу
* Перец черный горошком – 10-12 шт.
* Уксус 9% – 100 мл.
* Лаврушка – 3 шт.
* Масло растительное – 150-250 мл. (по вкусу, я добавляю по минимуму)
Свеклу и морковь – в крупную тёрку.
Помидоры – в мясорубку.
Перец – соломкой, лук – средняя шинковка.
Продукты, кроме уксуса, сложить в котёл. Тушить 1 час.
Влить уксус и тушить ещё 15 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Закутать в одеяло до остывания.
ВЫХОД:
10 банок – 0,45 л.
1 банка – 0,3 л.
Источник рецепта не помню, давно лежит (на листочке, в заготовоШной тетради)
В подвале стоИт еще один вид заправки для борща. но этот мне нравится больше.
В следующий раз открою ту и рецепт опубликую.
Решено, что теперь буду каждый год суповые заготовки делать.