🔎
ANGELина BLACKмор
ANGELинкин погребок
Люблю посещать свои закрома по окончании сезона закруток. На душе так светло и спокойно - можно зимовать!

Поделиться...
ANGELина BLACKмор
Летом озаботилась приготовлением супов, в заготовки, после покупки борща, в магазине. Подумалось тогда - можно ведь и самим накрутить такого добра. Что и было сделано.
Опробовала несколько рецептов, которыми и поделюсь, а заодно сделаю для себя здесь закладочки на эти рецепты. Размещать буду по мере дегустации.

[/spoiler
На видео только часть полок, которые смогла заснять.

Irinabr
Цитата: ANGELина BLACKмор

Летом озаботилась приготовлением супов, в заготовки, после покупки борща, в магазине. Подумалось тогда - можно ведь и самим накрутить такого добра. Что и было сделано...
Подписываюсь
любительгот
Здравствуйте Можно я с вами подписываюсь.
ANGELина BLACKмор
Буду рада всем.
Я хоть не спец, но заготовки люблю (и готовить, и кушать)
ANGELина BLACKмор
Сегодня открыли баночку с тыквенно-кураговым вареньем. И крайне удивлены его благородством.
Чуть позже рецепт размещу.
ANGELина BLACKмор
Ага, вот нашла рецепт овощеваренья, в своей толстой заготовоШной тетради

Джем тыквенный с курагой
* Тыква (мякоть) - 1 кг.
* Курага - 350 г.
* Сахар - 600 г.
* Кислота лимонная (сухая) - берётся из расчета на 3 кг тыквы 1 ч. л.

Тыкву мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставить, пока тыква не даст сок (примерно 2-3 часа)
Курагу вымыть, замочить в холодной воде на 40-60 минут. Затем откинуть сухофрукт на сито, слив воду. Порезать произвольно (я режу на 3-4 части, можно тонкой соломкой, в общем - кому как нравится)
Тыкву с сахаром, после закипания, варить 20 минут (на медленном огне, снимая пенку)
Добавить курагу и варить еще 25 минут. Незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту (хорошо перемешать варево)
Разложить в горячем виде по стерильным банкам, до верха. Закрутить. Можно добавлять в варку пряности.

Выход - 6 банок по 0,72 л., и 1 банка 0,4 л.

Понятное дело, что такой вид десерта не рассчитан на широкий круг потребителей, тут дело вкуса (и даже очень)
ANGELина BLACKмор
На днях образовался рецептик хреновины (он, правда, не в закром)
Купили в магазине баночку хрена. И так он нам понравился и по вкусу, и по консистенции, что мне пришла в голову сделать хреновину из него. Но, поскольку сейчас помидоры жиделяжные, то приняла решение сделать на основе томатной пасты. Купила пасту (в составе только томаты и соль) смешала с хреном, добавила многочеснок, еще чуть соли. Ой, ну так получилось душевно, что первая партия ушла в момент ока. Сегодня буду варганить по новой.
Для себя еще сделаю порцию, с добавлением свежего чили перца.
ANGELина BLACKмор
ANGELинкин погребок

Борщевая заправка «ЧестнАя компания»


* Свекла – 1,5 кг.
* Морковь – 1 кг.
* Помидоры – 1 кг.
* Перец болгарский – 1 кг.
* Лук репчатый – 0,5 кг.
* Соль – 4 ст. л. или по вкусу
* Перец черный горошком – 10-12 шт.
* Уксус 9% – 100 мл.
* Лаврушка – 3 шт.
* Масло растительное – 150-250 мл. (по вкусу, я добавляю по минимуму)

Свеклу и морковь – в крупную тёрку.
Помидоры – в мясорубку.
Перец – соломкой, лук – средняя шинковка.
Продукты, кроме уксуса, сложить в котёл. Тушить 1 час.
Влить уксус и тушить ещё 15 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Закутать в одеяло до остывания.

ВЫХОД:


10 банок – 0,45 л.
1 банка – 0,3 л.

Источник рецепта не помню, давно лежит (на листочке, в заготовоШной тетради)

В подвале стоИт еще один вид заправки для борща. но этот мне нравится больше.
В следующий раз открою ту и рецепт опубликую.
Решено, что теперь буду каждый год суповые заготовки делать.
Иришк@
ANGELина BLACKмор, Наташ, с удовольствием буду следить за твоими баночками. Люблю я это дело-заготовки. Зимой думаю: да ну столько возиться надо, приходит осень и руки чешутся. А на эту борщевую я тоже подсела, вкусная, я её даже как икру ем, пол баночки в борщ, полбаночки в тарелочку.
ANGELина BLACKмор
Цитата: Иришк@
А на эту борщевую я тоже подсела, вкусная, я её даже как икру ем, пол баночки в борщ, полбаночки в тарелочку.
Вот и мне приходится банку защищать от желающих умять её салатом))

Заготовки дело интересное. Вот ведь все из одних и тех же продуктов собраны, разница в пропорциях и уже другой результат.

Цитата: Иришк@
Зимой думаю: да ну столько возиться надо, приходит осень и руки чешутся.
Сама такая. Осенью уже в голос кричу: «Товарищи, остановите меня!!!»
И пока банки в подвале не закончатся, я утихомириться не могу.
ОгнеЛо
Цитата: ANGELина BLACKмор
Вот и мне приходится банку защищать от желающих умять её салатом))
Вместо того, чтобы закрыть побольше баночек с вкусняшками, они с базукой ходЮт. Как не стыдно!
ANGELина BLACKмор
Цитата: ОгнеЛо

Вместо того, чтобы закрыть побольше баночек с вкусняшками, они с базукой ходЮт. Как не стыдно!
Мариш, стыдно, а шо делать?! Я же ж тока пробные партии сделала.
ОгнеЛо
Цитата: ANGELина BLACKмор
шо делать?
Крутить баночки с вкусняшками!
Светлана777
Наташа, спасибо за интересную и ооочень нужную тему. Подписалась, буду следить за рецептами, борщевую заправку уже взяла на заметку, в этом году тоже в планах закатать типа полуфабрикатов, борщ, рассольник и т. д
Иришк@
Светлана777, Света, я рассольник закатываю, который сразу с перловкой идёт, ну очень душевно.
ANGELина BLACKмор, Наташ, а ты рассольник делаешь? А ещё мне нравится перец с рисом, просто готовое полноценное блюдо-ленивый перец
ANGELина BLACKмор
Ириш, я тоже рассольник сделала, с перловкой. Ну ОЧЕНЬ зашел он нам.
Когда баночку с ним открою, то рецепт напишу, по которому делала.
Рис закатывала, но почему то не восторгнул. Хотя... можно попробовать еще раз. Делали 100 лет назад, а тогда какой рецепт дали, по тому и закатывали. Сейчас же можно найти разные вариации.
Может и сварганю, в сезон заготовок.
любительгот
Здравствуйте. Я тоже хочу рассказать про свои закрома. Я закрываю очень много борща у меня получается из 5 кг свеклы очень вкусненько.
ANGELина BLACKмор
Цитата: любительгот

Здравствуйте. Я тоже хочу рассказать про свои закрома. Я закрываю очень много борща у меня получается из 5 кг свеклы очень вкусненько.
Ириш, можно и рецептик показать. Вкусного много не бывает.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения